Annette & Torsten (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich schön, aber die renovierten Zimmer suchen wir noc

Schlecht

Die Gesamtanlage ist sehr großzügig gebaut. Die Gärten sind gepflegt. Die Hotels haben höchstens 3 Stockwerke, also keine Bunker. Das Preis/Leistungsverhältnis war für unseren Geschmack zu teuer. Es gibt schönere Hotels am Playa Bavaro. Wir hatten All Inclusive bei www.opodo.de gebucht. Reiseveranstalter war ITS. Wenige Deutsche, dafür mehr Amerikaner, Kubaner, Kolumbianer, Puerto Ricaner, also ganz Mittelamerika war eher vertreten als Europäer. Wenige alte Menschen, dafür mehr Schulabgänger, die Abschlussfahrten gemacht haben. Soweit wir das beurteilen können, sind die Hotels behindertengerecht gebaut. Familienfreundlich ist man, gerade süsse Kleinkinder werden vom Personal gehätschelt und getätschelt. Die Reiseleitung war eine Katastrophe. Hat sich um nichts gekümmert und meinte wörtlich, um so einen Scheiss (wie fliessendes Wasser von der Decke) könnte er sich nicht kümmern und hätte dafür keine Zeit. Warum sollten wir nochmal über ITS buchen. Der Name des Reiseleiters war Hasan Kaynar. Aufgrund des hohen Preises, sollte man ein anderes Hotel buchen, wie z.B. das Melia oder die Riu Anlage (gleiche Preiskategorie). Wir würden dieses Hotel für 2 Wochen zwischen 900,- und 1100,-Euro ansiedeln. Wir selbst waren vom 29.05.2004 bis 11.06.2004 dort und haben 1399,-Euro p.P. bezahlt. Ein unbedingtes MUß ist ein Ausflug zum Restaurant Captain Cook. Ein Fischrestaurant direkt am Strand. Extra Klasse, auch für Leute die keinen Fisch mögen. Gegrillte Steaks usw. gibt es u.a. auch.

• Sehr schlecht
  • Wir haben 3 Zimmer gesehen, haben in 2 Zimmern gewohnt und keins war, wie im Katalog beschrieben, renoviert. Es gab Probleme mit der Klimaanlage, teilweise funktionierten die Lampen nicht, es fehlten Schalter. (Im ersten Zimmer kam sogar das Wasser durch die Decke(Einzelfall)). Das war leider auch bei anderen Gästen der Fall, also nicht nur bei uns. Wenn man ebenerdig wohnt kann es vorkommen, das sich auch mal Ameisen oder auch Kakalaken im Zimmer verirren. Wer Probleme mit Mücken hat, sollte sich mit Mückensprays eindecken.

• Essen kann man in jedem Hotel, bis auf das 5 Sterne Palace. Es gibt genug Auswahl, für unsere Begriffe aber zu wenig gewürzt. Nach 2 Wochen freut man sich auf heimisches essen. Wir haben meisetns im Casino Hotel gegessen, da man dort mehr Ruhe hatte und das Essen auch nach einiger Zeit ansehnlich war. Da alle Restaurants offen sind, also keine Fenster und Türen haben, lässt es sich nicht vermeiden das auch schon mal Vögel im Buffet picken. Ausnahme ist das erst Abends geöffnete mexikanische Restaurant, das ist mit Fenster und Türen und klimatisiert. Die Getränkeauswahl ist recht groß, allerdings nur Billigfusel, nur eine Sorte (einheimisches) Bier, Cola soll Coca sein, schmeckt aber wie abgestanden. Sprite ist das einzige Getränk, was auch schmeckt wie Sprite. Die Cocktails schmecken jedesmal anders, obwohl man kurz zuvor noch den gleichen bestellt hat.

• Also freundlich und hilfsbereit ist man dort, allerdings sollte man schon min. englisch oder spanisch sprechen. Mit deutsch kommt man nicht weit. Gerade wenn man eine Reklamation hat, hat man dort alle Zeit der Welt, sehr gemütliches Völkchen. An der Rezeption war meistens die Hölle los, völlig unorganisiert und gestresst waren die Leute dort. TIPP !!! Verlangen Sie direkt beim einchecken ein renoviertes grosses Zimmer, was man bei diesem Preis/ Leistungsverhältnis unbedingt verlangen muß. Gefällt Ihnen das Zimmer nicht, einfach ohne auszupacken, eindringlich, nicht zu freundlich, ein neues Zimmer fordern. Man freut sich über jedes Trinkgeld und erinnert sich sehr schnell an Sie und ist überaus freundlich und gut gelaunt Ihnen gegenüber. Die Animation ist nicht zu aufdringlich, man hat genug Möglichkeiten dem auszuweichen. Was nach 1Woche langsam nervt, ist immer die gleiche Musik. Am besten CD mitbringen und bei der Animation abgeben, damit man mal etwas anderes hört ;-)

• Die Lage ist optimal, nur ein paar Schritte zum feinen hellen Sandstrand. Duschen am Strand vorhanden. Es gibt genug Liegen, so das man morgens keine vorreservierten Liegen antrifft. Badehandtücher gibt´s nur eins p.P. Man kann Kilometerweit am Stand spazieren gehen. Wasser war ca.28Grad warm (keine wirkliche Erfrischung). Strand war sehr sauber. Sonnenschutz ist Pflicht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu hauf, allerdings sind die nicht billig. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca.25 Min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage nur wenig, in der Ortschaft waren wir nicht.

Die Pools sind sauber. Nachmittags ist Pool-Animation, selbst für uns war die Musik zu laut und sonst stört es uns auch nicht, aber wenn der Bass schon knarrt, die Höhen kreischen, dann ist es doch ein wenig zu laut.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Annette & Torsten