Das Barcelo Bavaro Beach - Adults only ist im Verhältnis zum Palace Deluxe ein relativ kleines Hotel. Das Hotel besteht aus einer Rezeption mit Gästeservice und Giftshop, einer angrenzenden Lobbybar und dem Theater. Die Hotelzimmer befinden sich in 6 Einzelgebäuden. In diesem Bereich befindet sich ein großer Pool mit Whirpool und Poolbar, sowie das Buffetrestaurant und das a la Cardrestraurant Chezz-Gourmet. Es wurde zu jeder Tages- und Nachtzeit für Ordnung gesorgt, sodass es immer ordentlich und sauber war. Im Buffetrestaurant gibt es Frühstück von 7-11 Uhr, Mittagessen von 12:30 - 15 Uhr und Abendessen von 18-23 Uhr. WiFi ist leider nirgendwo inklusive und kostet pro Woche 45 $. Wenn man jedoch im Premiumclub ist, ist dieses inklusive. Gäste waren von unterschiedlicher Nation vorhanden: ein paar Deutsche, wenige Russen, Amerikaner, Kanadier, Franzosen und am Wochenende auch die Dominikaner. Wer eine elektrische Zahnbürste mitnimmt, sollte sich beim Hersteller erkundigen, ob man dafür einen extra Adapter benötigt!!! Fürs Telefonieren nach Hause empfiehlt sich eine Telefonkarte im Giftshop zu kaufen (20 $). Diese reicht dann für ca. 20 Minuten. Geld tauschen kann man direkt vor Ort. Man muss also nicht schon mit Dollar einreisen. Beim Sonnenschutz bitte auf einen hohen Lichtschutzfaktor achten, da man auch im Schatten bei Null-Sonneneinstrahlung einen Sonnenbrand bekommen kann!!! Bitte nicht auf wetter.com informieren, da wir trotz schlechter Prognosen super Wetter hatten.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Im Eingangsbereich befindet sich ein Einbauschrank, welcher auch den Safe enthält und das Bügelbrett mit Bügeleisen. Direkt angrenzend befinden sich die Doppelwaschbecken mit riesigem Spiegel und Fön. Daran angrenzend befindet sich die Dusche und die Toilette. Vom Eingangsbereich durch eine weitere Tür getrennt ist der Wohn- und Schlafbereich. Dieser ist ausgestattet mit einem Doppel- oder zwei Einzelbetten, Flachbildschirm, Schreibtisch, zwei weiteren Schränken. Einer davon enthält die Minibar. Außerdem ist noch ein Tisch mit zwei Stühlen vorhanden. Eine regulierbare Klimaanlage und ein Deckenventilator gehören ebenfalls dazu. Der angrenzende Balkon ist relativ klein, aber ausreichend für zwei Stühle und einen Tisch. Ein ausziehbarer Wäschetrockner ist ebenfalls vorhanden. Der Abfluss der Toilette ist gewöhnungsbedürftig, da das Wasser erst hochsteigt, bevor es abfließt. Toilettenbürsten gibt es nirgends im Hotel!!!
Im Adult-Bereich gibt es ein Buffetrestaurant und zwei A-La-Cardrestaurants (Chezz-Gourmet und La-Brise). Ansonsten konnte man noch die anderen A-la-Cardrestaurants des Palace Deluxe mitbenutzen. Hier gibt es noch folgende Restaurants: Steakhouse, Fisch, Mexikaner, Spanier, Italiener. All diese A-la-Cardrestaurants waren mit Vorreservierung inklusive. Dann gab es noch ein französisches und japanisches A-la-Cardrestaurant welche man gegen Bezahlung buchen konnte. In jedem Restaurant war das Essen lecker und reichhaltig. Und es ist wirklich für jeden etwas dabei. Wer hier nichts findet sollte zu Hause bleiben. Es wurde ja schon erwähnt, dass das Essen nicht ganz heiß ist. Wir fanden dies nicht weiter tragisch, da man ja meistens draußen gegessen hat und da war es immer heiß. Also war es eher angenehm keinen dampfenden Teller vor sich zu haben. In den A-la-Cardrestaurants war das Essen jedoch immer heiß. Am besten hat uns das Essen im Chezz-Gourmet gefallen und geschmeckt. Dort haben wir dann auch mal eine Flasche Wein von der Weinkarte genommen (diese musste extra bezahlt werden). Über Trinkgelder hat sich das Personal natürlich gefreut, aber es war auch niemand böse bzw. man wurde nicht schlechter behandelt, wenn man keines gegeben hat.
Das gesamte Personal war immer hilfsbereit und zuvorkommend. An der Rezeption wird teilweise in bisschen deutsch gesprochen. Englisch wird von fast jedem gesprochen, außer eventuell von den Reinigungskräften der Zimmer. Die Zimmerreinigung in den "normalen" Zimmern ließ teilweise zu wünschen übrig. Aber nach einer kurzen Beschwerde beim Gästeservice wurde auch dieses besser. Die Minibar wurde jeden Tag mit Bier, Fanta, Cola, Sprite, Wasser, Säften und kleinen Snacks (Bananenchips, Erdnüssen und Studentenfutter) gefüllt. Ansonsten steht noch eine kleine Kaffeemaschine zur Verfügung. Im Badezimmer ist ein kleines Körbchen mit diversen Dingen, wie z.B. Zahnbürsten, Rasierer, Kamm, Nähzeug, Schuhlöffel u.a. vorhanden. Da sich unsere elektrische Zahnbürste trotz Adapter nicht laden ließ, waren wir sehr dankbar für die vorhanden Zahnbürsten.
Der Strand liegt direkt vor der Tür und ist einfach traumhaft. Der Flughafen liegt ca. 15-20 km entfernt, daher ist der Transfer relativ kurz. Da zum Glück noch Nebensaison war, hielt sich der hier schon öfter erwähnte Lärm durch Schnellboote und Hubschrauber in Grenzen. Diese waren zwar vorhanden aber nicht weiter störend. So hatte man immer was zum beobachten! Abends haben wir uns ab und zu die Shows im Theater angesehen. Diese waren sehr gut gemacht. Ansonsten kann man die Disco und Casino im Palace Deluxe empfehlen. Da ist immer was los. Ansonsten kann man den endlosen langen Strand entlang spazieren. Außerhalb der Hotelanlage ist leider nicht viel zu entdecken.
Das Fitness-Studio haben wir leider nicht benutzt, weil man dafür immer extra in das Palace Deluxe rüber gehen musste. Wir haben uns dieses aber einmal angesehen und es sind moderne Geräte vorhanden. Am Strand und Pool sind ausreichend Liegestühle von sehr guter Qualität vorhanden. Sonnenschirme gibt nicht, aber dafür ausreichend Palmen. Diese sorgen für das karibische Gefühl. Wir hätten Schirme eher als störend empfunden. Duschen gibt es am Strand im Abstand von ca. 20 Metern. Vom Strand aus konnte man auch gut die Toiletten der Poolbar benutzen. Wenn man im 5er oder 6er Bereich sein Zimmer hat, ist die Poolbar jedoch ein bisschen weit entfernt. Dort wäre eine weitere Bar von Vorteil. Für Animation ist am Strand auch gesorgt (Beachvolleyball, Wassergymnastik u.a.). Die Animateure waren jedoch nicht aufdringlich. Wenn man nicht mitmachen wollte haben sie einen in Ruhe gelassen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Stefanie |