Elke (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Ballermann auf mexikanisch

Sehr schlecht

Gebäudekomplexe des Hotels sind gut in einen gepflegten Garten integriert. Die Zimmer sind sauber und werden regelmäßig gereinigt. Toilettenbürsten gibt es nicht und kennt man auch nicht. Die Zimmer sind so hellhörig, daß man sogar hört, wenn nebenan ein Lichtschalter betätigt wird. Die Gäste kommen größtenteils aus Amerika und zeichnen sich zum Großteil durch niveauloses Verhalten aus. Tagsüber speisen sie am Liebsten in Badekleidung (in den Restaurants), abends liegen zum Teil die Füße auf den Tischen. Gegessen wird nur mit Gabel (Messer kennt man nur zum Schneiden und evtl. zum Umrühren der Getränke. Entsprechende Abendkleidung lässt sehr zu wünschen übrig. Das Benehmen an der Bar gleicht unterstem Niveau. Preis/Leistungsverhältnis stimmt gar nicht. Für den ruhesuchenden Gast absolut nicht empfehlenswert!!

• Gut
  • Zimmer, wie bereits beschrieben, sehr hellhörig. Regelmäßige Reinigung und immer sauber.

• Schlecht
  • Besonders in den Strandrestaurants wurden einfache Bestellungen auf englisch (Z. B. black beer) nicht verstanden. Anstatt nachzufragen wurde man einfach stehen gelassen und man ging einer anderen Tätigkeit nach. Wir fragten uns oft, ist es Unwissenheit, Lustlosigkeit oder Feindseligkeit dem Gast gegenüber. Die Bedienung an den abendlichen Bars war erschreckend, es gab meist Getränke aus Plastikbechern an einem verklebten Tresen, Hinschieben der Getränke erfolgte ohne jeglichen Blickkontakt. Ab 22: 45 Uhr bekam man ein letztes Getränk im Pappbecher. Die Barangestellten, wo die tägliche Show stattfand, reinigten den Tresen manchmal schon 22: 45 Uhr mit einer Fensterflitsche vor den Augen des Gastes. Ab 23: 00 Uhr hatte man nur noch die Möglichkeit in die Disco zu gehen. Die Musik ist so laut, daß sie gesundheitsgefährdend ist. Das Essen ist fast immer lauwarm, trotz Themenwechsel des Buffets schmeckt es immer gleich. Toast ist oft hart wie Zwieback und Kaffee erhielt man nur schleppend. Das spanische Themenretaurant ist sehr empfehlenswert, hier stimmen Bedienung und Essen!!

• Schlecht
  • Bereits beim check-in wurden wir von einem mäßig motivierten Mitarbeiter des Hotels bedient, der uns jedoch einfach stehen ließ, als eine andere Dame, die bereits im Hotel wohnte, ihn ansprach. Wir warteten dann geraume Zeit, bis sich ein anderer jenger Mann unserer annahm. Bereits vor Ort beschwerten wir uns bei der Reiseleitung. Wir durften uns dann auf eigene Kosten Das Hotel Grand Sirenis Riviera Maya ansehen, welches uns optisch weniger gefiel. Auch die Telefonkosten mit unserem Handy zur Reiseleitung durften wir selbst bezahlen!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider gibt es hier keine Sonnenschirme, dafür ist der Strand mit endlos vielen Liegen zugepflastert, die zum Teil ein defektes Kopfteil haben. Klüger wäre es, weniger intakte Liegen aufzustellen und den Rest an einem Sammelpunkt zu deponieren. An diesem Strand waren die schönsten Strandabschnitte den Volleyballspielern, dem Jet-Ski und den Hochzeitsgesellschaften vorbehalten. Bei diesen Zeremonien wird man von den äußeren Liegen verwiesen und eine weibliche Sicherheitskraft rennt völlig unkoordiniert von einer Stelle zur anderen um Urlauber, die einen Strandspaziergang machen, davon abzuhalten. Am Strand waren riesige Musikboxen mit verschiedenen Beschallungen, zum Teil schlimmster Disco-Musik, über Mikrofon Animation in meist italienischer Sprache. So eine schlimme Atmosphäre haben wir noch nirgendwo erlebt. Es ist dringend anzuraten, in dieses Hotel nur ganz junge Leute mit ausgeprägter Ramba-Zamba Metalität zu schicken! Sonntags wurde ca. 3 Stunden ein Rundweg mit einem Hochdruckreiniger gesäubert, auch nach dreimaliger Beschwerde kehrte keine Ruhe ein. Nach Playa del Carmen kann man für ca. 2 Dollar mit kleinen Sammelbussen fahren, die an der Schnellstrasse, vor dem Hotel, ständig vorbei fahren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2008