Sven (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Zur Zeit nicht zu empfehlen!

Da wir 1 Woche im Maya Beach und 1 Woche im Colonial untergebracht waren, werden wir etwas unterscheiden. Die Hotelanlage ist riesig, wir haben es geschafft, selbst nach 1 Woche uns abends noch zu verlaufen wo wir unser Zimmer gesucht haben. Wer einmal im Kreis läuft brauch bestimmt 50min! Aber es gibt ja auch den Hotelzug mit den man von Station zu Station fahren kann. Die Gebäude und Zimmer sind an sich in einen super Zustand und groß. Es ist alles sauber, egal in welchen der 5 Hotels die sich auf dieser großen Anlage befinden. Es sind viele Amis dort, natürlich auch Spanier und vereinzelt Deutsche. Durch den Grippevirus wird im Moment 1 Hotel nach dem anderen geschlossen!!! Dies hat extreme Auswirkungen, kommte später drauf zurück. Da es zur Zeit fast kaum noch Touristen gibt und Anfang Mai jetzt fast nur noch Deutsche zu treffen sind (Amis kommen im Moment wohl nicht mehr rein ins Land) merkt man echt den Untergang eines so großen Komplex. Auch wenn es vielleicht Millioneneinbrüche gibt, darf man dies nicht den Touristen spüren lassen da wir immerhin dafür gezahlt haben. Wir schätzen am heutigen Tag 6. 5 auch das Colonial schon dicht gemacht hat, da am Tag unsere Abreise schon wieder viele Leute das Gebäude wechseln sollten. Wenn wieder die Gäste kommen wird es mit Sicherheit wieder alles super. Aber wie beschrieben sind wir von den Getränken entäuscht gewesen. Da haben wir von anderen Hotels besseres gehört wo alles inclusive ist. Im Moment ist also von den Hotel absolut abzuraten! An sonsten ist mit Sicherheit super dort, auch von der Lage natürlich. Und bucht nicht über Schauinsland wir haben nur Probleme gehabt auch Gäste anderer Hotels, da die Ansprechpartnerin überall die gleiche ist. Bei Problemen keine Reaktion, schlechte Behandlung, ein Pärchen wurde nur angegangen von ihr weil sie sich mal beschwert haben, wurden 1 Tag eher heim geschickt und sollten selber zusehen wie wir heim kommen da es Probleme mit Iberia gab. Sind am 4. 5 16 Uhr abgereist und kamen am 6. 5 erst an!!! Am Terminal wußte man gar nicht warum Schauinsland uns eher heim geschickt hat. Einige Touris aus unseren Hotel mußten wohl wie wir mitbekommen haben auf den Flughafen 1 Tag übernachten da man sie nicht 1 Tag eher fliegen lassen wollte. Eine absolute Katastrophe mit Schauinsland und Iberia!!!

• Gut
  • Wie schon beschrieben sind die Zimmer alle sehr gut, wobei die im Maya Beach etwas schöner wirken als im Colonial. Ist aber Geschmackssache.

• Schlecht
  • Jetzt kommt der Schock. Wo wir die Bewertungen gelesen hatten, haben wir alle mit was ganz anderen gerechnet. In der ersten Woche lief noch alles recht gut. Nachdem die Nachrichten im TV nur noch Sendungen über den Virus gebracht haben, konnte man den Untergang einer 5 Sterneanlage ansehen. Wir müssen sagen das die Getränke im Maya Beach unbrauchbar sind! Früher habe ich gelesen das man auch alles trinken konnte auch Marken Alkohol, verschiedene Biersorten etc. Es gibt eine Karte wo ein paar Cocktails drauf stehen die überhaupt nicht schmecken (muß man Glück haben mit den Kellner) 1 Sorte Bier, 1 Tequila total eklig usw. Sachen wie Jim Beam Martini etc zahlt man! Die muß sich wohl geändert haben. Das Essen war auch nicht der Brüller, oft kalt. Als wir in das Colonial wechselten, merkte man die erste 1 2 Tage noch den Unterschied am Essen, so hätte es auch im Maya sein müssen was gerade mal 1/2 Stern weniger hat, auch die Cocktails schmecken hier schon besser. Nach dem das Maya aber geschlossen wurde und brach hier alles ein. Das Essen wurde schon fast miserabel, der Service war wie weg, an der Bar wurden an unseren letzten 2 Tagen die Getränke abends im Pappbecher geliefert!! Wer noch ein Glas hatte den wurde es weggenommen und in die Pappe reingekippt. Anscheind mußte man auch hier mit Personal sparen. Jedenfalls waren wir vom Essen und Getränke sehr entäuscht und hat nix mit 4 oder 5 Sternen zu tun! Wir sind keine Nörgler, haben dies auch von anderen Deutschen gehört vor Ort.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind alle nett, mal 1 Dollar Trinkgeld geben, dann kann es an der Bar auch mal schneller gehen. Mit deutsch kommt man 0 weiter!! Es spricht kein einziger an den Rezeptionen deutsch was ich etwas schade finde. Bei 5 Sternen sollte immer einer da sein der auch mal etwas deutsch kann. Meinungen zum Service schreibe ich unten bei Gastronomie mit rein. Arzt ist ziemlich teuer, wie überall im Hotel. Für eine kleine Untersuchung und 1 2 Schmerzspritzen ist man 180 Dollar ärmer.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie alle Hotels dort an der großen Hauptstrasse bzw. Autobahn (wie man es sehen möchte). Man bekommt davon natürlich nix mit. Vor dem Hotel fährt man problemlos mit den Kolektivo für 20 Pesos umgerechnet ca. 1, 30€ nach Playa Del Carmen für 30 Pesos nach Tulum und für 50 Pesos nach Cancun. Nicht nach den Preis fragen, sonst wollen manche mehr. Taxi ist zum teil zu teuer für das Land, aber es geht noch. Handeln! Der Strand vom Maya Beach und Caribe haben den schöneren Strand als das Tropical und Colonial, der Strandabschnitt vom Palace unbrauchbar. Aber man kann ja jeden Strandabschnitt nutzen egal in welchen der Hotels man untergebracht ist. Ausflüge kann man genug auf eigene Faust machen. Es ist nicht nötig 89 Dollar für Coba und Tulum auszugeben. Mit den Kolectivo zahlt man vielleicht 1/4 des Preis. Es gibt links vom Hotel ca. 500m 2 Cenoten! Die eine erkennt man am Schild "Eden". Die andere liegt auch direkt daneben dort waren wir aber nicht drin, soll wohl aber besser sein als das Eden.

• Gut

Animationen gibt es eigentlich überall, allerdings bekommt man nicht wirklich viel davon mit, da die Anlage einfach zu groß ist und sich somit alles verläuft. Also keine Angst vor Krach. Die Poolanlagen sind echt spitze, der Strand ist auch super, auch wenn man nicht überall so gut baden kann. Wer etwas Angst vor Tierchen hat im Meer sollte erst am letzten Tag schnorcheln gehen, denn 1m breite Rochen sieht man beim schnorcheln sogar in Beinhöhe! :-)

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009