Susi (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur Urlaub pur

Tolle 5* Anlage mit schönem grosszügig angelegten Garten. Trotz der vielen Zimmer schien die Anlage nicht überfüllt, war wohl auch nicht ausgebucht. Gästestruktur hauptsächlich Amerikaner und Kanadier; wenig Deutschsprechende Gäste. Alter der Gäste von 0 - 75 bunt gemischt. Die Sauberkeit war gut, stets waren entweder Gärtner, Reinigungspersonal etc. am Werkeln. Wir wurden im Tropical untergebracht obwohl Colonial gebucht wurde, da es sich aber um spiegelverkehrte Anlagen handelt konnten wir ausser der grösseren Lobby im Tropical und der etwas moderneren Gebäude keine grundlegenden Unterschiede feststellen. Handyempfang i.o. Internetkosten im Shop 3 Euro für 15 min. Unbedingt nach Playa del Carmen fahren für Powershopping. Da Mexico viel zu schade nur für Badeferien ist unbedingt Rundreise buchen wo alle wichtigen Sehenswürdigkeiten wie chichen itza, uxmal (tonbildshow) lohnt sich jedoch nicht, kabah, flamingo gucken, ek balam, merida etc. angefahren werden., Wir haben eine 4 tägige Rundreise über its (yucatan highlights) gebucht und hatten einen Tollen Reiseleiter namens Toni aus Barcelona der uns sehr viel über Mexiko erzählt hat. Gastrotipp in Playa del Carmen: La Parilla, 5th avenue schräg vis-à-vis Burger King. Merida: Los Ranchos irgendwo in der Nähe vom Hauptplatz an der 59 oder 61.

• Zimmergrösse i.o. mit Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Mückenschutzgitter vorhanden. Im Zimmer Klimaanlage und Venti, wurde jedoch nicht benutzt. Möblierung i.o. Minibar täglich nachgefüllt, grosser Safe vorhanden. Sauberkeit wie o.e. gut. Bademäntel und Schlarpen vorhanden. Ebenso Kaffeemaschine. 1 Deutscher TV-Sender DW, jedoch reicht dies vollends aus.

• Gut
  • Die Auswahl am Buffet war für uns in Ordnung. Wir haben auch nach 2 Wochen immer etwas gefunden was wir noch nicht probiert hatten. Die à-la-Carte Restaurants haben wir gleich am Anfang gebucht, damit wir uns nur 1x anstellen mussten. Das Santa Fe (Steakhouse) und das Bali Hai (Japanisch u. Thai) haben uns am Besten gefallen. Im Bali Hai unbedingt Japanisch buchen und Fotoapparat mitnehmen. Das Seafood war ebenfalls ok obwohl die Auswahl an frischen Mehresfrüchten und Fisch am Buffet ebenfalls sehr gut war. Das Italian können wir nicht empfehlen, die Pasta war nicht gar, die Pizza kam zu früh aus dem Ofen und das Fleisch war zäh. Da war mit Sicherheit kein Italiener am Werk. Wer trotz der grossen Auswahl nicht genug hatte, konnte sich am Beachresti zwischendurch ebenfalls noch verpflegen. Für die ausländischen Getränke für die man teilweise bezahlen musste, waren die Preise ebenfalls moderat. 3 Euro für 1 Baileys. Wenn die Bedienung wieder einmal ganz gut war, haben wir des öftern mal 1 oder 2 Dollar auf dem Tisch liegen gelassen. Auch ohne Nachfrage stets einen Tisch am Fenster zugewiesen bekommen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war stets hervorragend, nehme an, alle werden auch darauf gedrillt. Sobald die Kellner merkten, dass wir kein Englisch sprechen haben einige sogar versucht, sich auf Deutsch mit uns zu unterhalten. Mit Fingern, etwas Spanisch und viel Englisch haben wir alles bekommen was unser Herz begehrte. die Zimmerreinigung war für uns absolut in Ordnung. Wir haben auch nicht nach dem berühmten Haar in der Suppe gesucht. Schliesslich haben wir ja Urlaub. Das einzige was uns etwas gestört hat, ist dass am Abend nochmals nachgefragt wurde ob wir Badetücher o.ä. benötigen obwohl das Zimmermädchen diese bereits am Morgen ausgewechselt hat. Dies entspricht nicht den Vorgaben des Hotels, welches aus Umweltschutzgründen bittet, die Tücher mehrmals zu benutzen. Da hast du keine Chance, ausser man legt die Tücher genauso zusammen dass sie aussehen wie ungebraucht. Einziger Wehrmutstropfen war der Abend vor unserer Abreise als die Lobby unsere Mastercard nicht lesen konnte und keine CHF wechseln konnte oder wollte. Zum Glück hat sich der ATM-Bancomat im Convenience Center unserer Creditcarte erbarmt und wir konnten unsere "Ausstände" bezahlen. Für Leichtschläfer empfehlen wir Ohrstöpsel, da sich nachts der eine oder andere Discogänger lautstark ankündigte....

• Die Anlage befindet sich direkt am Strand, je nach Zimmer einige Gehminuten, was jedoch nach dem tollen Essen nicht schadet. Liegestühle am Pool und am Strand gibts währen des gesamten Tages mehr als genug. Ansonsten ist die Anlage etwas abgelegen. Man gelangt mit dem Collectivo in ca. 0.5h für 25 Pesos pro Person nach Playa del Carmen. Einfach vor die Hotelanlage stellen und allem was weiss ist und wie ein Lieferwagen aussieht winken, nach ca. 0.5h kommt sicher ein Collectivo, das noch Platz hat. Wer lieber ein Taxi im Hotel bestellen will, zahlt ca. 15 Dollar pro Fahrt. Playa del Carmen lohnt sich auf jeden Fall, da die Preise dort etwas geringer als in den Shops im Hotel sind.

Animation am Pool dezent, morgens Aquagym, Waterpolo, am Beach Beachball und Stretching. Zudem konnte man am Strand noch Pedalos, Kajaks und Schnorchel ausleihen. Zum Schnorcheln musste man vor dem Tropical oder beim Steg nur einige Meter ins Riff schwimmen um die schönsten Fische (ca. 5 Sorten) zu sehen. Fischfutter gibts im Giftshop. Genügend Liegen am Strand und am Pool vorhanden. Strand war absolut toll, man konnte auf der einen Seite fast bis ums Palace laufen und auf der anderen Seite bis zu einer Hotelruine mit einer schönen Lagune. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel mehr als genug vorhanden, Preise jedoch wie erwähnt deutlich höher als in Playa del Carmen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Susi