Heike und Frank (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Der beste Urlaub, den wir je hatten...

Das Resort ist in 2 verschiedene Hotels unterteilt, in das " Beach" und " Garden" . Die Hotels sind um das " Theatro Kukulkan" , wo abends die Veranstaltungen stattfinden, gespiegelt angelegt. Es ist eine wahnsinnig große, saubere und besonders gepflege Anlage. Es gibt 2 Süßwasserpools, der des Beach-Hotels ist etwas größer, da dort auch die tägliche Animation stattfindet. Beide Pools haben Swim-up Bars (mit GEILEN Coctails) und jeweils einem Whirlpool. Die Getränke in der Anlage sind wie alles, kostenlos. An den Poolbars stehen weißer Rum, brauner Rum, Tequilla, Softdrinks und zwei verschiedene Biersorten (Dos Equis XX Lager und Dunkel) zur Selbstbedienung bereit. Am Strand und an den Pools standen immer ausreichend Sonnenliegen zur Verfügung. Wer mochte, konnte sich täglich ein frisches Badelaken holen. Es gibt nur eines was ich hier sagen kann: es gibt keine besseres Hotel als dieses. Wer beabsichtigt, nach Mexiko zu fahren, sollte dieses Hotel wählen. Wer mehr fragen hat, kann uns gerne eine mail schicken.

• Wie gesagt, zur Ankunft ein Rosenherz auf dem Bett. Das Bett war so groß, das 3 Leute hätten drin schlafen können. Ein Marmorbad, riesengroß, mit allen Utensilien die man braucht (oder auch nicht braucht, wie z.B. die Kaffeemaschine). Es gab eine regulierbare Klimaanlage und zusätzlich einen Deckenventilator. Auf dem Balkon stehen 2 Ledersessel und ein Tisch. Ein großer Fernseher, Pay-TV Filme und eine Nintendo Spielkonsole. Desweiteren fanden wir bei unserer Ankuft einen Obstkorb vor sowie eine Flasche Xtabentun (einheimischer Honigschnaps). Eine Minibar war auf dem Zimmer, gefüllt mit 2 Flaschen Coke, 1 Coke light, zwei Fanta, zwei Sprite, zwei kleine Wasser, zwei große Wasser sowie 4 Dosen Sol-Bier (wenn man bedenkt, was das alleine im Supermarkt hier kostet. Die Minibar wurde täglich neu gefüllt.

• Dem Gast stehen 2 Buffetrestaurants zur Verfügung. Dabei kann man das Ende des Buffets nur erahnen. An Abwechslungsreichtum nicht zu überbieten. Jeden zweiten Tag gibt es Themenabende (z.B. Mexikanisch, Sea Food Abend oder Gala Diner). Dort gab es z.B. auch Hummer und Kaviar, Rinderfilet schon zum Frühstück. Desweiteren 3 a la carte Restaurants (Steakhouse, Spanier und Mexikaner). Dort darf 2x pro Woche gegessen werden, auch das lohnt sich. Am Strand befinden sich 2 Grillrestaurant, die zwischen 11.00 Uhr und 17:00 Uhr geöffnet haben. Dort werden auch Rib Eye Steaks, Hamburgen, Hotdogs, Salate etc. serviert. Auch hier alle Getränke zu Selbstbedienung.

• Alles was man sich vorstellen kann, wird einem geboten: Sauberkeit 1a, Hilfsbereitschaft 1a (von den Mexikanern waren wir generell angetan), Service einfach super (das Essen wird einem an den Buffetrestaurants an den Tisch gebracht). Vorab hatte ich per e-mail um ein Zimmer in der Nähe des Strandes und in der oberen Etage gebeten. Genau das hatten wir auch. Bei Ankunft lag ein aus Rosenblättern gebildetes Herz auf unserem Bett. Wer möchchte, bekommt jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher. Die Zimmer waren mehr als ordentlich sauber gemacht (auch ohne den täglichen $, den wir dem Zimmermädchen hinlegten). Die Reparatur des kaputtgegangenen Föns dauerte von unserem Anruf ab genau 10 Minuten.

• Eine große Anlage, deren Einfahrt direkt an der Verbindungsstraße zwischen Cancun - Playa del Carmel - Tulum liegt. Von Autolärm hört man allerdings garnichts. An dieser Straße verkehren Sammeltaxis (Chevrolet oder Fort Vans V8 für 10 Personen), die auf Handzeichen anhalten. Die Fahrt nach Playa del Carmen (etwa 30 km) kostete uns zusammen umgerechnet etwa 3 US$. Desweiteren hat man die Möglichkeit, sich ein Taxi rufen zu lassen. Die Kosten sind jedoch ungleich höher. Die Lage am Strand ist ein Traum. Die ganze Bucht gehört nur diesem Hotel.

Wie oben bereits beschrieben, gibt es zwei Süßwasserpools. Am größeren der beiden findet die tägliche Animation statt,sehr sehr abwechslungsreich. Fußball-, Basketball- oder Tischtennistuniere. Tanzen, Spanischkurse etc etc etc. Es gibt 5 Tennisplätze mit Flutlicht, eine Golfplatz mit 3 Löchern, eine Minigolfanlage. Schnuppertauchen, Schnorcheln, Tretbootfahren, Segeln, Katamaran, ALLES ALL IN. Man hat auch nie den Eindruck, als würde man durch die Animation belästigt. Wer nicht mitmachen will, macht nicht mit. Die Polls wie gesagt, riesengroß und sehr gepflegt, bis 22:00 Uhr offen. Ganz doll ist es, sich einen Coctail (ich empfehle Miami Vice) an der Swimupbar zu holen, und sich dann in den Whirlpool zu legen und den Blick in Richtung Strand zu haben.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Heike und Frank