Patrick (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub..und dann kamen die Deutschen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Jetzt mal hier eine Expertenbewertung. Wir waren jetzt bereits 5 mal in Punta Cana, aber ich möchte jetzt hier erstmals eine Bewertung abgeben. Prinzipiell möchte ich mal eines loswerden. HALLO Leute Ihr seid im Urlaub. Also entspannt Euch. Wenn ich so Kommentare lese wie, entspricht nicht deutschem Standard, Sauberkeit läßt zu wünschen übrig oder wir mußten lange warten kommt mir wirklich die Galle hoch. Hallo Ihr seid in der Karibik in einem armen Land. Die Mentalität ist anders als in Deutschland. Der Hotelkomplex ist riesengroß, wunderschön hergerichtet und besteht aus 5 Hotels. Barcelo Golf, Casino, Caribe, Beach und dem 5 Sterne Palace. Man kann alle Restaurants, Bars, Pools usw mitbenutzen mit Ausnahme des Hotel Palace. Hier ist man nur am Pool erwünscht :-) Das Golf ist das ruhigste der 4 Hotels. Daher meine Empfehlung buchen im Golf! Entspannen kann man dann am Pool und Strand im Golf, wenn man Party machen möchte gehts im Caribe, Beach und Casino ziemlich ab. Die Animation im Golf ist eigentlich Null. Da muß man in eines der anderen Hotels gehen. In den anderen Hotels gehts wirklich ziemlich zu. Größere Gruppen mit Amis, Frankokanadier und Spaniern lassen es schon ziemlich krachen. Dem kann man sich aber im Golf größtenteils entziehen. Ist jedem selbst überlassen. Auch zum Thema Personalfreundlichkeit muß ich was loswerden. So wie man es in den Wald reinruft kommt es auch wieder zurück. Wenn man sieht wie einige Gäste das Personal behandeln bekomme ich wirklich die Wut. Wir haben die Erfahrung gemacht, daß man den Menschen mit einem Lächeln und Freundichkeit gegenübertritt man beides auch zurückbekommt. Auch mit dem Trinkgeld sollte man nicht knausern. Man bezahlt für eine Reise zwar viel Geld, aber davon haben die Angestellten herzlich wenig. Bei einem monatlichen Einkommen von 200 Dollar und 18 Stunden Tagen schafft es glaub ich keiner immer freudestrahlend durch die Gegend zu laufen. Die erste Woche Urlaub war total entspannt und unkompliziert. Dann kamen die Deutschen und das Gejammere, Geschimpfe und Liegestühlereservieren ging los. Bei manchen Leuten hat man das Gefühl sie suchen im Urlaub förmlich nach Dingen über die sie sich beschweren können. Das ist wirklich absolut peinlich, aber so sind wir nun einmal. Wir haben viel Geld bezahlt und somit alles 100 % ig so laufen wie wir das wollen. Man muß sich von der Lockerheit anstecken lassen. Wenn es mal ein bißchen länger dauert, wen interessiert es, man ist ja im Urlaub. Wenn man perfekten Service möchte darf man nicht in diese Länder reisen. Zustand des Hotels : Die ganze Anlage wird von Gärtnern sehr gut gepflegt. Überall Palmen, schöne Blumen und nette Plätzchen. Schön ist auch der Golfplatz der durch einen kleinen Bach mit verschiedenen Vogelarten vom Hotel abgegrenzt wird. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Ausblick auf den Golfplatz. Wunderschön. Mein Tip. Ein Gärtner läuft immer mit einer Machete rum. Ihnen einfach mal auf eine Coconut ansprechen. Er holt dann eine Kokusnuss und Ihr könnt erst denn Saft trinken. Anschließend teile er sie mit der Machete und Ihr könnt das frische Fleisch der Kokusnuss kosten. Schmeckt wirklich köstlich. Dem Gärtner 1-2 Dollar für seine Mühe geben sehe ich als selbstverständlich an. Er freut sich und Ihr habt Euch wirklich ein Highlight gegönnt. Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche: Das Golf ist eigentlich immer recht sauber und gepflegt. Da hab ich schon weitaus schlimmere Anlagen erlebt. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe: Im Golf gibt es eine größere Einkaufspassage mit mehreren Läden. Ich würde aber empfehlenn hier nur das Nötigste zu kaufen, da die Läden gesalzene Preise haben. Eine Apotheke steht auch zur Verfügung, aber auch hier gilt Selbiges. Restaurants und Bars in der Nähe: Es gibt drei A la carte Restaurants. Einen Mexikaner, Italiener und ein Steakhouse. Außerdem im Casino noch ein spanisches Lokal. Hier muß man allerdings 20 Dollar bezahlen. Die A la carte Restaurants sind alle zu empfehlen und sehr gut. Die Buffetrestaurant sind von der Auswahl reichlich, wobei hier das Selbe gilt. Ruhe im Golf, Action und Trubel im Casino! Freizeitmöglichkeiten: Wassersport wird hier großgeschrieben. Da kann man eigentlich alles machen. Helikopterflug ist auch möglich. Fahrt mit dem Partyschiff, udn die üblichen Geschichten sind ebenfalls möglich. Entfernung zum Strand: Man ist von allen Hotels sehr schnell am Strand. Vom Golf ein kleiner Fußmarsch. Qualität am Strand: Weisser Sand, Türkises Meer. Mehr muß ich wohl nicht sagen. Zimmer: Sind soweit in Ordnung. Aber mal ehrlich. Wen interessiert das Zimmer in der Karibik. Schlafen und nach dem Sonnen Relaxen. Klimaanlage ist vorhanden. TIPS UND TRICKS: Man solte bereits in Deutschland Dollar umtauschen, da in Punta Cana Euro und Dollar eins zu eins umgerechnet wird. Da kommt man mit Dollar besser weg. Vorallem auch viele 1 Dollar Scheine, die man am Besten fürs Trinkgeld verwenden kann. Wenn möglich gegen Hepatitis impfen lassen. Ihr habt dann weniger Problem mit Magen-Darm Geschichte. Zu empfehlen falls Ihr öfter dorthin reisen wollte wäre eine 10 Jahresimpfung. Eine Auslandskrankenversicherung abschliessen. Ärztlich Versorgung ist sehr teuer und muß vorgestreckt werden. Falls Ihr Magenschmerzen habt laßt Euch an der Bar eine Bomba mixen. Das Allerheilmittel in der Dom. Rep. Für Fragen gerne EMail an mich: holzhammer-p@gmx. de

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Patrick