Marcus & Ulli (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Honeymoon in der "Turtle Bay"!

Die Hotelanlage ist r i e s i g !! Die Anlage besteht aus 4 Teilhotels (Maya Beach, Maya Caribe, Maya Tropical und Maya Colonial) wobei man die Einrichtungen jedes Hotels bis auf ein paar kleine Einschränkungen (z. B. Spezialitätenrestaurants) nutzen kann. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Amis, Kanadier und Italiener in allen Alterskategorien. Es wird sehr viel Wert auf Pflege der Grünanlagen und Sauberkeit im ganzen Hotelkomplex gelegt. Weiters ist ein hoteleigener Regenwald (inklusive Leguane, Wasserschweine, Waschbären und leider tausende Moskitos) vorhanden. Wir empfehlen Ihnen viele Euros, Dollar, Pesos oder was auch immer mitzunehmen, es gibt eine Vielzahl von wunderschönen Ausflügen. Manche sind auch ohne Veranstalter sehr gut zu bewältigen. Am besten sie nutzen die mexikanischen Sammeltaxis (Collektivos) für Fahrten nach Playa del Carmen, Helha, Xcaret oder Tulum. Die sind immer Klimatisiert und sehr günstig. Taxis sind relativ teuer. Maya Beach - Playa del Carmen: 2 USD/Person mit Collektivo, 18 USD mit dem Taxi. Da kann man Geld sparen. Ein besonderes Highlight war das Schnorcheln mit Walhaien (nur in den Sommermonaten bis Sept/Okt möglich), kostet allerdings USD 239,--/Person, war aber auch jeden Dollar wert! Ein letzter Tipp: Meiden Sie den näheren Umkreis der felsige Zone auf der linken Seite am Strand. Dort halten sich meist Stachelrochen (auch im Flachwasser, halb vergraben im Sand) auf und warten darauf ihren Urlaub zu versauen. Fragen Sie Aurora von der Tauchschule, die hatte erst vor kurzem das "Vergnügen." Sie wollen doch sicher kein mexikanisches Spital von innen kennenlernen, oder ;o)

• Hier kann ich leider nur wenige Sterne vergeben. Erstens war die Lage etwas unglücklich; siehe oben. Zweitens erwarte ich mir in einem 4, 5 Sterne Hotel eine saubere Bettwäsche und keine teilweise fleckigen Laken (eingetrocknetes Blut u. auch andere, ich will gar nicht wissen welche Flecken). An einem Tag wurde überhaupt nicht gereinigt, hat die Putzfrau einfach vergessen/ausgelassen wie auch immer, der Radiowecker war defekt und die Badewanne rostig und Waschtischarmaturen an der Unterseite schmutzig. Die Ausstattung war großzügig (Kaffeemaschine, und sogar Spielkonsole), die Klimaanlage funktionierte. Der Zimmersafe war defekt und wurde anstandslos repariert.

• Hier musste ich einfach 6 Sonnen vergeben. Ich esse gern viel und gut, aber bis zum Dessert hab ich es nie geschaftt. Da war der Magen vorher schon randvoll. Die Vielfalt und Qualität der Speisen im Buffetrestaurants war ausgezeichnet ebenfalls das Mittagsbuffet in den Strandrestaurants, auch die zwei Spezialrestaurants welche wir besuchten (Mexikanisch und Spanisch) waren überzeugend. Auch die Cocktails an der Bar waren gut zubereitet (Für AI-Maßstäbe). Ein kleiner Schmatt' (Trinkgeld) zauberte oft ein Lächeln in die Gesichter der freundlichen Kellner.

• Gut
  • Das Personal in den Restaurants und zahlreichen Bars war sehr freundlich und nett, ebenso an der Rezeption (Verständigung nur auf spanisch, englisch und etwas italienisch, kein Deutsch möglich) Der Check-In war problemlos, da es aber unsere Hochzeitsreise war und das bei der Buchung auch angegeben haben, hatten wir uns ein schöneres Zimmer, vielleicht mit Meerblick erwartet. (wir hatten das am weitesten vom Strand entfernte Zimmer, im letzten Stock, mit Blick auf die Tennisplätze erhalten), aber wir wollten dann nicht nochmal umziehen. Weiters gab es auch kein Essen mehr nach unserer Ankunft (22: 30 Uhr Abends). Ein Obstkorb wäre schon ausreichend gewesen. Den Arzt war sehr nett und hilfreich aber auch sehr teuer.

• Das Hotel liegt ca 80 Autominuten südlich von Cancun und 20 Autominuten südlich von Playa del Carmen, wo es Shoppingmöglichkeiten im großen Stil gibt. Sonst gibt es nur begrenzte Auswahl in den Hotelshops. Der Strand ist sehr sauber, herrlicher weißer Sand. Die maximale Entfernung Zimmer - Strand sind ca. 8 Gehminuten. Das Meer ist relativ flach, max. 1, 80m im "Schwimm?"-Bereich vom Maya Caribe und Maya-Beach, tiefer ist es bei den anderen zwei Hotelteilen, allerdings auch mit mehr Korallen und Steinen durchsetzt. Es gibt jede Menge Ausflugsmöglichkeiten, vieles ist auch auf eigene Faust möglich, z. B.: Cenoten sind vis a vis vom Hotel über die Hauptstraße.

Langweilig wird einem in diesem Hotel sicher nicht. Es gibt eine Animation (leider nur in Englisch und italienisch) die relativ unauffällig aber auch nicht aufdringlich ihr Tagesprogramm durchzieht. Vorhanden sind Tennisplätze, Minigolf, Tretboot, Parasailing, Jetski, Fitnesscenter, Spa-Bereich, Wasserrutschen für Kinder, Billiard, eine Tauchschule, jede Menge Poolbars usw, usw... Auch Schnorcheln, speziell am Strand vom Tropical/Colonial und ein Stück weiter nördlich, ist recht schön (Schildkröten, ein paar Riffische, Barrakudas und Stachelrochen) Strandduschen und Liegestühle sind zahlreich vorhanden. (keine Angst, sie bekommen auch am Nachmittag noch freie Liegen, sie müssen nicht um 5 Uhr aufstehen und mit dem Badetuch zum Strand laufen und Liegen reservieren) :o)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2007