Hier vergeben wir 5 Sonnen. Wir hatten eine Deluxe Suite im Palace Deluxe gebucht.Das Hotel an sich wurde ja schon mehrfach beschrieben und ist alles in allem schön anzusehen.Die Blocks bestehen aus drei, bzw. vier Stockwerken. Der gesamte Komplex ist jedoch zur Zeit eine große Baustelle, da Tag & Nacht gebaut und abgerissen wird.Wir waren vor 12 Jahren das Letzte Mal in diesem Resort. Früher gab es das Barcelo Beach, das Casino,das Golf und das Palace. Zur Zeit ist nur das "Palace Deluxe" buchbar, da die anderen Hotels teils abgerissen wurden, oder entkernt sind.Das wird noch Jahre dauern, bis alle Hotels auf der Anlage fertig gestellt sind. Im Resort fährt trotz der Bauarbeiten noch immer die kleine Barcelo Bahn, und man kann sich alles anschauen.Das Areal ist supergroß und schön angelegt.Das Barcelo Palace Deluxe war früher das Beach gewesen. Die Zimmer liegen alle in Richtung Strand.Unsere Suite hatte die Nummer 5112 und lag zentral zwischen Strand, Pool und Restaurants.Die Hotels gibt es mit All Inclusive, was auf jeden Fall gebucht werden sollte. Zu unserer Reisezeit, vom 04.09 - 18.09.2011, waren leider viele Russen dort.Hier kam es auch zu ein paar unschönen Vorfällen.Der Rest der Gäste waren vorzugsweise Spanier, Amerikaner,und ein paar Italiener.Deutsche sind hier eher seltener Gast. Leider müssen wir uns den negativen Ausführungen anderer Urlauber, bezüglich des Personals anschließen.Das Personal ist wirklich bis auf ein paar Ausnahmen inkompetent, ungelernt und absolut unmotiviert. Hier muss dringend Abhilfe geschaffen werden. Dazu später mehr. Prinzipiell kann man das Palace Deluxe weiterempfehlen. Für uns aber im Speziellen, ist es leider so, dass wir vorerst hier nicht mehr herfahren werden. Da fahren wir lieber in das Iberostar Dominicana oder Iberostar Punta Cana.Bewertungen für dieses Hotel könnt ihr auch bei mir nachlesen.Wir waren im Barcelo Maya Beach, in Mexiko, und man versucht hier in Punta Cana an das Maya Beach heranzukommen. Der Relaxpool ist zum Beispiel baugleich und auch einige Einrichtungen sind dem Maya Beach nachgebaut. Leider ist das Palace Deluxe noch Lichtjahre davon entfernt so sensationell gut zu sein wie das Maya Beach. Die Hotels werden miteinander verglichen, sind aber wirklich nicht zu vergleichen. In unserer Reisezeit gab es auch schon mal ein paar Schauer, aber das war nicht weiter schlimm. Es gab aber Unmengen von Mosquitos, die alles und jeden gebissen haben. Hier half weder Autan, noch Ex Bite, da musste man durch. Im Zimmer haben wir jeden Abend gesprüht, da eine Mosquitotür am Balkon fehlt und die Viecher auf dem Balkon gelauert haben. Handyerreichbarkeit war super, 3 G! Neue Teile der neuen Hotels werden wohl im Dezember 2011 und Juni 2012 eröffnet, laut einem Flyer im Hotel. Mal sehen was sich da noch so tut. Fakt ist, man sollte das Personal schulen und Ihnen beibringen wie man sich in der Gastronomie verhalten sollte.
Hier vergeben wir 5 Sonnen.Abgesehen von dem ersten Zimmer, in dem wir nur eine Nacht waren, war die Suite, die wir für den Rest des Urlaubs hatten schön und mit allem ausgestattet, was man braucht.Wir hatten eine Suite mit zwei King Size Betten, zwei Sofas, einem Tisch, Schreibtisch und Stuhl, sowie eine große Dusche und davon getrennt einer Toilette.Jede Deluxe Suite hat auf dem Balkon einen Jacuzzi.Seht euch die Bilder an, die ich gemacht habe.Die Suiten sind ca. 25 qm groß und haben eine Minibar, die inklusive ist, sowie diverse Snacks (Chips,Nüsse), die jeden Tag aufgefüllt wird.Zudem gibt es eine Kaffeemaschine mit Kaffeepads und Tee. Auf dem Balkon steht ein Tisch und zwei Stühle, sowie ein Wäschenetz zum Aufhängen der nassen Wäsche. Der Zustand des Zimmers war gut.Leider hat das Zimmermädchen nie, aber auch wirklich nie, richtig sauber gemacht. In den 2 Wochen wurde meistens erst nachmittags das Zimmer gereinigt, leider ist man dann meistens schon wieder dabei, sich für den Abend fertig zu machen. Handtücher waren auch nicht immer alle da.Hier fehlt die Organisation und Kontrolle.
Hier gibt es von uns 5 Sonnen.Es gibt insgesamt 3 Bufett Restaurants im Komplex des Palace Deluxe.Zwei im Haupthaus, und das La BRISA am Ende der Anlage.Zudem gibt es sieben a la carte Restaurants, nämlich den Mexikaner, das Steakhaus,Japaner,Franzose,Spanier,Fisch,und einen Italiener.Hier bekommt man Karten für die Reservierung. Man kann aber jeder Zeit an der Rezeption und beim Guest Service die Karten umtauschen, da man sie nach dem Zufallsprinzip ausgehändigt bekommt. Wir waren beim Japaner, hier hat es uns sehr gut geschmeckt. Hier sitzt man um den Herd herum, und es findet "Show Cooking" statt. Das war ganz nett und es hat echt lecker geschmeckt. Im Steakhaus war es auch ganz lecker, obwohl man nicht immer ein Steak "Medium" bekommt. Auch hier würde es sich bezahlt machen, geschultes Personal einzustellen, die wissen, was in einem Steakhaus wichtig ist, bezüglich der Bestellung der Steaks. Alles in allem ist der Besuch eines der a la carte Restaurants eine nette Abwechselung und es ist auch ruhiger und schöner da. Und vorallem wird man mal bedient. Die a la carte Restaurants sind sehr schön gestaltet und sehen echt gut aus. In den Bufettrestaurants grenzt es vorallem zu den Hauptzeiten an Massenabfertigung und die Angestellten sind auch nicht in der Lage zügig und flott einen Tisch neu einzudecken.
Hier gibt es wohlwollend drei Sonnen.Und das auch nur, weil es doch noch zwei Bedienungen gab, die einigermaßen wussten, wie man sich dem Gast gegenüber zu verhalten hat.Und sich wenigstens bemüht haben, ein freundliches Gesicht zu machen, bzw. nett und zuvorkommend zu sein. Und weil der Manager des Hauses dann unser Problem innerhalb von 5 Minuten regelte. Wir gehören zu den Urlaubern, die immer Trinkgeld geben, da uns bewusst ist, wie wichtig das für die Angestellten ist, und wie wenig sie im Vergleich zu Europa verdienen.Aber hier mussten wir leider nach 2 Wochen feststellen, dass es rein gar nichts gebracht hat. Es hatte sich im Großen und Ganzen nicht viel geändert. Wir haben festgestellt, dass man hier wirklich überwiegend ungeschultes und unmotiviertes Personal eingestellt hat. Das fängt bei der Rezeption an, und hört beim Zimmermädchen auf.Keiner macht hier seine ihm anvertrauten Aufgaben gewissenhaft und so wie es sein sollte. Das ist schade und hier sollte das Management dringend Abhilfe schaffen. Als wir anreisten war das Zimmer nicht fertig, obwohl es abends 21.45 Uhr war. Die Zimmer sollten bis 15.00 Uhr nachmittags Frei sein. Nach einem 10 stündigen Flug und einem 20 Minütigen Trasfer wären wir froh gewesen ein Zimmer zu haben.Dem war leider nicht so. Also mussten wir nochmal 2 Stunden in der Lobby sitzen, bis wir ein Zimmer für eine Nacht bekamen. Dieses Zimmer hatte die Zimmer Nr. 4332 und war total abgewohnt und alt und roch nach Muff. Saubergemacht war es auch nicht, aber uns wurde zugesagt, am nächsten Tag sofort unsere gebuchte Deluxe Suite zu bekommen. Also arrangierten wir uns für eine Nacht mit diesem alten,kleinen Zimmer. Leider wurden wir immer wieder vertröstet, bis wir dann am Abend des zweiten Tages den Manager verlangten.Er konnte dann innerhalb von 5 Minuten dafür sorgen, dass wir unsere Suite erhielten. Die Angestellten der Rezeption stellten sich entweder nur dumm an, oder gaben an, sich darum zu kümmern.Wir haben noch nie so ein faules und inkompetentes Servicepersonal erlebt. Man wurde schlichtweg angelogen.Uns wurde z.B. gesagt, kommen sie um 15.00 uhr zu mir, und dann war der Angestellte um 15.00 Uhr gar nicht mehr da, weil er schon Frei hatte.Was soll das denn?????????Also lange Rede, kurzer Sinn, hier ist dringend Abhilfe zu schaffen.
Hier gibt es die vollen 6 Sonnen. Das Resort liegt direkt am schönsten Strandabschnitt von Punta Cana, dem Bavaro Beach.Hier sind Palmen und schöner Sand vorhanden. Die Lage des Hotels ist also immernoch genial.Man kann von seinem Balkon aus, immer ein bißchen vom Meer sehen.In der Anlage sind überall Lautsprecher aufgestellt, und man hört den ganzen Tag leise Musik, leils Merengue, teils Salsa oder auch instumental.Es waren am Strand immer Liegen frei, sodaß man sich keinen Kopf machen muß, keinen schönen Platz mehr zu bekommen. Es gab natürlich wie überall die Kaputten, die morgens ihre Liegen mit Handtüchern und Gott weiß was markierten, aber völlig unnötig.Am Ende der Anlage liegt das Bufett Restaurant "La Brisa". Hier ist weniger los als im Haupthaus mit den ganzen Restaurants und Geschäften. Hier kann man in Ruhe Essen und dabei aufs Meer sehen.Und der Strand hier ist auch ruhig und man ist teilweise fast alleine.Es gibt jede Menge Unterhaltungsmöglichkeiten, wie in jedem Resort. Ein Animationsteam sorgt für die Unterhaltung, die üblichen Spiele und Wassersportarte sind alle vorhanden.Für Golfer gibt es den 18 Loch Golfplatz, der auch zur Zeit nutzbar war.Es gibt nun im Palace Deluxe Bereich ein kleines Casino, eine Disco, und diverse Geschäfte. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseleitung oder durch örtliche Anbieter ohne Ende offeriert. Hier findet jeder was.
Hier gibt es 6 Sonnen.Es gibt alles was das Sportlerherz begehrt.Einen Kinderclub, den BARCY CLUB gibt es auch.In der Nähe der Rezeption gibt es acht Internet Terminals. 1 Stunde kostet 12 US Dollars. Die Poollandschaft ist sehr schön gemacht, es gibt Massagedüsen und genügend neuwertige, bequeme Liegestühle und schattige Plätze. Toieltten und Duschen am Strand und Pool vorhanden. Alles ist behindertengerecht gebaut, sodaß auch Rollifahrer barrierefrei überall hinkommen. An den Pools gibt es auch eine Pool Bar, wo man im Wasser sitzen und seinen Cocktail genießen kann.Alles im allem nichts zu beanstanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Annette |