waren zum 3.mal in diesem resort, hatten palace gebucht und sind in die deluxe suiten gekommen. dort war es angenehm ruhig und gemischtes publikum (alle altersklassen und nationalitäten). leider war es im palace nicht mehr so schön wie vor 2 jahren. sehr viel junge feierwütige leute. am deluxe müsste noch einiges verändert werden. es fehlt abends eine bar zum gemütlichen sitzen, vielleicht auch mal mit etwas musik zum tanzen, denn die disco ist auch nicht jedermanns sache. auch der pool gehört erneuert. ansonsten hat es uns wieder sehr gut gefallen, kommen gerne wieder. ein achtköpfiges fernsehteam machte während unseren aufenthaltes eine vorabrecherche für eine größere sendung- war alles top secret- vermutung: eventuell kommt der dieter und es wird ein inselcasting statt finden- möglicherweise dsds- soll im februar 2010 ausgestrahlt werden. unser flug fand das erste mal mit air france statt- was sollen wir sagen- gutes platzangebot in der holzklasse- gutes essen- gutes reichhaltiges trinken. auch bier sowie rot- und weisswein gab es als inclusive leistung. in unserem flugzeug konnte man sich die zeit hervorragend mit einem kleinen minicomputer mit display, im sitz des vordermanns, vertreiben- spiele, dokumentationen, filme welche man beliebig anhalten kann und nach belieben weiterschauen- zum teil mit untertiteln oder einige darbietungen in deutsch. dieser flug gehört zu unseren angenehmsten flügen.
mussten uns zwar den ersten abend an das moderne des de luxe gewöhnen, da wir ja die karibisch eingerichteten zimmer vom palace kannten und gebucht hatten. aber den nächsten tag waren wir froh hier untergebracht zu sein. die zimmertüren sind sehr stabil und auch sonst ist alles sehr neu und voll funktionstüchtig (wasserablauf, toiletten- dusche, wasserdruck, klimaanlage, türschlösser- vollelektronisch u.s.w.). alle zimmer haben entweder direkten oder seitlichen meerblick. da macht auch mal abends ein bad im wirlpool spass. die koloniale einrichtung des palace wird wahrscheinlich jetzt den rest durch den lebensstil des neuen publikums bekommen- schade. im palace haben auch nicht alle zimmer meerblick.
leider waren zwar nicht alle restaurants geöffnet , da drei hotels geschlossen waren, aber wir hatten trotzdem genug auswahl. im la brisa konnte man sehr schön sitzen, aber die auswahl abends war nicht so wie im palace. da haben wir das meeresfrüchterestaurant vermisst. auch im steakhaus gab es leckeres essen. konnten diesmal auch einmal das "französische" besuchen, hat auch gut geschmeckt. ein besuch ist inclusive mit einem bier oder sprite oder cola- wein kostet extra geld. einmal die woche gibt es im buffet languste (was es damals täglich im la brisa gab) und auch ente. languste in einer großen buffetpfanne angerichtet, und nicht immer auf dem punkt, macht aber auch keinen riesen spass- wäre besser dargereicht worden in einen restaurante mit etwas mehr stil. allerdings ist es im palace restaurant sehr warm, verstärkt durch die warmen pfannen und herde, da helfen auch die ventilatoren nicht. im la brisa, bedingt durch die unmittelbare meernähe, ist ständig ein meereslüftchen und das buffet, aber nur das buffet, ist klimatisiert. die klimatisierten restaurante`s sind der "franzose" und der "mexikaner", welcher dafür aber am angebot der speisen arg zu wünschen übrig läßt. im la brisa waren wir am ersten abend etwas unangenehm über klassische europäische musik verärgert- man erwartet halt karibischen sound- im nachblick war es sehr angenehm und wirkte sich publikumtrennend aus- die jugend tut sich oft so etwas nicht an- gut so. sekt gibt es in den speiserestaurantes zu allen mahlzeiten.
sehr freundliches personal. über trinkgeld wird sich wie überall gefreut. haben noch t-shirt´s und kosmetik verteilt, damit kann man den angestellten immer eine freude machen. leider wechseln die reinigungskräfte ständig was einem guten vertrauensförderden verhältnis entgegen steht. zimmerreinigung war ansonsten auch in ordnung. manchmal etwas spät- aber nicht richtig problematisch- getränkeservice im zimmer auch ohne probleme.
für strandspaziergänge gut geeignet, besonders nach dem barcelo resort, dieser leere traumstrand...
unsere zimmer lagen in der nähe des pool´s des ehemaligen beach. dort war es schön ruhig und auch am strand sowie am pool konnte man fast alleine liegen. dort gab es auch keine animation, was uns sehr angenehm war. konnten kostenlos katamaran fahren sowie surfen und auch sonst kann man viel wassersport betreiben. wochenendbesuche einheimischer sowie inselnachbarn sind nicht zu übersehen und sorgen für ein sehr lebendiges treiben, insbesondere an den pool`s... in der lobby des de luxe fehlen gemütliche sitzgruppen, es müsste sicher noch alles umgebaut werden, was früher zum beach gehörte. denn in der bar im palace ist es jetzt viel zu laut und unpersönlich. waren deshalb abends im casino, dort ist es klimatisiert und auch so eine angenehme atmosphäre. hatten zwei wochen top wetter.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Andre |