Sigrid & Roland (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub unter Palmen

Gut

Das Barcelo Bavaro Casino Hotel ist eines von fünf Hotels im Barcelo Bavaro Resort. Das Hotel ist das neueste in der Anlage, ca. 15 Jahre alt. Die komplette Hotelanlage ist sehr schön gestaltet. Es sind pausenlos dutzende Arbeiter damit beschäftigt das exotische Paradies instandzuhalten. Die meisten Urlauber waren aus den USA und Kanada, aber auch sehr viele aus den südamerikanischen Ländern. Bis auf das 5-Sterne Palace Hotel dürfen alle anderen Hotels mitbenutzt werden. Wir haben leider ein paar mal mit dem Handy nach Deutschland telefoniert und Zuhause unser blaues Wunder nach dem Öffnen der Handyrechnung erlebt. Also besser nicht mit Handy telefonieren. In jedem Hotel kann das Internet problemlos und ziemlich günstig (8 $ pro Std.) genutzt werden.

• Gut
  • Von unserem Hotelzimmer aus hatten wir einen wunderschönen Ausblick auf den künstlich angelegten Teich und den daran anschließenden Golfplatz. Das Zimmer selber war geräumig und sauber, allerdings war die Möbelierung abgewohnt, was jedoch nicht weiter schlimm war. Jedes der Zimmer hatte einen eigenen Balkon, leider war dieser ohne Beleuchtung. Nicht empfehlenswert sind Zimmer im Erdgeschoss, da sonst ungebetene Gäste (Enten usw.) zu Besuch kommen.

• Gut
  • Bis auf das Buffet im Palace durften wir alle anderen Hotel-Buffets mitbenutzen, was für nette Abwechslung sorgte. Zudem hat man die Möglichkeit beim Italiener, Mexikaner, sowie im Steakhouse zu essen. Es sollte allerdings etwas Wartezeit miteingeplant werden. Das Essen schmeckt grundsätzlich überall ganz gut, doch auch die Buffets wiederholten sich nach einer Woche wieder. Verhungern kann man aber wirklich nicht! Ganz toll fanden wir den Service "Take-Away-Pizza", d. h. man konnte sich von 12 Uhr mittags bis 0 Uhr Pizzas holen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch ist es sehr empfehlenswert, wenn man sich auf englisch etwas verständigen kann, denn deutsch wird nur von wenigen wirklich verstanden. Die Zimmerreinigung wird zwar täglich durchgeführt, doch haben wir auch nach 2 Wochen den zeitlichen Ablaufplan unseres Zimmermädchens nicht durchblickt. Mal waren die Zimmer am vormittag fertig, dann erst wieder Abends um 18 Uhr. Auch mit etwas Trinkgeld war das nicht zu regeln. War etwas chaotisch und nervig, aber sie hat immer gute Arbeit geleistet!!!

• Vom Flughafen zum Hotel sind es nur ca. 15 Minuten. Das ist echt super, denn nach so einem langen Flug hat man wirklich keine Lust mehr noch ewig in dem Shuttle-Bus zu sitzen. Das Casino Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern im hinteren Teil der Anlage. Man benötigt 5-10 Minuten zum Strand. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb der Anlage sind nur mit dem Taxi zu erreichen, jedoch wird von der Reiseleitung davon abgeraten.

• Gut

Das Meer und der Strand am Barcelo Bavaro sind einfach traumhaft. Der Strand wurde täglich gesäubert. Bis ca. 10: 30 Uhr konnte man immer noch einen Liegestuhl finden, allerdings waren zu dieser Uhrzeit die neueren Liegen schon besetzt. Die Liegen am Pool sind ausreichend, nur sind die wenigen Schattenplätze heißbegehrt. Am Abend wurden im Caribe und auch im Beach Hotel verschiedene einstündige Shows angeboten. Diese waren zwar teilweise recht unterhaltsam und lustig, wiederholten sich nach einer Woche jedoch auch wieder. Die Bavaro-Disco öffnet um 23 Uhr, doch vor 0 Uhr ist dort noch überhaupt nichts los. Dann aber flippen tanzwütige amerikanische Teenies zu HipHop und Black Music aus. Jedes der Hotels hat einen eigenen Gift-Shop, in denen es hauptsächlich Souvenirs zu kaufen gibt. Auch in dem "Einkaufszentrum" Plaza Dominicana gibt es eigentlich auch nur das Gleiche, wie in den Gift-Shops. Erwähnenswert ist der Music-Shop in dem es ca. alle 3 Tage eine BILD-Zeitung zu kaufen gibt. :-)

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Sigrid & Roland