Sladana (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne? Nie im Leben

Sehr schlecht

Die Anlage ist schon recht groß und beeindruckend. Gärten sind gepflegt und schön angelegt. Gebäude in die Jahre gekommen. Viele US-Amerikaner, Kanadier und zu dem Zeitpunkt als wir da waren eine Horde junger Spanier. Auf keinen Fall dieses Hotel buchen! Wir haben es nur gebucht, weil die Bewertungen hier alle gut klangen und das Hotel zu über 90% weiterempfohlen wurde. Wir haben uns mit vielen dt. Gästen unterhalten und alle waren enttäuscht und wollten sich nach dem Urlaub beim Veranstalter beschweren. Wir haben auch direkt mit dem Veranstalter Kontakt aufgenommen und unsere Enttäuschung und Wut geäußert. Leider hat man uns bisher nur mit einem Standardbrief mit dem üblichen BLA BLA über andere Länder und andere Sitten versucht abzuspeisen und einer Reisepreisminderung von lächerlichen 5 %. Im übrigen gibt es diverse Internetseiten bei denen man sich schlau machen kann was man für welche Mängel oder nicht erhaltenen Leistungen einfordern kann. Allein für jeden entfallenen Urlaubstag kann man pro Person 50 Euro fordern. Aufgrunddessen werden wir wenn wir uns auf dem einfachen Wege mit dem Veranstalter nicht einigen können unsere Rechtsschutzversicherung in Anspruch nehmen! Bisher waren wir meist in RIU-Hotels und werden auch wieder in RIU Hotels fahren. Traurig ist auch das wir für diese Anlage mehr bezahlt haben als in den RIU-Hotels bisher. Das war mit Abstand der schlimmste Urlaub den wir je erlebt haben!!!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren grauenvoll. Schimmelgeruch, verkalkte Armaturen im Bad, kaputte Balkontüren oder sogar Zimmertüren. Wir haben drei Mal die Zimmer gewechselt (waren mit einem befreundeten Pärchen da => 3*2 Zimmer =6 verschiedene Zimmer!!!). Irgendwie waren die aber alle gleich! Härtefall war Zimmer Nr. 2: Riesen Loch in der Wand zwischen dem Zimmer und dem Bad, man schaute sich praktisch die Badewannenverkleidung aus dem Bett aus an. Schimmelige Bettlaken und Duschvorhänge. Reste von Blutflecken in Handtüchern und Bettlaken!!! Da wir innerhalb der ersten Tage viel Zeit durch das ganze Wechseln der Zimmer verloren haben, sind wir im dritten Zimmer geblieben, auch wenn dort der Duschkopf beim Dusche ständig aus der Halterung fiel, die Toilettenschüssel hin- und herkippte (beim Spülen drückte sich die ganze Schüssel nach oben!), die Klimaanlage kaputt war und man dadurch einen nassen Boden im Bad hatte. Hilfe von der Reiseleitung haben wir nicht viel bekommen. Er wollte es sich weniger mit dem Personal verscherzen. Nachdem wir das zweite Zimmer nicht mehr haben wollten und man uns unser altes Zimmer wieder anbot, meinte die Reiseleitung nur wir müssen das Zimmer annehmen und sollten nicht so hohe Forderungen und Erwartungen haben. Bei einem 4* Sterne Hotel ist es wohl nicht zu viel verlangt ein Zimmer zu bekommen wo man die Tür richtig verschliessen kann, bzw. wo man sich nicht in ein blutbeflecktes Laken legen muss.

• Sehr lecker beim Mexikaner und auch im Steakhaus (aber vorsicht haben beide fiese Klimaanlagen und man sollte was langärmeliges anziehen). Die normalen Büffetrestaurants waren okay, aber das Essen wiederholte sich fast jeden Abend. Frühstück war grauenhaft! Käse wurde immer sehr wenig aufgestellt, so das er schnell weg war. Marmelade gab es nur von Honigmelonen (ekelhaft). Der Stand an dem man frisch zubereitete Shakes bekam war kaum oder nur selten besetzt, ansonsten waren die Shakes aber lecker (wenn man mal das Glück hatte eine Bedienung anzutreffen). Die Tische werden leider nicht immer abgeräumt bzw. nur schlecht gedeckt. Es fehlte oft an Besteck, Servietten etc. VORSICHT: Wir wurden ständig nass gespritzt, weil die Bedienung beim Einschenken des Wassers an die Decke geschaut oder sich zur Seite wegdrehte....Entschuldigt hat sich nie einer. Es gibt auch angeblich eine Kleiderordnung, die wird aber folgendermassen umgesetzt: Wer spanisch kann, darf selbst abends in nassem Bikini oder Badehose das Restaurant betreten. Wer US-Ami ist und am Eingang mit nem Dollar winkt, darf auch in Baskettballtrikot und kurzer Hose rein. Ist man aber ein unscheinbarer Deutscher, der eine lange Hose und schlichtes weisses ärmelfreies Oberteil an hat darf man nicht rein! Richtig begründen konnte man uns diese Entscheidung nicht.

• Schlecht
  • Abgesehen von der Bedienung im mexikanischen Restaurant sind alle lustlos und unfreundlich. US-Amerikaner werden bevorzugt behandelt, dies geschieht jedoch nicht aus einer besonderen Zuneigung. Die Amis haben sich schlichtweg einfach mit einem Dollar winkend überall hingestellt bzw. angestellt. Man musste daher im voraus Trinkgeld zahlen um überhaupt bedient zu werden. Wir hatten sogar das Erlebnis das wir uns an der Poolbar nachmittags Snacks bestellt hatten, diese bekamen wir nicht weil der Koch sich lautstark mit der Bedienung gestritten hat und dann einfach abgezischt ist. Die Bedienung grinste uns nur blöd an und sagte es gäbe nichts mehr. Ansonsten turtelte das Personal auch gerne rum und war deutlich gestört wenn man versuchte sich ein Getränk zu bestellen. Das Personal an der Rezeption war auch alles andere als freundlich, aber kein Wunder denn wir waren wohl ziemlich nervend und haben drei Mal das Zimmer gewechselt (warum siehe Bewertung Zimmer).

• Etwa 10 Minuten bis zum Strand, man nimmt einfach die Hoteleigene Bimmelbahn. Bis zum nächsten größeren Ort ca. 20 Minuten mit dem Taxi. Die Ausflüge lohnen nicht wirklich. Saona sollte angeblich toll sein, war aber nicht den Preis wert.

• Gut

Das Sportangebot war das einzige was uns gefallen hat. Es gab für jeden etwas. Nur an die Zeiten die auf den Infotafeln standen hielt man sich selten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2006