Das Hotel besteht aus zweistöckigen Bungalows mit Balkon oder Terrasse. Alle Bungalows liegen in einem schönen gepflegten Garten um den Pool herum. Das Hotel ist zwar nicht das neueste aber dennoch sehr sauber und die Angstellten sind auch sehr nett. Zu der Zeit als wir Urlaub gemacht hatten, waren viele Deutsche in dem Hotel, aber auch einige Niederländer . Es waren alle Altersgruppen vertreten. Der Pool wird jeden Abend gereinigt, ist zwar nicht so groß wie im Prospekt abgebildet, reicht aber völlig aus, da immer genügend Liegen vorhanden sind und nicht wie in vielen anderen Hotels mit Handtücher besetzt werden. Am Pool gibt es einen Billardtisch und Dart, auch eine Animateurin, die Spiele, wie z.B. Luftgewehrschiessen anbietet. Allgemein ist Lanzarote eine sehr schöne Insel. Es ist zwar eine Vulkaninsel aber an manchen Stellen schön bewachsen. Man sollte sich auf jeden Fall mal einen Mietwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden, allerdings sind die Leihwagen nicht besonders günstig, aber dafür auch gut. Wir hatten ein Smart Cabrio, das zwar 65 € am Tag kostete, aber dafür die Tankfüllung sehr günstig ist. Arrecife ist nicht unbedingt einen Ausflug wert. Besser eine Fahrt mit dem Katamaran nach Fuertenventura machen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall viel Sonnenmilch von zu Hause mitzunehmen, da dort sehr sehr teuer. Als Ausflug ist auch der Markt von Teguise zu empfehlen, allerdings lieber mit dem Bus (2,10€) oder mit dem eigenen Auto als mit dem Reiseveranstalter (12,50€), ist günstiger und man hat mehr Zeit zum Bummeln. Die Feuerberge haben wir nicht besichtigt.
Die Zimmer waren zwar etwas älter aber dennoch sehr sauber. Die Böden sind gefließt. Zu empfehlen sind die Zimmer mit Balkon, die um den Pool liegen. Da hat man abends eine schöne Aussicht auf den beleuchteten Pool und ist ungestört. Das Badezimmer ist nicht sehr groß aber reichte uns völlig aus. Ein Nachteil ist, das es im Hotel keine Klimaanlage gibt, es ist zwar abends kühler, aber wenn man so wie wir ein Zimmer unten hatte, konnte man die Fenster schlecht die ganze Nacht offen lassen. Zimmer haben weiter: Sat.Tv mit deutschen Programmen (Sat1, ProSieben, DSF..), gut ausgestatte Küche, Telefon und Mietsafe.
Das Frühstück ist gut und es gibt genügend Auswahl. Jeden Morgen verschiedene Käse und Wurstsorten, aber auch Obst und Müsli. Der Kaffee ist wie in den meisten Hotels miserabel, aber ich denke das ist öfter der Fall, dafür sind der Kakao und die Säfte lecker. Abends gab es öfters versch. Themenabende wie z.B. italieniescher oder spanischer Abend. Getränke waren bezahlbar, aber nicht unbedingt günstig. Wir haben aufgrund des Essens ein paar Kilo zugenommen, weil man sehr viel Auswahl hatte und allgemein das Essen sehr lecker war, besonders die Knoblauchsauce und die kanarischen Kartoffeln. Abends wird die Anlage durch einen Nachtwächter bewacht.
Der Service im Barcarola ist sehr gut. Die Angstellten sind immer gut gelaunt und sehr nett. Viele verstehen und sprechen Deutsch, an der Rezeption sogar sehr gut. Das Reinigungspersonal ist sehr gründlich, es wurde sogar unser Geschirr abgewaschen und Handtücher wurden immer gewechselt sobald man sie auf den Boden legt, auch Kleidung die rumliegt wird ordentlich zusammengelegt. Gäste, wie mein Freund, die in der Urlaubszeit zufällig Geburtstag haben, werden morgens z.B. mit einer Flasche Sekt überrascht.
Das Hotel liegt sehr zentral mitten im Touristenzentrum von Puerto del Carmen. Trotdem ist es im Hotel selber sehr ruhig und man hört keine Autos oder anderen Lärm. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und auch Taxis kann man direkt vor Ort sehr günstig anhalten. Nur ein paar Meter vom Hotel gibt es eine kleine Badebucht, aber der Strand Playa Blanca (ca. 10 min zu Fuß) ist doch eher zu empfehlen. Es gab immer freie Plätze und die Wasserqualität und Sauberkeit ist sehr gut. In unmittelbarer Umgebung sind Autovermietungen, Banken, Supermärkte und zahlreiche Bars und Restaurants.
Sportangebote gab es keine, haben wir aber auch nicht gebraucht, da das Hotel ja direkt an der Strandpromenade liegt und wir viel gelaufen sind. Es gibt auch eine Animation, aber die wird nicht viel genutzt, mehr von den Kindern. Zur Animation gehört wie oben genannt z.B. Luftgewehr schiessen, Dart oder Billard. Das Hotel bietet aber auch nicht die Möglichkeit für mehr. Der Pool ist zwar nicht sehr groß aber umgeben von schönen Bäumen und reicht völlig aus. Ein kleiner Kinderpool ist auch vorhanden. Abends ist der Pool sehr schön beleuchtet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Anne |