Olaf (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit viel Licht aber auch etwas Schatten

Die Barceló-Hotelanlage ist ein riesiger Komplex zu dem folgende Hotels gehören: Bávaro-Casino, Bávaro-Beach, Palace-Family-Deluxe, Palace-Suites-Deluxe, und Palace-Junior-Suites, Deluxe. Wir waren ursprünglich im Casino eingebucht. Weil dieses Hotel jedoch belegt war, erhielten wir ein kostenloses Up-Grade ins Beach. Man darf als Gast die Einrichtungen aller Hotels der Anlage nutzen. Die drei Palace Hotels sind neu und dementsprechend in hervorragenden Zustand. Ebenso das Hauptgebäude des Palace Bereiches mit zahlreichen Restaurants, Bars, Casino, Shops und der Pool-Anlage. Dagegen die Hotels Casino und Beach sind ziemlich abgewohnt und entsprechen nicht mehr den Standards für einen anspruchsvollen Urlaub. Insbesondere die Bäder und der Zustand der Möbel im Beach waren in unserem Zimmer (4036) renovierungsbedürftig. Dennoch die gesamte Anlage sehr gepflegt und bietet alles was man sich bei einem Badeurlaub wünschen kann. Es ist überall sehr sauber und die Gartenanlagen sind sehr gepflegt. Meine Empfehlung: Lieber etwas mehr Geld ausgeben und in einem der Palace Hotels buchen. (Casino und Beach sind eher drei-Sterne-Standard) Es lohnt sich, etwas mehr Geld für die Palace Bereiche im Hotel auszugeben. Dann steht einem unbeschwerten Badeurlaub nichts im Wege. Wer jedoch nicht so hohe Ansprüche an das Zimmer hat, kann auch im Beach oder Casino kann auch so einen schönen Badeurlaub verbringen. Einen Mietwagen sollte man nur nehmen, wenn man mit dem Fahrstil der Dominkaner klar kommt. Der ist eher chaotisch. Das Wetter war während unseres gesamten Urlaubs sehr warm und sonnig. Es gab ein paar kurze Regenschauer - nichts, was den Urlaub trüben könnte.

• Schlecht
  • Bewertung für Beach Zi. 4036. Zimmer ist angenehm groß mit zwei Queensize Betten. Im Bad zwei Waschbecken, WC und Badewanne. Zudem Kaffee-Maschine, Bügelbrett, Bügeleisen, Minibar, und Balkon. Der Zustand des Zimmers ist alt und abgewohnt. Ein Waschbecken im Bad hatte einen Riss. Die Badewanne ist nicht einladend anzusehen. Das Toilettenbecken und Spülkasten sind renovierungsbedürftig. Die Möbel auf dem Balkon gehen langsam auseinander. Es löste sich am Stuhl ein Nagel in den ich beinahe reingetreten wäre.) Deutsches Fernsehen gibt es stundenweise auf DW. Das Bild war jedoch sehr schlecht. Die Klimaanlage ist unangenehm laut. Das Zimmer war zudem etwas feucht und muffig aufgrund der relativ hohen Luftfeuchtigkeit. Für mich ganz klar: Das Zimmer ist keine Empfehlung. Hier würde ich nicht mehr einchecken. Wir wollten aufgrund des schlechten Zimmerzustandes dann ins Palace Junior Suites Delüxe umbuchen. Aber weder für Geld noch gute Worte war dort eine Suite zu bekommen.

• Gut
  • Die Gastronomie im gesamten Komplex bietet für nahezu jeden Geschmack etwas. Die Anzahl der Restaurants (teilweise gegen Reservierung) und Bars, Lounges, Strand- und Poolbars ist riesengroß. Die Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut. Die Sauberkeit und Hygiene ist gut (im Palace noch etwas besser, als im Beach und Casino) Ich habe gern ab und zu Trinkgeld gegeben (Ein-Dollar-Noten) wenn mir der Service gefallen hat. Aber auch ohne Trinkgeld wird man stets freundlich und schnell bedient.

• Gut
  • Der Service ist außergewöhnlich gut. Überall in allen Hotelbereichen sind die Angestellten sehr freundlich und stets bemüht die Gäste rundum zufrieden zu stellen. Leider sind Deutschkenntnisse und teilweise auch Englischkenntnisse (Zimmerreinigung) nicht immer vorhanden. Die Zimmerreinigung könnte einen Tick gründlicher sein. Aber eigentlich gibt es am Service nichts auszusetzen.

• Gut
  • Der Strand ist perfekt. Das gibt auch den Ausschlag für die gute Bewertung. Der Strand wurde zweimal täglich von Algen gereinigt. Das Baden ist sehr gut möglich, da der Strand vom vor der Küste liegenden Riff vor Brandung geschützt ist. Gezeiten gibt es praktisch nicht und der Sand ist extrem fein. Bessere Voraussetzungen für einen Badeurlaub kann ich mir nicht vorstellen. Außerhalb der Hotelanlage gibt es nichts Spektakuläres. Wir hatten für eine Woche einen Mietwagen, um die Gegend zu erkunden. Sehenswertes war da nicht viel dabei. Ein paar Malls mit guten Shops sowie einige Basare sind in der Gegend. Der Macao-Beach ist einen Abstecher wert und auch noch Higüey eine Provinzstadt ca. 35 Kilometer entfernt.

• Gut

Es gibt viele Pools, allesamt sauber. Das Sportangebot ist groß. Vom Fitnessraum über Wassersport, Tennis etc. ist hier nahezu alles vorhanden. Liegestühle gibt es am Strand mehr, als genug. Obwohl die Anlage fast restlos ausgebucht war (viele Ägypten-Umbucher) konnte man immer Liegen am Strand finden. Im Pool-Bereich waren dagegen die Liegen oft belegt. Der Strand war uns aber sowieso wichtiger. In der Anlage gab es jeden Abend diverse Unterhaltung. Unser Favorit war die Casino Bar Black Jack mit einem herausragenden Pianisten. (Der sollte eigentlich in einer ruhigeren Atmosphäre spielen.) Im Grand Theatro gab Shows und vieles andere mehr. Wer jedoch eher die Ruhe sucht, findet auch sein Plätzchen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011