- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind am 27. 04.08 in Cancun gelandet und haben zunächst eine Rundreise mit Mietwagen auf eigene Faust unternommen. Zur Entspannung buchten wir schließlich 9 Nächte im Barcelo Maya Palace. Im Gegensatz zu unserer Rundreise war dies eine völlig andere Welt - hier zeigte sich der Luxus in allen Schattierungen. Das Personal war sehr sehr freundlich, Probleme bzw. Fragen wurden ernst genommen. Das Hotel wurde ständig saubergehalten ohne aufdringlich zu wirken. Die Zimmer selbst sind einsame spitze (evtl. Vorsicht vor Mücken-nicht in den Zimmern, sondern auf dem Balkon). Man hat sehr viel Stauraum und vor allem die Bäder sind sehr großräumig. Man bekommt beim Check-In 4 Gutscheine für á la Carte Restaurants, die man sich aussuchen kann und 24 h vorbuchen muß (man kann alle Barcelo-Einrichtungen nutzen) z.B. caribisch, brasilianisch, französisch, spanisch, italienisch, mexikanisch usw. Wir haben in der kurzen Zeit lediglich das hoteleigene caribische und französische Restaurant genutzt. Das französische war eine wahre Gaumenfreude und auch der Service war sein Trinkgeld wert. Der Strand selbst ist superweiß, allerdings etwas steinig durchwachsen - man muß ausprobieren, wo man ohne AUA reingehen kann. Wir waren ca. 2x Schnorcheln. Wenn man allerdings kurz vorher in Ägypten war, stellt sich das ganze recht dürftig dar. Neu für uns waren die vielen niedlichen Schildkröten, welche man recht nahe erleben durfte. Der Strand ist eigentlich sehr sauber, es sei denn der Wind peitscht entsprechend - da kann schon mal einen toten Fisch und jede Menge Wasserpest angespült werden. Aber das sind eben Naturgewalten. Vom Essen her ist es recht amerikanisch ausgerichtet. Zum Frühstück und Abendessen gibt es zahlreiches show-cooking. Das Frühstück beinhaltet viel frisches Obst, French Toast (toll für mich), pancakes, leckeres individuelles Omelette und das Beste: frische leckere Säfte (kann man sich individuell mixen lassen). Alles in allem war der Aufenthalt im Barcelo Maya Palace einfach gigantisch. Alle Anliegen wurden prompt erledigt und so hatten wir einen entspannten schönen Urlaub. Übrigens KEINE Spur mehr von Neubau, trotz des recht neu eröffneten Hotels.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut