Rosa (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Nicht zuviel versprochen!

Gut

Die Resort-Anlage ist sehr groß, die einezelnen Häuser sehr ähnlich (ich habe mich mehrfach verlaufen, da ich einen schlechten Orientierungssinn habe...). Umgeben sind alle Teile von einem fast schon übermässig gepflegten Park mit schonen tropischen Pflanzen und Tieren - es "wohnen" dort auch Leguane, die man sieht! Nur 2 Stockwerke, daher gut in die Umwelt eingepasst, keine Beton-Bausünde! Schöne, warme mexikanische Farben! 90% Kanadier, familienfreundlich, alle Leistungen sowie Sauberkeit sehr zufriedenstellend! Essen vielfältig, für jeden Geschmack und Schärfegrad. Superfreundliches Personal, wenn man auch nur ansatzweise freundlich auf sie zugeht. Ich hatte mich vor der Reise auf Anraten des Hausarztes gegen Hep A + B und gegen Typhus impfen lassen: Es war absolut überflüssig, der Hotelstandard ist mindestens europäisch. Ich hatte auch nix am Darm o. Ä., eher das Gegenteil, obwohl ich alles gegessen und gertunken habe. Ein Tip zu Kleidung: In den beiden Buffet-Restaurants ist die Klimaanlage immer sooo kalt eingestellt, dass wir da abends und morgens langärmelig und -hosig saßen, dass fand ich sehr schade! Aber es ist wohl von dem Kanadiern und Amerikanern so gewollt, und die bilden nun mal die Mehrheit. Desgleichen ist jedes Getränk für meinen Geschmack vie zu kalt dank der vielen Eiswürfel. Wir haben "unseren" Kellner nach ungekühltem Wasser und Wein gefragt, und von Stund an war das erledigt.

• Alles bestens, genug Platz, Riesenbett, Bad mit Wanne inkl. Shampoo, Duschgel, Conditioner, nix zu meckern. Handtuchwechsel jden Tag, obwohl wir das eigentlich garnicht wollten. Absolut sauber gepflegt jeden Tag

• DA gab es für mich garnichts zu meckern (ich ess´halt gern...) An den Buffets gabs eigentlich schon mehr als genug Auswahl und Vielfalt, ausserdem gibt es noch ein Restaurant mit spanischer Küche, ein mexikanisches, ein thailändisches und eins für Meeresfrüchte. Für alle gilt: wenn man mal abends da essen will - UNBEDINGT AM ANKUNFTSTAG SCHON RESERVIEREN, sonst kann´s eng werden! Ein mir wichtiger Punkt ist das Trinkgeld! Die mexikanischen Gastronomieangestellten verdienen am Tag(!) 10- 14 Dollar , dass muss man sich mal überlegen! Ich finde, es fällt uns gutsituierten Touris (sonst wären wir nicht im Resort) kein Zacken aus der Krone, mal hier und da 1 Dollar (=80 Cent) Trinkgeld zu geben, für jemanden, der meinen Dreck wegräumt und mich nett bedient. Ganz wichtig habe ich den nötigen Respekt gefunden! Die Mexikaner sind da sehr feinfühlig (zu Recht). Wir haben ein paar mal beobachtet, wie Einheimische von (englischsprachigen) GÄSTEN wirklich arrogant und von oben herab behandelt wurden, und das fand ich beschämend. Ich fand bestätigt, was ich in anderen Berwrtungen bereits gelesen hatte: die Deutschen sind sehr viel beliebter und willkommener als die englischsprachigen Nachbarn Mexicos (ist ja auch mal ganz gut zur Abwechslung). Wenn man sich also wie ein GAST benimmt, wird man super aufgenommen, das habe ich in allen Situationen so empfunden.

• Alles allererste Sahne, nur die Leute in der Rezeption waren ALLE irgendwie inkompetent oder nicht hilfsbereit (muss ich leider so sagen). Sonst nur Freundlichkeit und Wohlwollen! Englisch ist ein muß, Spanisch kommt gut, Deutsch braucht man eigentlich nicht.

• Gut
  • Direkt am weissen, karibischen Strand mit tollem grün-türkisen wunderbaren Wasser. Einkaufsmög-lichkeiten gibt es beschränkt im Hotel - alles, was der Touri so braucht, und das ist nicht viel, wenn man All Inclusive hat. Man kann auch in den anderen Resortteilen rumlaufen. Ausflugsmöglichekeiten werden vom Hotel aus angeboten, die Ausflüge fand ich alle sehr teuer. Wenn nam deutlich macht, was man will, geht´s manchmal auch anders. Ich würde mir beim nächsten mal ein paar Gäste mit gleichem Ausflugswunsch suchen und zusammen einen Kleinbus mit Fahrer mieten. Englisch könne die alle, Deutsch nur ganz wenige. Wir wollten z. B. nicht mit einem Riesenbus nach Chítchen Itzá, der erst 2 Stunden lang alle Hotels abklappert und wo jede Erklärung erstmal in 2 Sprachen wiederholt wird, und haben uns dann einer spanischsprachigen Gruppe im Kleinbus angeschlossen (wir können etwas Spanisch). Das war sooo toll! Der Führer und die anderen Gäste waren hochbesgeister, so dass sie alle sehr Deutlich gesprochen haben, und wir Anfäner ca. 75% verstanden haben! Und wir haben vieles zwischdurch noch gesehen und erlebt, was die anderen in der Riesengruppe natürlich nicht hatten Z. B. Baden in einer traumhaften Cenote! Also: nur Mut zum Individualismus! Die nächste kleien Stadt ist Playa Del Carmen, nicht schön, aber für typische Souvenirs zu empfehlen. Dorthin unbedingt ein Collectivo nehmen, kostet pro Fahrt 2 Dollar oder 200 Pesos (man nimmt generell lieber Dollar), dauert ungefähr 20 Minuten. Eine Fahrt mit dem Taxi kostet 16 Dollar (einfach) (1 Dollar waren jetzt ca. 80 Cent). Transferzeit zum Flughafen ist ca. 1 Stunde, Kostet mit dem Taxi 30 Dollar pro Person-wir hatten keinen Transfer gebucht) Da lassen die am Flughafen auch nicht mit sich handeln. Um das Resort herum kann man eigentlich nichts machen (vielbefahrene Straße)

Zum Thema Sport kann ich nur Sagen, dass da ein grosses Angebot war, was wir aber garnicht genutzt haben. Die Musik zur Animation war für meinen Geschmack zu laut, besonders am Strand, aber ich brauche sowas eh alles nicht, mir ist das Wellenrauschen lieber. Jedenfalls kann ich da keine Bewertung abgeben. Liegestühle gabs immer und überall ausreichend, aber trotzdem haben einige schon vorm Frühstück ih Terrain gesichert! Um den Pool immer absolute Sauberkeit.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Rosa