Heidi und Andreas (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub dank Mega-Schnäppchen

Schlecht

Hatten über Internet eigentlich eine Unterkunft im Hotel Barcelo Bavaro Golf oder Casino gebucht. Da aber gerade das Casino zu 2/3 wg. Renovierung geschlossen ist, kamen wir glücklicherweise ins 5*-Bavaro Palace. Dies passierte noch etlichen Mitreisenden. So kamen wir in den Genuss des Premium-5*-AI im Gegensatz zum gebuchten 4*-AI, was unserer Ansicht beim gastronomischen Angebot doch einen Unterschied macht. Zur Anlage selber ist bei den voranstehenden Bewertungen bereits alles allgemeine gesagt. Nur noch soviel. Natürlich ist nicht alles Gold was glänzt. Wenn man europäsches 5*-Niveau erwartet, wird man von der Analge vielleicht etwas enttäuscht sein, da sie doch schon etwas veraltert ist (Palace Bj. 1993, die anderen Hotels Bj. 1985 - 1987 ). Dafür war unserer Ansicht nach v.a. im Palace das Essen und der Service klasse und mindestens 5 karibische * wert. Wir hatten wirklich ein tollen Urlaub. Wetter zwar etwas kühl (meist recht starker Wind vom Meer, so dass abends lange Hosen oder bei Frauen eine Weste nicht störten), aber meist sonnig und regenfrei. Unser Fazit steht aber natürlich auch im Zusammenhang mit unserem bezahlten Schnäppchenpreis von 900 EUR p.P. Der Normalpreis p.Person für dieses Hotel ist z.B. bei Meiers Weltreisen 1.000 EUR höher bzw. in der Hochsaison noch mehr. Das würden wir für dieses Hotel nicht zahlen. Gute Gastronomie, aber insgesamt ist die Anlage einfach etwas zu alt, um diesen Preis zu rechtfertigen. Bekommt man die Anlage aber für 2 Wochen für max. 1600 EUR, dann stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich gut. PS: Mit Schauinsland-Reisen hat reisetechnisch alles geklappt, die Reiseleitung haben wir aber in den 2 Wochen nicht entdecken können.

• Haben das Zimmer nach der 1.Nacht gewechselt und sind in ein Zimmer am Strand mit schönen Balkon gekommen. Super-Aussicht. Die 6 Hotelblöcke sind nämlich U-förmig angeordnet, so dass die Querverbindung direkten Meeresblick bietet. Hatten zwei Queen-Size-Betten und trotzdem war das Zimmer noch recht gross. Man merkt aber natürlich auch schon die 11 Jahre Hotelbetrieb. Die Wände sind etwas dünn, so dass wir öfter von Weckern in nicht bezogenen Nebenzimmern geweckt wurden. Aber sonst wirklich immer sauber und gepflegt. Großer Fernseher mit ca. 30 Programmen und Deutscher Welle. Langt völlig.

• Absoluter Pluspunkt. Dies wahr unsere 20.Fernreise und darunter wahren auch etliche mit AI. Aber hier wurde mit Abstand das Beste geboten. Durch die Möglichkeit in ca. 13 Lokalen mit teilweisen unterschiedlichen Angebot zu essen, ergibt sich eine Auswahl, die keine Wünsche offen lässt. Allein das Buffetrestaurant des Palace ( für 4*-Gäste + 20 USD !!) bietet reichhaltige Auswahl und zusätzlich frisch zubereitete japanische, italienische und Grill (Fisch/Fleisch)-Spezialitäten. Nachspeisen klasse (haben wir daheim auf unserer Waage noch einmal feststellen müssen !!!). Das Steaklokal im Bavaro-Beach war jetzt zwar nicht unbedingt unser Fall, aber der Rest war super. Sehr zu empfehlen: Der Mexikaner im Beach und vor allem das Fischrestaurant "La Brisa" zw. Palace und Beach. Lobster und Garnellen vom feinsten. Tipp: Grilled Mixed Seafood.

• Absolut klasse. In 2 Wochen gab es höchstens den Kritikpunkt, dass die Kellner das gebrauchte Geschirr schon fast zu schnell weggeräumt haben. Zimmer immer topsauber, Minibar ( = riesiger Pluspunkt ) stets gut gefüllt ( auch mit Süssigkeiten ), Service in den Restaurants wirklich einwandfrei. In der Poolbar musste man ab und zu vielleicht mal 1-2 Minuten auf seinen Cocktail warten, aber hallo, es ist ja Urlaub. Haben nach einem Tag das Zimmer gewechselt (bessere Lage zum Strand), was mit Hilfe der netten Dame an der Reception kein Problem war. Alle immer freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man aber überhaupt nicht weiter. Englisch ist äußerst hilfreich, wobei normales Personal ( Zimmerservice, Kellner, Wachpersonal ) fast nur spanisch spricht.

• Gut
  • Lage vom Palace ist super. Direkt am Strand mit relativ großem Pool ( der größte der gesamten Anlage mit Whirlpool und Swim-Up-Bar) und auch die Restaurants sind fast immer direkt oder unmittelbar am Strand. Sehr schön. Der Vorteil der Anlage ist sicherlich der extrem breite Strandzugang ( 500 m, Gesamtlänge Barcelo Komplex ca. 1,5 km ). Somit findet wirklich jeder einen freien Platz für seine immer zur Verfügung stehenden Sonnenliege. Dies war in anderen Hotels, die wir uns bei Strandsparziergängen angeschaut haben, bei weitem nicht so gut. Die lagen teilweise wie Heringe nebeneinander ( z.B. Melia Carib und Tropical oder H10-Komplex ). Neben dem Palace gibt es etliche einheimsche Händler, die die üblichen Souvenirs verkaufen. Unbedingt ganz krass handeln, sonst zahlt man mehr als in den Hotelshops. Ansonsten ist in der Nähe ausser andere Hotels nicht viel. Da die Anlage aber so gross ist und man immer wo anders essen kann, kam bei uns der gefürchtete Lagerkoller nicht auf. Was etwas enttäuschen war, war die Wasserqualität. Da haben wir schon wesentliche saubereres und türkiseres Wasser gesehen. Liegt daran, dass in Strandnähe Seegras wächst. Wird zwar täglich von einer Gärtnerkolonne vom Strand geputzt, aber im Wasser ist es ja trotzdem. Sobald man immer z.B. mit Kajak oder Tretboot ( oder Schwimmen ) ca. 20-30 m vom Strand entfernt war, ist es glasklar und superschön.

• Gut

Die üblichen Wasser- und Sportaktivitäten werden angeboten. Die Animation ist im Gegensatz zu anderen Hotels in der Anlage sehr soft und unaufdringlich, teilweise aber auch etwas unzuverlässig. Pool sehr schön angelegt und meist recht sauber. Wie gesagt, Sonnliegen am Strand immer genügend vorhanden, am Pool logischerweise meist schon vormittags belegt ( wo ist das anders ????).

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Heidi und Andreas