Bianca (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel mit viel Flair

Das Hotel wurde wunderschön in einen riesigen Palmengarten gebaut mit vielen Blumen, verschnörkelten Wegen...! Die Anlage besteht aus vier Hotels, dem Beach, Caribe, Colonial und Tropical. Das Colonial und Tropical wurden erst im Herbst 2005 eröffnet und sind wirklich gigantisch gebaut, sehr modern mit Rattan-Möbeln, Marmorfliesen, sehr schön. Wenn man das Caribe oder Beach Hotel gebucht hat, dann darf man das Buffetrestaurant des Colonial oder Tropical nicht mitbenutzen, obwohl des keine anderen Speisen gibt, die erste Woche unseres Aufenthaltes durften wir noch in die Restaurants vom Tropical und Colonial speisen, danach nicht mehr. Die Gäste des Tropical und Colonial dagegen dürfen in jedes Restaurant. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Buffet-Restaurants im Tropical und Colonial klimatisiert sind und im Beach und Caribe nicht. Wobei ich sagen muss, dass es doch viel mehr Flair hat in einem offenen Restaurant zu speisen und es zu genießen, dass man am späten Abend noch luftig bekleidet draussen sitzen kann, was in Deutschland ja meißt nicht möglich ist. Die Bars und Grillrestaurants durften wir in allen Hotels benutzen (wir waren im Caribe untergebraucht). Jedes Hotel verfügt über einen riesigen Pool mit Jacuzzi und Swim-up-Poolbar. Am Strand befinden sich jede Menge Liegen, so dass wirklich kein Mensch auf die Idee kommt diese zu reservieren, da wirklich noch Hunderte (ohne Übertreibung) herum stehen. Der Strand ist ziemlich breit, mit vielen buschigen Palmen (nicht so wie in den Katalogen), Sonnenschirme gibt es hier nicht, die braucht man allerdings auch nicht, da die Palmen ausreichend Schatten spenden. Der Strand fällt flach ins Wasser ab, man kann ein schönes Stück rein gehn, ideal für kleine Kinder. Man hat hier wirklich einen gigantischen Strand von ca. 2km länge direkt vor der Nase, lästige Händler gibt es nicht. Am Pool gibt es etliche Hängematten, welche unter Schattendächern fixiert sind. Am Pool gibt es auch komfortablere Liegen mit einer dicken Auflage. Handtücher gibt es leihweise am Strand. In der ganzen Anlage verstreut gibt es einige Statuen, die Anlage fügt sich wirklich sehr schön in die Landschaft ein. Unbedingt die Mini-Yucatan-Rundreise buchen, kostet 199 USD (am besten US-Dollar in bar mitführen, Ausflüge kann man auch bequem mit der Kreditkarte bezahlen). Auf der Mini-Yucatan sieht man Merida, Valladolid, Uxmal bei Tag und am Abend die Ton und Licht-Show (sehr schön), dann Chitchen Itza und Izamal, dauert 2 Tage, diese eine Nacht verbringt man in Merida, in einem Tollen Hotel Namens "La Mission", gebucht bei Jahn-Reisen. Wirklich ein tolles Hotel, sehr sauber, geräumig, Klimaanlage, usw.! Auf dieser Rundreise erfährt man einiges über Land und Leute, was sehr interessant ist. Die Eintrittsgelder sind im Preis inbegriffen. Dann unbedingt Xcaret besuchen!!! Ist zwar teuer, aber einfach grandios, dafür den ganzen Tag einplanen. Der Eintritt allein kostet 59 USD. Wir haben diesen Park über das Barcelo-Hotel gebucht, mit den Transfers haben wir 85 USD gezahlt. Abfahrt um 08:30 Uhr, Rückfahrt um 21:30 Uhr, man konnte um 13:30 Uhr zurück ins Hotel und um 15:30 Uhr wieder hin fahren, so hat man Mittags kurz die Gelegenheit im Hotel zu duschen, zu essen und sich im klimatisieren Zimmer abzukühlen. Der Park ist wirklich riesig und man braucht mindestens einen Tag, eigentlich sieht man auf einen Tag nicht wirklich alles. Um 19 Uhr ist eine große Show, die mit einem professionellen Musical zu vergleichen ist (kein Scherz, einfach ansehn, grandios). Diese Show am Abend, dauert 2 Stunden ohne Pause, ist schon den Eintritt von 59 USD wert!!! Tulum kann man gut auf eigene Faust mit dem Collectivo erkunden, einfach zahlt man 2 USD, Eintritt in Tulum kostet 4,5 USD, genügend zum trinken mitnehmen und gutes Schuhwerk (das gilt für alle Ausflüge). Außerdem eine Sonnenmilch mit hohem Lichtschutzfaktor!!! Ich bin ein sehr brauner Hauttyp und musste mich mit einem 25iger Lichtschutzfaktor eincremen! Dann mit dem Collectivo noch nach Playa des Carmen fahren zum einkaufen, oder um abends in eine Bar zu gehen. Die Collectivos sind weiße Kleinbusse, die kommen ca. alle 5 Min. an einem vorbei, wenn man sich an die Hauptstraße vor dem Hotel stellt, die Collectivos fahren bis ca. 20 Uhr abens maximal, danach muss man sich ein Taxi nehmen. Wir haben von Playa del Carmen in unser Hotel mit dem Taxi 16 USD gezahlt (das gilt pro Fahrt, nicht pro Nase). Das mit den Kleinbussen ist wirklich völlig easy und gefahrlos. Wie gesagt unbedingt etwas ansehen!!! Die einzelnen Ausflüge wie Chitchen Itza sind sehr teuer (68 USD), Uxmal kann man nur mit so einer Mini-Yucatan-Rundreise besuchen, da es zu weit weg ist.

• Die Zimmer waren sehr sauber, die Badetücher wurden immer nett dekoriert (auch ohne vorheriges Trinkgeld). Die Badetücher, Bettwäsche wurden täglich gewechselt, auch wenn wir die Badetücher nicht auf den Boden gelegt haben. Im Zimmer befindet sich ein sehr großer Safe, da bekommt man locker eine große Handtasche oder die Videokammera rein, der Safe ist incl. und leicht zu bedienen. Die Klimaanlage funktionierte einwandrei, wir ließen diese die ganze Nacht durchlaufen und wurden nicht krank, kein Hals kratzen oder ähnliches.

• Die Restaurants im Beach und Caribe sind zu den Seiten hin offen, die Buffet-Restaurants im Colonial und Tropical sind klimatisiert, ansonsten sind die Speisen absolut identisch. Es gibt ein riesiges Angebot, egal ob morgens, mittags oder abends. Am Abend gibt es immer noch im täglichen Wechsel ein anderes Thema (Mediteran, Asiatisch, Gala-Abend, Mexicanisch...) dazu gibt es auch immer die Standardgerichte (Hamburger, Fleisch, Fisch, Reis, Pommes, Kartoffeln, Gemüse, Salate, Früchte, süße Nachspeisen, Milcheis, usw.). Es ist wirklich ein riesig langes Buffet mit Show-Coocking, also wer sich hier nichts findet ..... für Kinder gibt es auch ein extra Mini-Buffet. Getränke kann man sich vom Kellner bringen lassen oder man holt sich am Buffet von einem der Zapfhähne das Getränk selber. Das Frühstück gibt es von 7-10:30 Uhr, Mittagessen 12:30 - 15:00 Uhr, Abendessen 18:30 - 22 Uhr, Die Grillrestaurants am Strand (4 Stück) haben vom 10:30 Uhr - 18:30 Uhr offen, hier lässt es sich wunderbar sitzen und den Strand, das Meer, überhaupt den Ausblick genießen.

• Jedes Hotel verfügt natürlich über eine eigene Rezeption. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, eine zweite Zimmerkarte (Zimmerschlüssel) erhielten wir problemlos, nur Englisch ist halt ein Muss. Deutsch wird hier garnicht gesprochen. Spanisch oder Englisch, das gilt für das gesamte Hotel. Neben der Rezeption ist eine Dame, die für den Service zuständig ist, diese hat uns kostenlos bei unserem Jahrn-Reise-Veranstalter angerufen, als wir fast eine Stunde auf die Abholung gewartet haben für unseren Tagesausflug. Hier muss man auch den Tisch für die a la cart Restaurants reservieren. In der Lobby befinden sich auch eine Bar, Souvenierläden, Schmuckgeschäft, Flachbildschirme, usw. An den Bars wurde man sehr schnell bedient, mit einem Lächeln ging alles einfach superschnell. ;-)

• Das Hotel befindet sich in Xpu-Ha, ein paar Kilometer von Porto Aventuras entfernt - sprich zwischen Playa del Carmen und Tulum. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. eine gute Stunde (wenn man nicht etliche andere Hotels anfährt). Die Strandlage ist wie gesagt gigantisch, das Meer schimmert in allen Türkisfarben die es gibt, der Strand ist breit, weiß, mit vielen Palmen und besteht aus zwei langgezogen Buchten. Hier gibt es keine starken Wellen, da dem Strand ein Riff vorgelagert ist. Das Riff schränkt aber die Badegäste nicht ein, so weit würde ich jetzt z.B. nicht raus schwimmen, obwohl ich eine gute Schwimmerin bin. So schön das Hotel und der Strand auch sind, unbedingt etwas vom Land ansehn, es wäre viel zu schade! Man kann mit den Collectivos (Kleinbusse) wunderbar einige Sehenswürdigkeiten selbst ansehn, das ist wirklich völlig gefahrlos! Dazu aber später mehr.

Es gibt ein Wassersprotcenter, hier ist alles Motorlose incl., auch die Katamarane. Wir haben uns einmal ein Wasserrad ausgeliehen, ganz schön anstrengend...puh...und das bei dieser Hitze. Am Strand gibt es auch noch eine Padi-Tauchschule, Tauchausflüge konnten wir jedoch über unseren Anbieter (Jahn-Reisen) günstiger buchen (sehr moderne Tauchausstattung). Unbedingt vor Cozumel tauchen!!! Dann gibt es noch eine Wasserlandschaft für Kinder mit Rutschen, Wasserfällen usw., Minigolfplatz, Pitsch & Put, Fitnesscenter mit guten Geräten, Tennisplatz. Die Animation ist nicht aufdringlich, nach einem no gracias wird man nicht mehr belästigt, am Beach befinden sich 4 Volleyballfelder. Volleyball wurde fast den ganzen Tag gespielt. Eine Internet-Ecke gibt es auch, haben wir jedoch nicht genutzt. Am Abend sollte man auf keinen Fall die Shows im Theater versäumen! Sind echt sehenswert, das Theater ist an 3 Seiten offen, ist sehr angenehm. Die Cocktails sind an jeder Bar sehr lecker, die schmecken wirklich!! Das einzig negative ist, dass die Bars alle um 23 Uhr schließen, dann kann man nur noch in der Disse Getränke holen (in Pappbechern). Aber das ist schon das einzig negative, was ich über diese Hotel sagen kann. Für Kinder gibt es auch eine tolle Betreuung was ich gesehen habe, auch eine Spielplatz mit Rutsche, Klettergerüst, Schaukeln,...

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006