Dagmar (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Das Hotel ist eine sehr weitläufige Anlage. Die Anlage ist wunderschön und sehr sauber gehalten. Das Hotel befindet sich etwa 30 Minuten von Playa del Carmen entfernt, was man mit dem Colectiva (Sammelbus) um 2 USD schnell erreicht. Im Hotel gibt es einen Bankomat und ein öffentliches Telefon welches man mit Telefonwertkarte um 20 USD benützen kann. Ich persönlich hatte keine Handyverbindung, daher war die Möglichkeit des öffentlichen Telefones für mich hilfreich. Eine Telefonwertkarte kann man mit 10 oder 20 Dollarnoten bei einem Automaten kaufen. Geldwechseln im Hotel kann man nur auf Peso. Das Hotel gesamt war sehr sauber. Ich hatte All inclusive. Die Gästestruktur ist vorwiegend Amerikaner, Einheimische, wenige Russen und wenige deutschsprachige Gäste. Was zur Folge hat, wenn man Alleinreisend ist, dass man niemand kennenlernt, da wie bereits erwähnt, das Hotel sehr sehr weitläufig ist. Als Singeldame würde ich dieses Hotel nicht empfehlen. Es hat jeden Tag geregnet, was nicht weiter gestört hat, da es sich nur um wenige Minuten handelte und der Regen sehr warm war. Das Preis-Leistungsverhältnis ging. Wie bereits erwähnt, hatte ich mit meinem Handy kein Netz. Mein Gesamtfazit, einmal und nie wieder.

• Das Zimmer war sehr groß und vor allem auch das Bett. Die Klimananlage war laut und nicht regulierbar. Ich habe sie auf 30 Grad und ganz leicht gestellt und es blies stark und eiskalt herunter. Im Zimmer befindet sich ein kostenloser Mietsafe und die Minibar konnte kostenlos benützt werden und wurde kostenlos täglich aufgefüllt. Weiters gab es ein Telefon (man konnte da mit Kreditkarte direkt telefonieren). Weiters befand sich eine Kaffeemaschine im Zimmer mit Kaffeefilter, Zucker, Milch. Im Badezimmer gibt es Haarshampoo und Duschgel und Haarföhnt. Weiters ein Set mit Nagelfeile, Kamm, Nähzeug, Seife etc. Der Zustand ist würde ich sagen, abgenützt. Am Balkon blättert aufgrund der dort herrschenden Feuchtigkeit die Fassade ab und der an der Wand befestigte Wäscheständer rostet. Ich hatte leider ein Zimmer mit einer Türe zum Nachbarzimmer, was bedeutet, wenn danneben jemand wohnt, hört man sogar, wenn sich dieser nur zudeckt. Das war ein Horror (sehr hellhörig). Genauso waren die Gäste sehr undiszipliniert. Der Lärmpegel war sehr sehr hoch. Die Gäste gröllten durchs Haus, ohne Rücksicht auf die Uhrzeit.

• Gut
  • Die Qualtität der Speisen und die Auswahl war ausgezeichnet. Es blieb kein Wunsch offen. Ich würde dich Küche als sowohl landestypisch als auch international bezeichnen.

• Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr gering. Obwohl sehr viele Amerikaner dort sind, spricht das Personal sehr schlecht englisch. Die Freundlichkeit der Rezeption lässt zu wünschen übrig. Das schlimmste für mich, war das Servicepersonal im Hauptrestaurant. Die haben mich als einzelne Frau nicht bedient. Ich habe mich dann bei deren Vorgesetzten beschwert und dieser hat mich dann persönlich bedient, das restliche Personal jedoch nicht. Was für mich zur Folge hatte, dass ich das Hauptrestaurant nicht mehr besucht habe. Das Servicepersonal im Strandrestaurant war ausgezeichnet und gab keinerlei Anlass zur Klage. Im Gegenteil. Alle waren sehr zuvorkommend und freundlich. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Es gibt ein Wäscheservice, welches ich zwar nicht in Anspruch genommen habe, aber jedoch angeboten wird. Ein Arzt kann im Nebenhotel aufgesucht werden, was aber sehr sehr teuer ist. Mir wurde erzählt ca. 150 USD.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Der nächste größere Ort, wie bereits erwähnt, Playa del Carmen ist rasch erreichbar. Mit dem Taxi kostet es ca. 20 USD und mit dem Colectiva 2 USD oder 20 Peso. Einkaufsmöglichkeiten (z.B. Zigaretten, Sonnencreme etc.) befinden sich im Hotel. Nachdem es sich um eine Hotelgruppe handelt, kann man in den angeschlossenen Hotels ebenfalls einkaufen. Ausflugsmögichkeiten gibt es auch in unmittelbarer Nähe (Tulum, Coba), entweder über die Reiseleitung buchbar oder auf eigene Faust. Über die Reiseleitung inkl. Mittagessen ca. 75 USD. Ich persönlich würde eher empfehlen viele USD mitzunehmen. Wird gerne angenommen. Die Entfernung zum Flughaben liegt bei etwa 1,25 Std.

• Gut

Es gab einen eigenen Kinderclub. Liegen sowohl am Strand als auch am Pool gab es reichlich. Am Strand gibt es zwar keine Sonnenschirme, aber genug Palmen, welche auch reichlich Schatten spenden. Weiters gibt es genügend Duschen am Strand. Die Badetücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt und haben sehr gute Qualität. Das Wasser ist wunderschön sauber und man kann dort einige Tiere sehen, wie z.B. einen Hai, Schildkröten und Rochen. Und das im nahen Uferbereich. Die Nachbarhotels bieten Discos an, welche auch kostenlos benützt werden können. Im Hotel selbst kann man das Internet benützen. Kosten: 15 Minuten 3 USD, 30 Minuten 5 USD und eine Stunde 7 USD. Entweder man bezahlt gleich, oder erst am Schluss alles zusammen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2010