Wir sind zu 5 (Meine Schwester, Mein Cousin + Freundin, mein Partner und ich) nach Mexiko ins Barcelo Maya Beach Resort für 2 Wochen gereist. Es waren tolle 2 Wochen mit ganz viel Sonne uns heissen Temperaturen. Die Fahrt vom Flughafen bis zum HOtel ging relativ zügig. In einer knappen Stunde waren wir da. Der CheckIn war ganz ok. Für uns war es ärgerlich, da ich für alle 5 Personen gebucht habe, das wir die Zimmer noch zusammen hatten wie wir es gewünscht hatten. Leider waren wir über mehrere Stockwerke verteilt. Aber zumindestens im selben Block. Sonst verlief alles weiter reibungslos. Der Check Out dafür umso schneller und unkomplizierter. Im Hotel wird das Coco Bongo von Angestellten des Coco Bongos beworben. Wir haben gedacht schauen wir uns auch mal an, da wir vorher auch schon recht viel gutes gehört haben! FINGER WEG - es ist eine katastropfe für das Geld! Wir standen ca eine halbe Stunde an. Dann traf uns fast der Schlag, wir kamen uns vor wie in einem Hüner Stall. So viele Leute, es war einfach überfüllt. Dann hat uns unser Guide zu unserem Platz gebracht, neben dem Ausgang und den WCs. Man konnte sich kaum drehen und sie haben immer noch mehr Leute rein gelassen. Von der Show konnten wir nicht viel sehen und geniessen, man wurde nur von einer Ecke in die andere geschoben mit Kopfnüssen, verschütteten Getränken über dem Körper etc. Um an Getränke zu kommen konnte man auch fast vergessen. Nach ca. einer Stunde sind wir dann einfach nur raus weil wir es alle nicht mehr ausgehalten hatten. Zum schluss haben wir uns auf unsere Kosten ein Taxi ins Hotel genommen (da keine Collectivos mehr gefahren sind)! War ein teuer Abend mit wenig Unterhaltungsfaktor. Ansich ist die Idee gut und die Show sicher super. Wenn man aber 3x so viele Leute in den Club lässt nur um Geld zu machen, ist es nicht Sinnvoll. Man kann nur hoffen das darin nie mal etwas passiert, sonst endet es wie zur Loveparade! Wir haben uns ein eigenes Katamaran mit 2 Guides gemietet. War ein super Tag, wir konnten machen was wir wollten und wurden super mit Getränken versorgt. Wenn man ein paar Leute mehr ist eine super alternative zu den Turi-Ausflügen mit 30 Leuten und mehr an Bord. Waren schön Schnorcheln und anschliessend auf der Isla Mujeres. Wir hatten unser Bargeld in US Dollar mit. Ich glaub das nächste mal würde ich es eher in Peso nehmen. Mit US Dollar ziehen sie einen dann meistens über den Tisch, da sie einen Kurs von 1:1 nehmen.
Die Zimmer waren von der Grösser her ausreichend. Die Sauberkait war i.O. Man sieht jedoch das es nicht mehr das allerneuste Hotel ist. Jedoch zum schlafen völlig ausreichend!
Das Essen war gut. Man hat immer etwas zu feines gefunden was einem schmeckte. Die Alacard Restaurants waren besonders gut und sind sehr zu empfehlen. Es gab alles was das herz begeehrt. Zum Morgen konnte man sich frisch Omlette machen lassen, es gab Rührei in jeglichen Varianten, frisch gemachte Säfte, Champagne, frisches Obst in riessiger Ausführung, verschidenste Sorten an Brötchen, Toast, Crepes, Pancacke.... etc. Mittag war das Buffet im Restaurant grösser als an dem Strandrestaurant. Jedoch beides gut. Also nur zu empfehlen. Es gab auch wirklich viel Mexikanisch zum Essen und probieren, zu jeder Mahlzeit. Sauberkeit war sehr gut. Jeder war bemüht alles so schnell wie möglich wieder in Schuss zu bringen.
Der Service war soweit super! Wenn wir ein Problem auf dem Zimmer hatten (uns ist die Minnibar kaputt gegangen) wurde alles sofort behoben. Man wurde mit Freundlichkeit behandelt. In allen Restaurants war die Freundlichkeit und schnelligkeit super. An den Bars war es eher ok. Die mit dem grössten Geldschein winkten wurden beachtet. Aber mit der zeit war es dann ok. An der Poolbar war manchmal zu dir vielen Leute (Spring Break) manchmal zu wenig Personal. Aber man hat ja Urlaub und kann auch mal etwas länger auf sein Getränk warten.
Das Hotel hat eine gute Lage. Mit dem Colectivo waren wir in 20 Minuten in Playa del Carmen. Eben wie schon geschrieben ca. 1 Stunde von Cancun. Wenn man das Hotelgelände verlässt ist man gleich an der grossen "Hauptstrasse" / "Schnellstrasse" und kann mit den Collectivos in alle Richtungen. Oder auch mit dem Taxt was natürlich teuer ist. Nach Playa del Carmen haben wir pro Person / pro Fahrt 3 US Dollar gezahlt.
Animation war gut gewesen. Mehr auf Tanzen ausgerichtet. Jedoch wurden über den Tag einige Spiele angeboten. Das Team ist überhaupt nicht aufdringlich! Am Strand hört man nichts von der Musik, ausschlisslich am Pool. Disco war nicht so unser Fall. Es war total runter gekühlt, man musste fast langärmlig gehen, wenn man dann schwitze ist die nächste Erkältung vorprogrammiert. An der Bar ging es auch kaotisch zu und das Personal hat uns leid getan! Da wäre vielleicht eine 2. Bar oder mehr Personal angebracht. Poolanlage war einfach nur gigantisch gross und toll. Der Pool war sehr sauber. Liegen waren zur meisten Zeit vorhanden. Da wir zu 5 unterwegs waren und auch Schatten mit über den Tag wollten sind wir vor dem Frühstück los und haben Liegen reserviert, da wir sonst keinemehr bekommen hätten. Die Show am Abend war gut. Hatte immer genug Platz. Man konnte Tennis, Minigolf und vieles weitere Spielen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Katrin |