Peter (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • StrandWunderschönes Hotel, aber

Das Hotel ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Es ist so viel positives über den gesamten Komplex geschrieben worden. Diesen Bewertungen können wir uns nur anschliessen. Die Gäste kommen überwiegend aus Kanada und den USA. Allerdings ist es verwunderlich, das die überwiegende Anzahl der Mitarbeiter kein Englisch spricht. jetzt zu den Punkten in der Überschrift: Der Urlaub mit 14 Tagen war viel zu kurz. Wir hatten das Hotel Maya Beach gebucht, wurden aber in´s Caribe (Nachbarhotel) eingebucht. Wir haben über unseren Veranstalter 2 Tagesausflüge unternommen. 1. Coba & Tulum, 2. Cichen Itza und schwimmen in einer Cenote. Sind beide zu empfehlen, da man hier sehr viel über die Mayakulturen und Mexico erfahren kann. Die Touren könnte man auch alleine machen, aber die Informationen durch die Reiseführer (deutschsprachig) sind doch erheblich. Das Preisverhältnis war o.k.. Zum Einkaufen nicht die Hotelanlage nutzen, da vollständig überteuert. Nach Playa del Carmen kommt man sehr einfach mit dem Collektivo, einem Sammeltaxi. Einfach an die Strasse stellen und warten. Kosten p.P. 25 Peso oder 2 US Dollar. In Playa del Carmen wird man an der Endstation rausgelassen. Erst da bezahlen. Den Rückweg genauso antreten. Dem Fahrer das Armband zeigen oder Barcelo sagen, dann hält er genau vor dem Hotel. Auf keinen Fall ein Taxi nehmen, die nehmen für die gleiche Strecke 18 US Dollar. In Playa del Carmen über die Shoppingmeile ca. 4Km laufen. Hier gibt auch Einkaufszentren (Wal-Markt). Die Telefonkosten sind im Hotel sehr hoch, besser eine Telefonkarte kaufen. Handyerreichbarkeit ausgezeichnet. Wir waren von Mitte Febr. bis Anfang März hier. Es hat 2 x kurz geregnet. Allerdings war es abends schon sehr frisch, also eine Jacke mitnehmen. Tagsüber an die 28 Grad. Meerwasser 24 Grad. Herrlich!!! Wenn man mal etwas Restbrot mitgenommen hat, stand man in einem Schwarm von Fischen. Wasser ist super sauber, man will gar nicht mehr raus. Zu den Trinkgeldern. Man sollte nicht zu knausrig sein. 1 Dollar hier und da kann nie schaden. Allerdings übertreiben die Amis und Kanadier, aber sollen sie ruhig. Das Personal bekommt pro Tag 25 Peso. ( 12,5 Peso = 1 US Dollar, 1 US Dollar = 0,60 € cent. Der Flug von Düsseldorf nach Cancun mit Air Berlin ist eine Zumutung: Da man mit einer Körpergrösse über 1,70 mtr hier nicht mehr in eine Sitzreihe passt, kann man sich den Flug vorstellen. Die Beine in den Gang stellen geht nicht, da hier das Servicepersonal ständig mit den Wagen rücksichtslos durchgeht. Alle sind genervt. Wir werden unseren nächsten Urlaub nicht mehr mit Air - Berlin buchen. Zum Schluss: Die Anlage ist nur empfehlenwert. Schönen Urlaub allen, die dies lesen und lasst es Euch gut ergehen im Paradies.

• Die Zimmer sind sehr gross, komplett ausgestattet mit Balkon, Minibar, Klimaanlage, TV (nur Deutsche Welle),Safe,Telefon, Kaffemaschine, Bügeleisen, Die Sauberkeit war sehr gut. Minibar wurde täglich aufgefüllt (2Cola, 2Fanta, 2Sprite, 2Wasser ohne - 2Wasser mit Kohlens. 2 O-Saft, 4 Dosen Bier).

• Gut
  • Wir schliessen uns den positiven Ausführungen aller Gäste an. Wer hier nichts findet, oder etwas zu meckern hat, dem ist nicht zu helfen. Der Küchenstil geht von landestypisch bis international. Die Atmospäre ist wie in den meisten Hotelanlagen dieser Grössenordnung lässig. Trinkgelder werden wie überall auf der Welt gerne gesehen, sind aber kein Muss.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist umwerfend gut. Die Fremdsprachenkenntnisse gehen zu 90% gegen null. Allerdings kam man mit holprigen Englisch/Spanisch immer zu einem positiven Ergebnis. Zimmerreinigung immer super.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen ca. 1,5 Std. Nächster Ort ist Playa del Carmen, ca. 0.5 Std. mit Sammeltaxi. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseveranstalter.

Freizeitangebote nicht genutzt, Poolanlagen umwerfend gross, sauber und gut. Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, aber vollständig überteuert. Sonnenschutz und liegen ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Peter