Gabriele & Stephan (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Wir haben vor dem Hotelaufenthalt eine Rundreise gemacht und waren im Barcelo Maya Beach untergebracht. Das Resort besteht aus verschiedenen Hotels, deren Leistungen sich nicht wesentlich unterschieden haben. Die Anlage insgesamt ist sehr gepflegt und schön angelegt. Die Zimmer sind sehr sauber. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Das Essen ist sehr abwechslungsreich, egal ob man nun Fleisch oder Fisch mag. Man findet immer etwas Passendes. Die Getränke schmecken auch lecker. Man kann z. B. schon Sekt zum Frühstück trinken. Alkoholfreie Getränke, Bier, Wein oder die verschiedenen Cocktails gibt es reichlich und schmecken gut. Wir waren rundum zufrieden und haben uns sehr gut versorgt gefühlt. Es waren wenig Deutsche im Hotel, was uns aber nicht gestört hat. Es gab am Pool oder am Meer immer genügend Liegen. Man brauchte wirklich nicht vorher reservieren. Der Strand ist sandig, allerdings wenn man einige Meter ins Wasser geht, steht man auf steinigem Untergrund - Badeschuhe wären hier empfehlenswert. Wir haben per SMS das Neuste mit Deutschland ausgetauscht. Das hat sehr gut geklappt.

• In den Zimmern war alles vorhanden. Sogar den Safe musste man nicht extra bezahlen. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und die Hand- und Badetücher täglich getauscht. Auch das Bett wurde öfters frisch bezogen. Ab und zu wurde einem am Abend sogar noch das Bett aufgeschlagen und etwas Süßes zur Nacht bereitgelegt.

• Das Essen war sehr gut. Es gab zahlreiche Fischspezialitäten. Obst und Gemüse waren reichlich vorhanden. Der Kuchen war auch lecker. Zu Abend haben wir nur vom Buffet gegessen und nicht extra in einem der angebotenen Restaurants. Das Buffet war jeden Abend wunderbar dekoriert. Die Essenauswahl war sehr gut. Wir haben nichts vermisst.

• Das Personal ist sehr freundlich und ständig bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Natürlich hilft da auch ein kleines Trinkgeld. Auch wenn dort niemand deutsch sprechen kann, sind vor allem auch die Kellner bemüht, das ein oder andere deutsche Wort zu lernen.

• Gut
  • Der Strand ist unmittelbar vorm Hotel. Er wird täglich gereinigt. Allerdings drücken zahlreiche Urlauber ihre Kippen im Sand aus - leider. Es gibt zahlreiche Wassersportmöglichkeiten. Wir waren auch öfters Minigolf spielen. Da wir am Anfang des Urlaubs auf Rundreise waren, haben wir nur noch eine Schnorcheltour unternommen - ganztags mit deutscher Reiseleitung. Die hat uns leider nicht gefallen. Deutschsprachig war nur die Frage zur Schnorchelausrüstung und damit wir einen Zettel zur Kenntnisnahme eventuell auftretender Risiken unterschreiben konnten. Ansonsten wurde unsere Gruppe während des Ausflugs, die außer uns aus noch einem deutschen Paar bestand, durch spanisch, englisch usw. sprechende Taucher begleitet. Die "tollen Fische und das tolle Korallenriff" haben wir auch nicht gesehen. Wenn man schon mal im Roten Meer geschnorchelt hat, ist man sicherlich auch schon durch die dortige Artenvielfalt verwöhnt. Insgesamt hat uns dieser Ausflug nicht gefallen. Man hatte das Gefühl der Ausflug wurde durch das Personal "abgearbeitet" und nicht mit Spaß an der Arbeit organisiert.

Sportlich betätigen konnte man sich umfangreich. Trotz der Größe des Resorts und der damit vielen Urlauber, hatte man genügend Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Man konnte so z. B. jederzeit Kajak fahren. So viel vorhandene Liegen haben wir noch nicht erlebt. Man konnte ständig zwischen Pool und Strand wechseln. Die Badetücher haben wir jeden Abend getauscht.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Gabriele & Stephan