Baobab ist eine schöne saubere Hotelanlage, bestehend aus einem Haupthaus und schön gelegenden Bungalows. Die Bungalows im vorderren Bereich 400er Nummern sind mit Meerblick. Die Bungalows sind aufgeteilt in 4 Wohneinheiten.Die oberen mit Balkon, die unteren mit Terasse. Wir hatten einen Bungalow 4xx mit Balkon und nach unserer Safari einen Bungalow 4xx mit Terasse. Beide Zimmer befanden sich in einem sauberen und tadellosen Zustand. Die Anlage ist eine All in Anlage. Impotierte Alkoholische Getränke müssen allerdings gesondert bezahlt werden. In der Anlage sind vorwiegend Deutsche, Österreicher und Polen. Zu unserer Zeit vom 22.3 - 06.04.12 waren meißt ältere Generationen vertreten.
Unser Zimmer im Bungalow waren beide sauber und ordentlich mit Himmelbett. Die Ausstattung im Bungalow ist Top FLAT TV, Klima, Telefon, Fön. Safe.ordentliche Möbelieferung.
Es gibt in der gesamten Hotelanlage bestehend aus Cole Cole, Baobab und Maridadi 3 Restaurants und 1 À la carte Restaurant. Das À la carte Restaurant muss seperat bezahlt werden. Alle anderen 3 Restaurants sind All in. Es gibt eine große Auswahl an Speisen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Alles ist lecker zubereitet und gut gewürzt. Alle köche sind immer gut gelaunt und freuen sich wenn mann sich an den Speisen bedient. Bis auch Schweinefleisch ist eigentlich alles zu bekommen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist vorbildlich. Am Abend wir auch sehr darauf geachtet das die Männer nicht mit Muskelshirt, kurzer Hose und Adiletten zum Dinner erscheinen. Lange oder 3/4 Hose sowie ein kurzärmliches Hemd oder T-Shirt ist Pflicht. Die Kellner in den Restaurants sind freundlich und teilweise auch gut drauf. Ein kleines nicht übertriebenes Trinkgeld wird gerne entgegengenommen. 1 Dollar oder 50 Kenia Schilling (rundgerechnet 50 Cent) bringen Augen schon zum glänzen.
Das komplette Personal war immer sehr nett und freundlich. Jambo Jambo war an der Tagesordnung. Jambo heißt Hallo. Einige konnten sogar ein bißchen Deutsch sprechen. Ansonsten konnte man sich in Englisch unterhalten. Die Zimmerreiningung wurde täglich ordentlich durchgeführt.
Der Strand ist von der Hotelanlage in wenigen Minuten, je nach Lager des Bungalow auch in wenigen Schritten zu erreichen. Ein Traumhaft weißer Sandstrand, allerdings mit sehr vielen Beach Boys belagert. Mombasa liegt ca 30 Km südlich von der Hotelanlage enfernt. In ca 4 Km von der Hotelanlage sind Einkaufsmöglichkeiten im Diani Shopping Center vorhanden. Das nächste Dorf Ukunda ist in direkter Nähe und kann wer möchte mit einem einheimischen Beach Boy zusammen Besucht werden. Allein auf eigene Faust allerdings raten wir dringend von ab.
Direkt am Hoteleingang befindet sich ein Tennisplatz für diejenigen die es mögen. Wir benötigten ihn nicht. Ebenfalls am Baobab Hoteleingang befindet sich das Porine Amphitheater. Hier wurde jeden Abend durch die Animation für Unterhaltung gesorgt. z.B. Musical Mama Mia, Acrobatik, MTV Show uvm. für jeden etwas dabei. Anschließend Disco für alle. Das Animationsteam hat sich immer um die Touristen gekümmert. Wasserball, Beachball, Bogenschießen, Wassergymnastik usw. Es gibt in der gesamten Hotelanlage bestehend aus Cole Cole, Baobab und Maridadi 3 Pools. Das Maridadi hat eine Poolbar. Das größte und unsere Meinung von der lage am schönsten gelegende Pool ist im Kolo Kole. Allerdings nur 1,30 m tief. Internetanschluss über Wireless Lan ist vorhanden, muss aber seperat bezahlt werden. Wir hatten es nicht benötigt. War Stundeweise zu buchen. War auch nicht ganz so preiswert. Besser ist man holt sich eine SIM Karte von Safari.com und lädt es mit Guthaben auf. Hier kommt man bedeutend günstiger weg.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Markus & Gaby |