Günter (56-60)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlfaktor garantiert, muy bien!

Die Größe des Hotels ist schon überwältigend. Wir haben 2 Wochen im April dort verbracht. Es ist uns nicht gelungen, während unseres Aufenthaltes, die gesamte Anlage zu nutzen und zu erkunden. Wir haben täglich etwas Neues entdeckt. Man sollte sein Zimmer auf keinen Fall ohne Fotoapparat verlassen, denn ihr bekommt ständig etwas Schönes in Form von Tier, Pflanzen oder auch Personen zu sehen. Dort könnt ihr wirklich noch echte „Mariachis“ sehen, (am späten Nachmittag z.B. in der Hotellobby) und euch mit ihren musikalischen Darbietungen jeden Tag aufs Neue überraschen. Wir wohnten in dem Haus „Coba“ – was rein äußerlich schon beim ersten Anblick die Freude auf den Urlaub noch größer werden lässt. Einfach wunderschöne warme Farben, sehr gemütliche und große Zimmer, mit allem, was das Herz begehrt. Ein Bad mit Dusche, ebenfalls alles vorhanden, was man so braucht. Alles sehr sauber und gepflegt. Die Betten sind auch zum Schlafen bestens geeignet. Die Klimaanlage lässt sich zum Glück verstellen und auch ausschalten. Wir wohnten ganz unten und konnten dadurch auf unserer Veranda sitzen und wunderbar die Tiere beobachten, die so vor dem Dschungel lang schlichen. Auch hatten wir sehr viele wunderschöne Vögel, die gern bis zu uns geflogen kamen, um evtl. etwas zum Naschen abzustauben. Den ersten Kaffe haben wir immer auf dem Zimmer früh am Morgen getrunken in mitten der schönen Natur direkt vor der Verandatür. Es gab sehr viele Angestellte im ganzen Hotel, sie waren alle sehr fleißig, freundlich und überaus höflich. Die Handtücher wurden täglich um 17:00 Uhr noch einmal gewechselt, da man sie ja nach dem Strandbesuch am Nachmittag gebraucht hatte und somit hatte man am Abend oder am Morgen wieder alles neu und frisch. Es ist wirklich ein absolutes Verwöhnhotel! Wir haben 2 Ausflüge im Hotel gebucht: 1. Fahrt auf einem alten Piratenschiff (Nachbau der Pinta) zur Isla Contoy – ist absolut empfehlenswert und einmalig. 2. Ausflug zur Maya Stätte „Ek Balam“ – welche super interessant ist und eine der höchsten Maya-Pyramiden Mexikos zu bieten hat! Mit anschließendem Mittagessen in einer kleinen mexikanischen Stadt und danach einer Fahrt auf einem Mangroven Fluss mit tausenden Flamingos und ein paar Krokodillen. Da wir schon zum zweiten Mal in Mexico waren, haben wir diesmal auf die gängigen Ausflugsziele verzichtet.

• Gut
  • Wir wohnten im Haus Coba.Zi 2154, das ist ebenerdig. Schön wenn man auf der Terrasse sitzt mit gepflegten Grünanlagen und vielen Vögeln. Die Zimmer sind ausreichend groß,mit bequemen KingSize Betten.Zur Ausstattung gehören so neben 32"Flat TV Sony , Minibar, die täglich bei Bedarf neu gefüllt wurde (2x0,6L Cola/Fanta/Sprite+4Büchsen Bier, 2x1 Liter Mineralwasser, 2 kleine Wasser, 2x Apfelsaft und 2 Tütchen mit Nüssen!!!). Kaffemaschine (mit Extra 1l Wasser)+ 2x Kaffee. Desweiteren kostenloser Safe, der ausreichend geräumig ist,Sogar ein Bügeleisen steht zur Verfügung.Das Mobilar ist im guten Zustand. Das Bad ist mit Badewanne ausgestattet, großem Waschtisch, die Toilette ist durch eine Trennwand separat.Klimaanlage war hervorragend(sehr leise und gut einstellbar).

• Es gab sehr viele Restaurants, in allen war das Essen richtig gut und auch eine sehr große Auswahl. Sogar Kartoffeln, super lecker, immer heiß und durch – so was haben wir im karibischen Raum noch nicht erlebt. Man konnte essen, was das Herz begehrt, die Wahl war wirklich echt schwer, denn die Qualität der Speisen war super, die Steaks waren im zart und saftig, der Fisch so wunderbar zubereitet, die Hähnchen waren grandios zubereitet. Das Obst- und Gemüsesortiment war absolut top, es gab wirklich fast alle Obstsorten! Beim Frühstück konnte man sich selbst Sekt/Prosecco mit frisch gepressten Saft oder Maraschino – Kirschen mischen. Bierzapfsäulen waren überall in der gesamten Anlage vorhanden, genauso wie alkohlfreie Getränke – Zapfsäulen. In den Empfangshallen gab es, neben der Bar, auch Kaffee-/Teeautomaten und natürlich selbst gebackenes leckeres Gebäck, Popcorn zum Rösten für die Kinder und wieder ein riesen Obstangebot. Im Kukulkan – Theater können Sie sich abends bei den super tollen Shows auch mit köstlichen Getränken von den Bars verwöhnen lassen, die werden Ihnen natürlich auch an den Tisch direkt gebracht. Bei den Themenabenden im großen Restaurant wird auch immer alles schön geschmückt und es ist schon eine Freude beim Hineingehen. Die Kellner im Restaurant sind super freundlich und unheimlich schnell, auch wenn sie kein Trinkgeld bekommen.

• Ein- und Auschecken hat wunderbar geklappt! Mit etwas Spanischkenntnissen oder auch englisch kommt man wunderbar zu recht. Leider wird kein Deutsch gesprochen. Es gibt dort sehr wenig deutsche Urlauber, da es ja auch ganz schön weit zum Fliegen ist! Die meisten Gäste waren aus Canada, die sind in 4 Stunden dort – bleiben aber immer nur für eine Woche. Es sind sehr nette Gäste, die sich gefreut haben, mal mit einem deutschen Urlauber zu sprechen. Der Reinigungsservice hat absolut super geklappt, etwas Trinkgeld gibt man ja ganz gern, wenn man dafür richtig verwöhnt wird (1 - 2 Dollar pro Tag und ein paar Gummibärchen). Es ist auch nichts abhanden gekommen, obwohl ich öfters mal Schmuck liegen gelassen habe, wenn wir an den Strand gegangen sind. Die Angestellten sind sehr aufmerksam und bedanken sich bei Ihnen, auch wenn Sie gerade was fallen gelassen haben und räumen es sofort weg. Wir waren schon in sehr vielen Hotels gewesen und auch in vielen Ländern, aber so einen Service wie im Barcelo haben wir wirklich noch nirgendwo erlebt.

• Gut
  • Es liegt unmittelbar am Strand, an einem sehr schönen flach abfallenden Strand, man kann sehr schöne Strandspaziergänge machen und dabei auch noch sehr viele Fische und auch einen Rochen in der Hotelbucht sehen. Wir haben uns alle Hotels dort (5 Stück insgesamt) angesehen, das geht auch wunderbar am Strand entlang, man kann in jedes Hotel hineingehen und auch dort einkaufen oder auch nur was Trinken. Die einzelnen Strandbars der Hotels sind alle verschieden gebaut und jede für sich sehr interessant. Am schönsten fanden wir persönlich die vom Tropical Beach – das war ein großes altes Piratenschiff mit allen Segeln, welches zu einer Bar umgerüstet wurde. Die einzelnen Poolanlagen der Hotels waren auch große Klasse, vor allem, wenn man mit kleinen Kindern reist, da gab es super Spielplatzanlagen direkt im Pool. Zwischen den Hotels gibt es eine „Einkaufsplaza“ mit vielen Schmuckgeschäften (Juwelier) und auch kleine Läden, in den einfach nur Urlaubsmitbringsel gekauft werden können. Abends finden auch dort musikalische Darbietungen statt. Gleichfalls gibt es dort auch eine katholische Kirche, wo gegen 17:00 Uhr Messe abgehalten wird, an der Sie auch teilnehmen können. Es gibt auch eine Minigolfanlage für Kinder mit vielen „tierischen Sensationen“ (leider in Käfigen) und auch einem kleinen Teich mit Fröschen und Schildkröten – eine kleine sehr gepflegte Anlage für Kinder! Gerade rüber davon gibt es einen großen Tennisplatz für die Größeren! Wenn Sie die Hotelanlage verlassen möchten, um im nächst größerem Ort einzukaufen, dann können Sie getrost zur Hauptstraße vorgehen und vor dem Hotel stehen bleiben, dort kommen ständig kleine Minitransporter ( so genannte„Collektivo“ das sind neue Kleinbusse bis 12 Personen mit Klima) vorbeigefahren und halten an, um Sie mitzunehmen. Sie können dann entweder nach rechts in Richtung Cancun nach Playa del Carmen fahren (ca. 25 km) kostet 3,0 Dollar pro Person oder auch in die andere Richtung z.B. nach Tulum (ca. 40 km) kostet auch 3,0 Dollar pro Person. Wir haben das ein paar Mal gemacht, und konnten somit allein unsere Ausflüge machen, was natürlich bedeutend billiger war. Man brauch dort keine Angst zu haben, die Sicherheit wird groß geschrieben, überall haben wir Polizeistationen gesehen, die alles überwachen.

• Gut

Sie können sich dort ab 11:00 Uhr am Pool unterhalten lassen und vieles mitmachen oder auch nicht. Wir haben es nicht genutzt, wir sind lieber in der Gegend herumgelaufen und waren immer auf Erkundungen. Es gibt Sprachübungen in Spanisch, Tanzkurse und andere Spiele mit Musik. In den Wasserpoolbars konnte man auch super sitzen und sich mit Getränken bedienen lassen. Die Musik war sehr gemischt, leider wenig mexikanische Musik. Das Hotel hat eine eigene Mariachi-Band, die jeden Abend los zog, und immer in den Anlagen Ihre schönen Lieder sang und spielte. Man konnte sich auch Lieder wünschen. Viele Gäste fingen an, spontan an Ort und Stelle zu tanzen – es war wirklich schön. An der Marina gibt es ein grosses Wassersportzentrum, hier kann man sich u.a. kostenlos Schnorchelausrüstung ausleihen, und direket am Hotelriff mit vielen Fischen schnorcheln. Am Strand stehen genügend Duschen zur Verfügung, zu den Toiletten sind es kleine Wege, da diese meist bei den Poolbars und Strandrestaurants zu finen sind.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im April 2011