Angela (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Absolut passendes Preis/ Leistungsverhältnis ! Schöne Anlage

Wie hier schon mehrfach auf der Seite beschrieben, besteht das Hotel aus 3 Anlagen, welches jedoch wirkt, als wäre es eine große Anlage. Wir persönlich hatten in den Villas, also im hintersten Teil gewohnt, welcher auch in meinen Augen der schönste und ruhigste Teil der Anlage ist. Die Anlage ist sehr gepflegt und täglich sind Gärtner in der Anlage unterwegs. Das Essen ist mittelmäßig bis hervorragend, was davon abhängt, welcher Koch gerade da ist. Wir haben zum größten Teil im Restaurant in den Villas gegessen, weil dort der Service einfach perfekt ist (liegt aber vielleicht auch daran, daß wir alle 2 Tage eins bis zwei Dollar Trinkgeld auf dem Tisch liegen gelassen hatten!) Dort ist man ständig um die Gäste bemüht, was man von dem Restaurant am Hauptpool bei der Rezeption nicht behaupten kann.Dort ist der Service so was von schlecht, und man muß ständig auf alles mögliche wie Teller, Besteck etc. warten. Dann wäre da noch das hintere Restaurant kurz vorm Strand, welches vom Ambiente her am schönsten ist, da es rundrum offen und somit sehr luftig ist.Dort ist der Service auch sehr gut, vielleicht etwas langsamer, da es recht groß ist. Das Strandrestaurant ist ein a la carte Resaturant und muß 1 Tag vorher reserviert werden. Dort kann man sehr gutes Steak essen, oder aber Languste,jedoch ist die Languste kostenpflichtig, aber kostet nur 10,- Euro. Es gibt für die gesamte Anlage Fahrzeuge die einen fahren, also muß man keine großen Strecken laufen, selbst wenn man den hintersten Bungalow bei den Villas hat. Der Strandbus fährt im 10 min. Takt von der Rezeption aus. Jedoch ist der Fußweg zum Strand gerade mal 5 min. ab Rezeption, und 10 min. ab Villas, und bei dem vielen Essen den ganzen Tag, macht so ein Fußmarsch nun wirklich nichts! Empfehlenswert ist die Schnellboot/ Katamaran- Tour nach Saona Island, jedoch würde ich das nicht im Hotel buchen, sondern im Ort bei RH Tours. Kostet dort 69,- US $ und im Hotel 85,- US $. Das ist eine super schöne Insel auf der Karibikseite mit dem Türkisesten Wasser was wir je gesehen haben. Zum Thema Wetter: Wir waren ja im Juni da, wo eigentlich mit die meisten Regentage sein sollen, jedoch hat es wenn, dann immer Nachts geregnet, oder aber mal 10 min. tagsüber. Als Tip zur Buchung kann ich Expedia empfehlen, dort haben wir für 2 Wochen all inklusive und Flug mit LTU nur 729,- Euro p.P. bezahlt.

• Die Bungalows sind sehr geräumig und haben alle eine kleine Terrasse. Es gibt dort einen Fön, also spart Ihr das schon im Gepäck. Von der Hellhörigkeit wie andere das beschreiben, haben wir nichts mitbekommen, aber vielleicht ist das bei den Hotelzimmern so und nicht bei den Bungalows. Deutsches Fernsehen gibt es zwar, aber nur Deutsche Welle, und auch nur begrenzte Stunden am Tag.

• Wie schon oben erwähnt, kommt es drauf an, welcher Koch gerade in welchem Restaurant ist. Die wechseln glaube ich im 5 Tage Rhytmus innerhalb der Anlage. Aber alles in allem, ist das Essen sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt jeden Abend verschiedene Fleischsorten, Fischsorten und Nudelgerichte. Mittags am Strand gibt es täglich frisch gegrillten Fisch, Hähnchen, sowie Burger oder Hot Dogs. Und immer jede Menge frisches saftiges und ganz ganz leckeres Obst!

• Die Rezeption empfand ich als eher unfreundlich, und in der Regel ist dort auch immer viel los, da es eben nur 1 Rezeption für alle 3 Anlagen gibt. Hatte versucht 3 Faxe nach Deutschland zu senden, aber dazu war 2 Wochen lang keiner in der Lage. Das ist wirklich ärgerlich gewesen, vor allem, wenn man noch nicht mal ne Mitteilung bekommt, sondern durch Zufall sieht, daß die Faxe nach 8 Tagen immer noch an der Rezeption liegen. Der Zimmerservice ist auch abhängig davon welche Putzfrau man gerade hat. Anfangs war alles super, später fehlten jeden Tag Handtücher, welche aber sofort nach einem Anruf an der Rezeption gebracht werden. Aber der Bungalow war immer schön sauber! Habe gesehen, daß viele hier geschrieben haben, die Angestellten dort würden kaum Englisch sprechen etc., und das kann ich ganz sicher abstreiten! Ich finde die Verständigung war hervorragend!!! Manche sprechen sogar ein paar Brocken deutsch.

• Direkt unten am Strand gibt es eine Art von Bazar wo man alles mögliche kaufen kann. Ich bin verwundert über einige Aussagen hier, die wären unverschämt teuer, denn wenn man nicht handelt ist es natürlich teuer! Habe alle meine Sachen und Mitbringsel dort gekauft und wirklich kleine Preise gezahlt!! In der Regel solltet Ihr maximal 1/3 von dem zahlen, was die erst wollen, probiert es erst mit 1/4 dann klappts in der Regel, sich bei 1/3 zu einigen. Der Strand vom Hotel ist toll.. Allein der Anblick wenn man herunter läuft vom Hotel ist schon schön, weil man erst mal 200m durch unberührten Strand läuft. Der einzige Makel ist, daß es keine Sonnenschirme gibt und die Palmen zu hoch und zu dünn sind um wirklich viel Schatten zu spenden. Wir haben immer etwas weiter hinten in Höhe der Toiletten unter den großen Bäumen gelegen, da war es perfekt. Der Strand ist sehr gepflegt und Liegen gibt es reichlich, auch wenn die nicht alle ganz sind :-), und was auch wichtig ist, es gibt Duschen am Strand, um das Salzwasser abzuspülen.

Das Fitnesscenter kann man vergessen! Ein kleiner Raum im Dachgeschoss ohne Klima oder Ventilator mit sehr alten Geräten! Die Pools haben auch schon bessere Zeiten gesehen, aber werden jeden Morgen gründlich gereinigt. Der Hauptpool in der Mitte nahe der Rezeption ist der größte aber sehr laut, da dort auch die meisten Familien mit Kindern sind, da es ein spezieller Kinderpool ist. Der bei den Villas ist auch groß, hat aber sehr wenig Schatten, aber der hintere Richtung Strand ist sehr ruhig, wenn auch klein, dafür aber mit viel Schatten. Die Animateure sind rund um die Uhr im Einsatz, und man kann schon morgens am Strand Aerobic machen, oder Volleyball spielen etc.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004