Gerald (19-25)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Ganz ordentlich

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zu zweit in Form eines fünftägigen Städtaufenthalts im Hotel Costa Vasca. Zunächst einmal kann man insgesamt sagen, dass das Hotel vor allem was Preis - Leistung entspricht, die Anforderungen erfüllt. Wir haben für vier Übernachtungen zu zweit um die knappen 400 EUR bezahlt, was für ein höherklassiges Hotel in San Sebastian ein wirklich guter Preis war. Von aussen gibt das Gebäude nicht viel her, es gleicht eher einem Wohnkomplex aus den 80er Jahren. Sobald man jedoch in die Lobby eintritt, vernimmt man ohne Zweifel die noch nicht allzu lang zurückliegende Renovierung. Mehrheitlich in weiss gehalten mit farbigen Akzenten wird hier das Auge des Betrachters etwas milde gestimmt. Der Check-In verlief ohne Probleme, das Zimmer war sauber und ordentlich. Die hier oft reklamierten Beschwerden über Lärm Probleme kann ich weder bestätigen noch verneinen, da wir nicht in der Hauptsaison angereist waren und wir vermutlich daher wenig Nachbarn hatten.. Wir haben jedenfalls keine Gespräche mithören können und über uns hat sich offensichtlich auch niemand wegen überbhöhtem Lärmpegel beschwert. Was ich jedoch bestätigen kann ist, dass die Wände definitiv nur aus Gipskartonplatten bestehen, was mich ein Lärmproblem durchaus erahnen lässt. Der Weg in die Altstadt ist nicht so weit und auch nicht weiter dramatisch wie von manchen beschrieben, ein Stück zu Fuss die Strasse herunter (ca. 7 min Fussweg) und man ist an der Bushaltestelle, von der es für 1,60 EUR zum Boulevard (Parte Vieja, Altstadt) geht. Aber auch direkt unmittelbar rund um das Hotel im Stadtteil Antiguo befinden sich unzählige Bars und Pintschi-Freunde kommen ohne Zweifel auf ihre Kosten. Der Strand La Concha befindet sich nur ein paar Steinwürfe entfernt, ca 8-9 min zu Fuss, da es jedoch zu kalt war waren wir auch nicht am Strand baden. Das hoteleigene Aussenschwimmbad war leider noch nicht geöffnet. An einem Tag hatten wir das bedürfnis auf dem Zimmer zu bleiben und hattens uns etwas vom Roomservice bestellt: Eine Pizza Margherita (eine Aufbackpizza mit 6kg Mozzarella draufgeklatscht, 16 EUR) und einen Cesar Salad (13 EUR) ... Geschmacklich als auch optisch höchstens Kreisklasse und für diesen Preis eine Frechheit. Der Wellness-Bereich ist nicht im normalen Hoteltarif inbegriffen, eine Zuzahlung muss getätigt werden, allein schon deswegen haben wir dieses Angebot nicht wahrgenommen. Das Frühstück war in Ordnung, jedoch auch nichts Besonderes. Insgesamt weiterzuempfehlen, mehr aber auch nicht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit