Markus & Claudia (19-25)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einer schönen Hotelanlage und mit netten Le

Das Hotel ist inmitten eines Waldes von Affenbrotbäumen gebaut worden. Es ist mit dem 2-stöckigen Haupthaus und 1-stöckigen Bungalows eine weitläufige Hotelanlage. Im Haupthaus sind die Zimmer nicht sehr groß (aber wie lange ist man schon auf dem Zimmer). Die Hotelanlage wird von den freundlichem Personal tip top saubergehalten. Safe, Liegen, Badetücher, und Spaß war bei unserem All Inclusive Urlaub mit dabei. Taxis warten in der Regel immer welche vor der Rezeption, oder man geht zur Hauptstraße und benutzt sehr günstig einen Minibus (Matatu 20ksh). Zu unserer Zeit waren sehr viele Deutsche im Hotel und der Altersdurchschnitt war bei ca. 38 Jahren. Wir waren in der Disco Shakatak, sie ist wirklich einen Ausflug wert. Sie liegt auch vom Hotel nicht weit weg (8 Min.) und kostet mit dem Taxi 300kSh. Auch unbedingt eine Safari machen, wir waren in der Masai Mara im Gooveners Camp, echt ein Traum.

• Gut
  • Wir waren im Haupthaus untergebracht, und diese Zimmer schauen alle Richtung Meer. Das Badezimmer mit Dusche und WC war geräumig und nicht zu klein. Das Schlafzimmer und der restliche Raum war nicht so großzügig, aber ausreichend. In den Bungalows ist es aber geräumiger.

• Früstück war echt ok, auch das Mittagessen, besonders die Sandwiches in der Beachbar, nur beim Abendessen wiederholt sich das Essen wöchentlich. Man hat aber immer was gefunden, und ich habe bestimmt nicht abgenommen.

• Animateure und Personal waren echt super freundlich, vor allem Hamisi (Animateur) und Hassan (Barservice). Bei den Abendvorstellungen haben sie sich wirklich Mühe gegeben und die Leute immer zum lachen gebracht. Bei Problemen jeder Art war das Personal auch sofort zur Stelle. Man darf sie nur nicht hetzen, denn da geht alles "Pole Pole" (immer nur mit der Ruhe).

• Es liegt direkt am feinen, pulvriegen Sandstrand von Diani Beach. Es ist das südlichste Hotel am Strand, dann folgen nur noch Privatgrundstücke. Der nächste Ort ist Ukunda (mit Sportflughafen) und ist mit dem Taxi in 10. Min erreichbar. Auf dem Weg liegen zwei Bars und ein kleines "Einkaufscenter" mit Bank. Das Wasser hatte bei uns ca. 30°C sowie der Pool auch. Der Strand ist öffentlich, und deshalb nicht immer frei von Seegras. Der Transfer dauert von Mombasa (kommt auf Fähre an) dauert ca. 1 Stunde. Leigen sind natürlich genügend vorhanden, auch am Strand sind welche (sogar mit Auflage!).

• Gut

Beachvollyball, Fußball, Bogenschiesen, Gymnastik, Windsurfen, Tauchen, es ist für alle was geboten.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Markus & Claudia