Wir waren mir diesem tollen Hotel sehr zufrieden! Man konnte sich in diesen 14 Tagen über gar nichts beschweren, was das Hotel anging. Die gesamte Anlage war sehr sauber und neu wirkend. Im Lobbyberich war es sehr "edel" gestaltet. Auf der Insel sind zu über 80% Amis, viele Kanadier und der "Rest kam aus Westeuropa und Lateinamerika. Der Altersdurchschnitt ist, nennen wir es einmal so, nicht gerade niedrig... Was das Verhalten, etc der "netten Amerikaner" angeht, kann das Hotel ja relativ wenig... Neben dem Hotel war es auch im allgemeinen sehr schön, wenn man auf reine Badeferien steht, wie wir. Da die Insel sehrt klein ist, ging unsere deutsche Inselrundfahrt nur knapp 4, 5h. Dabei war man dann aber auch ganz im Norden, Süden, Osten und an der heimischen Westküste... Falls man nicht die ganzen Ferien am Strand verbringen möchte, dann ist diese Insel nichts für einen, weil es heir so gut wie nichts gibt. Was man unbedingt können sollte ist englisch oder halt holländisch! Für Leute, die gerne in einer deutschen "Hotelatmosphäre" Urlaub machen wollen, sind hier auf der Insel auf jeden Fall nicht ideal bedient, da es nur sehr wenige deutsche Touristen auf Aruba sind. - wie gesagt, englisch oder holländisch ist ein Muss - Handy-Empfang hat man überall, nicht mal allzu teuer - Internet war immer frei und auch sehr schnell - das Wetter war im großen und Ganzen sehr gut, von 14 Tagen hatten wir 10 Tage nur Sonne, 2 Tage wechselnd und 2 tage mit Schauern - man sollte unbedingt deutsche Presse mitnehmen, denn da gibt es gar nichts auf deutsch - ein Ausflug zum Shoppen in die "Hauptstadt" Oranjestad lohnt sich, per Bus für 2, 30US$ - Dollars mitnehem, aber nicht zu viel, da man es nur zum Shoppen und zum Trinkgeldgeben benötigt - beim Flug lieber ein paar Euro mehr ausgeben, denn es lohnt sich mit der KLM zu fliegen! Super Service an Bord und jeder Sitz mit integriertem Bildschirm und sagenhaftes Bordprogramm. Man konnte aus einer Datenbank eine Vielzahl von Filmen, Alben und Spielen individuell wählen, so ging der lange Flug (hin 13h, rück 8h) wirklich wie im "Flug" vorbei
Wir waren mit unserem sehr geräumigen "Delux"-Zimmer sehr zufrieden. Es gab zwei große Betten, einen schönen Fernsehschrank mit großem Fernseher und Sat-TV (inkl. Deutsche-Welle-TV). Das Bad war sehr gepflegt und man hatte eine große Dusch- / Badewanne. Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoss mit "Gartenblick" und Terrasse. Vom Zimmer bis zum Pool war es eine Minute und bis zum Strand drei Minuten
Das "Drumherum" wie Sauberkeit, Service, etc war immer einwandfrei. Das Essen war immer sehr gut und man hatte beim Mittag- und beim Abendessen auch immer eine große Auswahl an Speisen, von der Suppe und dem Salat angefangen über sonstige Vorspeisen über die diversen Hauptgerichte bis hin zu den etlichen Nachspeisen! Jeden 2. Tag gab es dann irgendwelche Mottoabende (italienisch, mexikanisch und Sea Food), die sehr gut waren. Wenn man keine "Lust" darauf hatte, konnte man entweder eine des sonstigen Speisen wählen oder in eines der Spezialitätenrestaurants gehen. Es gab das Italienische, das Mexikanische, das Kreolische und das Asiatische. Jeden Donnerstag gab es dann das Buffet am/auf dem Strand, was traunhaft war, das Essen war gut, Füße im Sand und dazu noch eine gute Show... Jetzt noch zu den kleineren "Minuspunkten". Das Frühstück war mir einfach viel zu Amerikanisch, was nicht so mein Fall ist. Somit gab es für mich beim Frühstücksbuffet nicht mehr viel Auswahl :-( Der zweite kleinere Minuspunkt ist, dass sich wie fast überall das Essen nach einer Woche wiederholte, aber bei der Speisenvielfalt war das eigentlich kein Problem. An den diversen Bars gab es eine sehr große Vielfalt an Getränken und Cocktails. Sehr gut war, dass man auch immer Original-Getränke bekommen hat, sprich wenn ich einen Bacardi wollte, bekam ich dann auch einen richtigen Bacardi.
Also ich könnte nichts negatives berichten. Wenn man etwas hatte, wurde einem schnell sehr freundlich geholfen (auch wenn man kein Trinkgeld gegeben hat!). Wie gesagt, man muss entweder englisch oder holländisch können, nur sehr wenige konnten 3, 4 Wörter deutsch... Aber das verlange ich auf dieser Insel auch nicht! Wenn man dann das Personal hinter den diversen Tresen (Pool- und Strandbar, Loungebar und der "Disco") mal kannte, war es noch besser. Denn bis man an der Theke stand, waren die Getränke für einen schon gemixt :-)
Gibts nix groß zu sagen, traumhafte Lage direkt am traumhaften weißen "Palmenstrand" Palm Beach. Neben unserm Hotel waren das Radisson, das RIU Palace und das Westin im Süden, und nördlich unsere Hotels das Hyatt Regency und das Holiday Inn. man kann also getrost sagen, dass es keine schlechte Gegend ist.
Das tägliche Animationsprogramm fand ausschließlich am Pool und um den Pool herum statt. Da wir am die ganze Zeit am Strand waren, bekam man nicht so viel davon mit. Wir wussten dann schnell, dass unser tägliches Beach-Volleyball um 11 Uhr und das Pool-Volleyball um 15 Uhr war... Von den anderen angebotenen Aktivitäten haben wir eigentlich nix genutzt. Man durfte nur nicht gegen 14 Uhr in Richtung Pool bar kommen, denn da war Bingo Time... Man kann sich gar nicht vorstellen wie die Amerikaner da "abgehen" - grässlich! Die täglichen Abendshows haben wir nicht besucht. Es gab diverse Boutiquen im Hotel, sowie einen kleinen Supermarkt. Internet gabs im "Business-Center" (mit einer sehr schnellen Verbindung!) und Handyempfang hatte man auch überall. Zum Strand: Ein traumhaft weißer Sandstrand mit einem tollen türkisen Meer (Bilder gibts im Google-Earth genügend, vom Strand und dem Hotel), morgens war er immer sehr sauber, abends naja, die Amis haben das mit dem Müll wegbringen nicht so :-( Nätülich gab es auch hier den "Kampf um die Liegen", aber ich habe ihn angenommen... Bin jeden Tag um 6: 45 Uhr aufgestanden, zwei Liegen reserviert und dann wieder ins Bett ;-) Die Liegen selbst waren nicht übermäßig bequem, aber man konnte sich kostenlos "Schwimmauflagen" holen, dann war es sogar sehr bequem. Es gab auch genügend Holz-Sonnenschirme, für diejenigen die darunter liegen wollten... Am schönen und sehr sauberen Pool, mit "Swim-up-Bar", gab es auch genügend bequeme Liegen, sogar noch mittags. Zwischen dem Strand und der Hotelanlage gab es dann auch Duschen zum Reinigen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |