Katja (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumanlage, Traumhotel, einfach 1a!

Wir sind mit Freunden zu 4t ins Barcelo Maya Beach gereist und waren mehr als überrascht. Wir waren schon an vielen Orten auf dieser Welt aber diese Anlage war mit Sicherheit eine der schönsten. Über das Haupttor kommt man in das Resort wo die 4 Hotels eingebettet sind. Die Anlage ist riesen groß und top gepflegt. Grün wohin das Auge reicht mit Liebe fürs Detail. Die genaue Anzahl der Zimmer weiß ich nicht. Es sind immer Häuser mit 3 Stockwerken wo absolute Ruhe herrscht. Die Anlage ist überhaupt so groß, das sich die Anzahl der Urlauber sehr gut verläuft. Die Zimmer waren sehr groß. Wir waren im zweiten Stock seitlich zum Garten hin gelegen. Zimmer mit Bademantel + Hausschuhen + Waage, großer Schrank, 2 großen Betten, Sitzmöglichkeiten, Badezimmer, Balkon. Im Zimmer integrierter kostenloser Safe, Minibar (all inclusive) welche täglich gefüllt wird und meist noch was zum naschen dazu gelegt wird. Außerdem eine Kaffeemaschine mit allem drum und dran zur kostenlosen Nutzung. Man wohnt zwar im Barcelo kann sich aber über das gesamte Resort frei bewegen und dahin wo man will. Sei es zum essen oder zum baden. Alle im Resort befindlichen Restaurants, Bars, Grills etc. sind im AI enthalten. Wer Ruhe möchte kann an einen der Pools wo echt Ruhe herrscht um sich hier zu entspannen. Wer Abwechslung möchte, bleibt am Hotelpool wo immer schöne Latinomusik läuft und viel Animation und Abwechslung geboten wird. Wer sich hier über Gäste, Musik, Abwechslung, Essen oder sonstigem beschwert hat wohl einen Höhenflug denn das Resort entspricht auf alle Fällen 5 Sterne und durch die Vielseitigkeit kann man haben was man möchte, sei es Action, sei es Ruhe oder Entspannung! Das Essen war absolut top. Wenn ich überlege fällt mir nichts ein, was es nicht gab. Ich war schon in der Dom. Rep. wo man in dem AI Hotel wirklich das Gefühl von Massenabfertigung hatte. Das war hier NULL der Fall. Ein sehr abwechslungsreiches vielfältiges Frühstück, viele verschiedene Möglichkeiten für Snacks oder Mittagessen udn genauso Abends von Meeresfrüchten, Muscheln, Fisch über Kartoffeln zu jeglicher Art von Gemüse und sonstigem. Auch hier top! Die Mitarbeiter waren stets superfreundlich und immer, auch Putzfrauen, mit einem Hola am grüssen. Man hat nie was gefordert und auch wenn kein Trinkgeld im Zimmer lag war man zufrieden mit einem sehr sehr sauberen Zimmer. Theoretisch bräuchte man das Hotel gar nicht verlassen weil hier den ganzen Tag lang was geboten ist. Fitnesstudio mit modernen Geräten, Spa (gegen Gebühr), Yoga, Stretching am Strand, Boccia, Tisch Tennis, Basketball, Volleyball am Strand, Beachball im Pool, Aquaarobic, Tanzkurz am Pool um 16 Uhr. Mittags wurden Spiele geboten wie Football werfen durch einen RIng, Olympische Spiele, auch mal ein Beer Drinking Contest oder Bingo. Wir waren oft Minigolf spielen oder Tennis. Es sind Souvenirshops da die GÜNSTIGER sind als es in Playa del Carmen war. Es gibt Tabaqueria, Tequilleria, einen Arzt, Medizin. Überhaupt ist die Versorgung rundum perfekt. Ach ja und alla Card konnte man auch essen gehen. Umsonst war das Steakhouse, Mexikaner und Spanier (befinden sich im Barcelo Maya Beach). Gegen einen AUfpreis von 15 Dollar konnte man auch ins Thailandische Restaurant, Marenostrum Meeresfrüchte etc. Gästestruktur war Kanadier, Amerikaner und viele Italiener. Kaum Deutsche .... 11 Uhr morgens besoffen. So ein Blödsinn! Also ich empfand es überhaupt nicht als nervig wenn die Amis mit ihren Kühlbechern (1-2 Liter groß) am Pool ihr Bier gezapft haben und in ihrer Gruppe sich mal laut unterhalten haben oder bei einem der Spiele am Pool mitgemacht haben. Die waren nicht lästig, aufdringlich oder unverschämt. Klar, was für den Deutschen Malle ist, ist für den Ami Mexico. Aber die führen sich nicht mal annähernd so auf wie die Deutschen in Malle. Und wem es nicht passt hat 50 Möglichkeiten sich ein anderes Plätzchen zu suchen wo KEINE Musik, Leute oder Unterhaltung ist. Telefonieren am besten eine LAdekarte vor Ort kaufen oder Inet Wireless LAN nutzen und per Skype telefonieren. Wir waren jetzt im Januar. Abends war es schon (für uns Frauen) frisch ... n Pulli um die Schultern war nicht verkehrt. Die Männer haben in ihren Flip Flop und Shorts nie kühl gehabt ;-) Tagsüber 30 Grad, Wasser ob Meer oder Pool erfrischend (keine Badewanne). WEnn es bewölkt ist wird es auch gleich kühler aber einwandfrei. Medizinversorgung in Mexico super. Im Hotel alles erhältlich und in Playa del Carmen in den Drugstores wesentlich billiger als in Deutschland. 20kg Reisgewicht beachten, aufm Heimweg darf man alles was mehr als 22kg auspacken oder bezahlen 20€ pro kg. Da wir Asienfans sind, sind wir von den dortigen AIrlines verwöhnt (Singapore, Thai, Malaysia) mit viel Beinraum im Flugzeug etc. Hat mit dem LTU Flug echt genervt. Super war unsere Sitzplatzreservierung weil das einfach stressfreiheit bedeutet aber es war einfach doch eine Sardellenbüchse und nur ne Schlaftablette konnte es erträglich machen. Aufpassen, die Mexikaner versuchen einen einfach auch zu verarschen! Hier im Holidaycheck die vielen nützlichen Tips für Ausflüge etc. notieren. Im Hotel der Ausflug zu einem Schnorchelriff für 40 Dollar pro Person kann sich jeder sparen der irgendwo in einem schönen Riff auf dieser Welt schon tauchen war. Soviel wie man hier sieht, sieht man auch wenn man am Hotelstrand rechts weg zu dem verlassenen Hotel läuft und dort taucht! Aber ... es war alles in allem eine Traumanlage über die ich nichts kommen lassen würde! Bilder stelle ich alsbald möglich ein! ps: Termin bei Reiseleitung wahrnehmen, hilfreiche Tips!

• Zimmer top. Sauber, riesen groß. 2 Ehebetten, Sitzmöglichkeit, genügend Staumöglichkeit für die Klamotten. TV (nur DW TV und x Englische, spanische und italienische Sender). Habe ich ja oben alles erkärt. Stromversorgung TOP. Im Zimmer enthalten: Duschgel Shampoo Fön Bodylotion Kam (neu) Schuhcreme Nähzeug Tücherbox 2 große Handtücher (täglicher Wechsel) 2 normale Handtücher (täglicher Wechsel) 1 Hocker im Bad, 1 Hocker im Zimmer. Großer Spielel (bodenlang) + Spiegelwand im Bad und im Zimmer. Klimaanlage Balkon mit Sichtschutz am Fenster und Mückengitter

• Viele Restaurants, Bars, Grills etc. verteilen sich über das gesamte Resort der 4 Hotels und man kann hin wohin man möchte. Eine große Auswahl. Frühstück: jegliche Sorten Cornflakes, Obst groß und kleingeschnitten für frischen Joghurt, Käse, Frischkäse, Wurst, verschiedene Brotsorten, LAchs, Eier in allen Variationen, Gemüse ... und so weiter. Mittags: Grill am Strand .. da waren wir meistens. Großes Salatbuffet, Brot, Gemüse, Hamburger, CHeesburger, Hot Dogs, frische Steaks, FIsch, Maiskolben, Nudelstation wo man sich Nudeln nach Lust und Laune zusammenstellen kann. Dessertbuffet Abends: Alla card (Vorspeise, Salat oder Suppe, Hauptspeise, Dessert + Wein etc., kostenfrei) oder Buffet wo ebenfalls alles mögliche war. Meist war ein Thema wie Italien, Fisch oder MExikanisch und dementsprechend die Speisen zubereitet. Wir essen gerne Fisch, Meeresfrüchte und Muscheln und haben wirklich viel davon bekommen! Zum trinken ... man kann sich bedienen lassen, an der Bar etwas holen (Cocktail) oder selber zapfen. Corona, Wodka, Bacardi, Tequilla in allen Variationen, Cola, Cola light, Apfelsaft, Fanta, Wasser. Wasser wirdz usätzlich immer vom Personal gereicht. Auch im HOtel überall Kühlschränke wo man sich Wasserflaschen holen kann. Wie ich sagte, man bräuchte theoretisch nur mit 50 Dollar Trinkgeld für den gesamten Urlaub in dieses Hotel reisen und sonst keinen müden Cent!

• Die Hotelangestellten waren alle durch die Bank super freundlich. Überall sind Gärtner, Putzfrauen etc. am arbeiten und haben immer ein lächeln im Gesicht und grüssen. Fremdsprache Englisch ... wer ein paar Brocken Spanisch kann hat seinen Spass. Zimmerreinigung erfolgte bei uns Nachmittags und wir waren immer Top zufrieden. Wäsche waschen kann man lassen, ist aber sehr teuer. Wer das muss kann in Playa del Carmen in eine Wäscherei gehen, ist viel billiger. Kinderbetreuung im Barcys Kinderclub war immer gegeben und für die Kleinen sehr abwechslungsreich!

• Gut
  • 1, 5 Stunden Transfer vom Flughafen. 15 Min. mit Taxi nach Playa del Carmen. Mit dem Collectivo (Sammeltaxi) wäre es weitaus billiger aber zu 4 (waren wir ja) ist es schwer für alle Plätze zu kriegen (zu zweit 0 Problemo) weswegen wir immer mit dem Taxi gefahren sind. 18 Dollar 1 Weg. Playa del Carmen ist ein nettes Örtchen welches einfach voll auf Touristen ausgelegt ist. Anders wie in Asien ist hier nichts mit Klamottenshopping ... Es gibt Originalstores wie Brillengeschäfte und z. B. Converse, Quiksilver. Sparen im Verhältnis zu Europa kann man hier nicht. Mir hat eine Brille gefallen die 440 Dollar gekostet hätte. Übers Internet hab ich jetzt von Deutschland geschaut, kostet sie nur 200 Dollar! Souvenirs (Schälchen etc.) kann man echt nette kaufen. Auf alle Fälle handeln. Die Mexikaner haben alles etikettiert und berufen sich auf das Etikett. Bis 50% soll aber für handeln drin sein.

Tennis, Volleyball Beach, Fitnesstudio, Boccia, Stretching etc. hab ich ja alle aufgezählt. Langweilig wird es einem nicht! Abends ab 21. 30 Uhr Show in einem der Theater der REsort (Karaoke, Wahl Miss Barcelo, Fiesta Mexicana, Maya Show). Internetzugang mit eigenem PC kostenlos über Wireless LAN in der Lobby oder Inetcafe 30 Pesos für 15 Minuten. Der Strand war wunderschön. Weiß und komischerweise immer kühler Sand. Überall Palmen. Das Meer war wegen Unruhen auf der See draußen anfangs aufgewühlt, nacher kristallklar wo man auch alle möglichen Fische, einen Riffhai oder Rochen sehen konnte. Liegen ohne Ende am Pool oder Strand und da kaum Deutsche da sind auch keine Reservierungen morgens um 8 an den Liegen ;-)

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Katja