Harald, Maria & Stephan (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Isla Calena - Immer wieder

Wir haben dieses Hotel wieder gewählt, weil es einfach für uns alles bietet, was für uns den Urlaub urlaubswert macht. Das Hotel besticht für uns in seiner Art, vielen Personen >Platz zu bieten und dennoch nicht zum Hotelbunker zu verkommen. Wir genossen AI und mussten zu unserem Gaudium feststellen, dass die im Jahr davor noch "angekreideten" Misstände (Sonnenschirme, Probleme bei AI) im heutigen Jahr keiner Rede mehr wert waren. Alles zur besten Zufriedenheit !!!! Zu unserer Zeit war die spanische Urlaubszeit gerade im Abklingen - viele Engländer, Polen, Tschechen, wenige Deutsche und/oder Österreicher. Auf Sauberkeit und speziell auf Defektebehebung (im Poolbereich) wurde penibelst geschaut und sofort reagiert. Für Ausflüge Auto mieten, tanken sollte man in Spanien, Portugal hat horrende Spritpreise - Handtücher über Rezeption mieten (kostet 3 EUR) und man erspart sich nicht nur Reisegepäck sondern das selber waschen - am Abend gibt es an der Poolbar täglich Musik und/oder Attraktionen (bras. Steel-Drumband mit Feuershow) - wenn man 2 Wochen bleibt, hat man das Spektakel 3-4x, aber mann bemüht sich hier etwas Zerstreuung zu bieten, Handy kein Problem , WIFI (kostenpflichtig) vorhanden - und ganz wichtig: Geniessen, geniessen, geniessen - wir kommen sicher wieder, versprochen!

• Zimmer sind zweckmässig, leider schon ein wenig in die Jahre gekommen. Aber wann ist man schon am Zimmer ??? Für 3 erwachsene Personen ein wenig klein aber machbar. TV vorhanden (3 deutsche Sender) aber nie benutzt. Zimmersafe auch vorhanden (Schlüssel bei Rezeption . Kaution 20 EUR - Miete 2,-- EUR/Tag) Minibar kann (kostenpflichtig) befüllt werden - Tipp: Mineralwasser bei Supermarkt kaufen und im Kühlschrank einkühlen Schöner Balkon! Zimmer werden sauber gehalten - Klimaanlage im Vollbetrieb etwas laut

• Es gibt zunächst den grossen Speisesaal, in dem sich - wie schon ein Jahr zuvor - die Speisenfolge und - präsentation wirklich sehen lassen kann. Üppiges Salat- und Nachspeisenbüffet, die warmen und kalten Speisen liebevoll und appetitlich hergerichtet und gut. Ein Hingucker !! Abends gibt es die Wahlmöglichkeit an der Poolbar BBQ zu essen - auch super, jedenfalls eine Alternative. Die AI-Gäste haben zudem untertags jederzeit die Möglichkeit, sich an der Poolbar Snacks (Pizzaschnitten, Toasts, Pasta,...) zu verköstigen - Bier- und Limobrunnen vorhanden. Mineralwasser (Aqua con/sin gaz) gibt es an der Bar. Natürlich freuen sich die KellnerInnen (auch wenn man AI-Gast ist) über ein kleines Trinkgeld - ihr Lächeln ist Bestätigung und es wird durch schnelles Service honoriert.

• Gut
  • Da wir auch schon im Vorjahr hier waren, war es dennoch für uns bemerkenswert, dass sich viele der hier Beschäftigten noch an uns erinnerten. Für uns war dies ein Urlaub bei Freunden - die sprachlichen Barrieren (v.a. im Speisesaal, da die Servierkräfte fast nur Spanisch sprechen) konnten aber leicht überwunden werden - vielleicht im Vorfeld "Bitte" und "Danke" auf Spanisch lernen - das öffnet schon Türen und Herz und man bekommt neben seiner Bestellung auch noch ein Lächeln. An der Rezeption und an der Bar neben Spanisch auch Englisch (Top) und ein wenig Deutsch (Mario - ein Österreicher) - aber nochmals-Verständigung kein Problem Zimmerreinigung täglich - nur einmal ein Problem, da einer der Bedienerinnen die Zimmerkarte für das Licht eingesteckt hat - Problemlösung war easy - zur Rezption und eine neue geholt.

• Nach einer etwa 40 minütigen Fahrt von Faro erreicht man das Hotel. Es gibt einen schönen und weitläufigen Poolbereich - im tieferen Teil findet die Wassergymnastik und das Waterpolo statt. Zum Sandstrand (unendliche Weiten) kommt man über eine wenig befahrene Strasse, welche seit heuer Einbahnregelung hat, sodass es noch leichter ist, diese zu überqueren. Soferne man sich nicht sowieso am Poolbuffet labt, gibt es in der näheren Umgebung kleine Selbstbedienungsläden - für KrimsKrams-fans sind an der Strandpromenade Zelte mit allem möglichem (Schmuck, Kleidung, gebratene Nüsse, ..) zu finden. Ausflüge kann man über die jeweiligen Reiseveranstalter buchen - es bietet sich aber das Mieten eines Autos an (kulante Preise - gute Autos) - die Dame einer Autovermietung ist wochentags immer um 9:00 Uhr an der Rezeption zu finden oder man fragt dort. Aufzupassen ist jedenfalls bei der Autobahnmaut v.a. in Portugal - es ist besser bei einer Tankstelle ein 1-3 Tage Ticket zu kaufen (20,-- Euro) als sich bei der Electronic Toll einzuchecken, da man hier ein einmonatiges Ticket löst (über Kreditkarte) und nur mit grosser Mühe den Service wieder stoppen kann, wenn man das Auto wieder nach wenigen Tagen retourniert.

Animation täglich bis ca. 14;00 Uhr - aber nicht aufdringlich. Es gibt eine Wochenliste, was wann wo stattfindet - einfach hingehen und mitmachen. Die Poolgymnastik mit Musik und das Waterpolo (oft mehr als 30 Mitspieler aus aller Herren Länder und in den unterschiedlichsten Altersklassen) sind die absoluten Renner - neu ist Zumba an zwei Vormittagen, alt bewährt Bogen- und Luftgewehrschiessen, Tennis, Tischtennis und Beachvolleyball. Auch der Kinderclub ist gut besucht (Hüpfburg vorhanden), wurde aber von uns nicht mehr benötigt - unser Sohn ist bereits 25! Poolbereich sauber - sollte es Probleme geben (Fliese kaputt), wird das binnen einem Tag behoben - es sind heuer ausreichend Liegen und WICHTIG ausreichend Sonnenschrime vorhanden gewesen - leider gibt es keine ausreichennden Umkleidemöglickjeiten - der Gang auf das WC oder auf das Zimmer ist nötig, oder man versteckt sich hinter seinem Handtuch

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Harald, Maria & Stephan