Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Kein 5-Sterne Haus.

Die Größe des von uns gebuchten Superior-Rooms entspricht der Angabe des Hotels. Der Zustand war in Ordnung spiegelt aber in keinster Weise die Hotelbilder wieder. Mit professionellen Bildern lässt sich der tatsächliche Zustand des Hotels merklich aufwerten. Mehr Schein als Sein. WiFi kostenlos und ohne Anmeldung verfügbar. Frühstück international und ausreichend. Allerdings findet man in den Türkischen Badeorten wie Side und Kemer in 5-Sterne Häusern eine weitaus höhere Auswahl. Die Gästestruktur war eher mittleren bzw. älteren Alters. (+40). Es war eine Vielfalt an Nationalitäten vertreten. Optimale Reisezeit für einen Städtetrip ist wohl der Mai. Sehr angenehme Temperaturen sowohl tagsüber als auch Abends. Wir haben trotz ausgiebiger Fussmärsche kaum geschwitzt. Abends sollte ein leichter Blouson getragen werden. Wir hatten in den 4 Tagen Aufenthalt wolkenlosen Himmel und Sonnenschein. Der Sonnenuntergang am Bosporus ist schon allein eine Reise nach Istanbul wert. Unbedingt versuchen ein Rooftop-Restaurant zu reservieren. Wir können das 360 Istanbul sehr empfehlen.

• Zimmergröße unseres gebuchten Superior Room war in Ordnung. Zustand entspricht jedoch nicht den Hochglanzbildern. Das Zimmer machte eher einen ungepflegten Eindruck. Klimaanlage schaltet sich Nachts aus. Größe des Bades eher gut. Allerdings auch hier im Vergleich zu den Hotelbildern eher Mittelmass. Insgesamt verdient das Zimmer keinen 5-Sterne-Standard. Auch nicht für türkische Verhältnisse.

• Wir haben nur Frühstück gebucht. Es gibt wohl auch ein Restaurant. Das haben wir nicht genutzt. Ein Witz ist die Mixo Terrace Rooftop Bar auf der 12.Etage des Hotels. Selbst als Hotelgast muss man für die Rooftop-Bar "Eintritt" bezahlen. (40 TL pro Person) Der Zutritt sollte ja wohl für Hotelgäste gratis sein, wenn auf der Hotelhomepage schon die Bilder der Bar gezeigt werden. Das war mit einer der Gründe warum wir das Hotel gebucht haben. Frechheit ! Ich kann verstehen, das Eintritt für Gäste außerhalb verlangt wird, aber nicht für die Hotelgäste. Daher ist meine Bewertung hinsichtlich Gastronomie eher schlecht.

• Das Personal ist professionell freundlich. Englischkenintnisse beim Personal vorhanden. Deutsch eher weniger. Zimmerreinigung mangelhaft. Es wurde nicht jeden Tag Betten gemacht oder gereinigt. Zimmer machten insgesamt keinen gepflegten Eindruck. Wir waren jetzt bereits 10 mal in der Türkei und immer in 5-Sterne Häusern. Bei allen ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig, wenn man mit deutschen Standards vergleicht. Das sollte man aber eher nicht. Daher haben wir uns auch nicht beschwert. Hier ticken die Uhren eben anders.

• Für eine Städtereise optimal gelegen. Ca. 5 Gehminuten vom Taksimplatz entfernt. Zur Galata-Brücke und Bosporus sind es ca. 25 min. Gehweg. Allerdings bergab. Man folgt vom Taksim Platz die Istiklal Cad. am Galata-Turm vorbei bis zur Galata-Brücke. Rings um das Hotel findet man viele Restaurants, Kleine Markets und Wechselstuben. Anbindung Verkehrsmittel gut. Vom Flughafen ca. 45 min. Fahrt mit dem Taxi. ca. 60 TL. (ca. 20 EUR) Das Hotel liegt im Modern Istanbul. Zur Altstadt, Blaue Moschee, Topkapi Palast, Hagia Sophia, Großer Bazar muss man die Galata-Brücke überqueren. Vom Hotel sind es dann ca. 1 Std. zu Fuß. Mit Taxi ca. 20 min. je nach Verkehrslage. ca. 30 TL.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife