Helmut (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
2 Wochen am A..... der Welt

Schlecht

Nach einer 1 1/2 stündigen Busfahrt kamen wir endlich am A.. der Welt an. Das letzte Hotel auf der Insel. Der Eingangsbereich machte nicht gerade den besten Eindruck. Die Rezeption besteht aus einem Schreibtisch zwischen T-Shirts und Süßigkeitenautomaten. Nach einer kurzen Einweisung wurde man auf den Weg der 1000 Treppen geschickt. Baggis sind hier fehl am Platz. Der erste Geruch war die Kanalisation. Die Zimmer waren allerdings geräumig und freundlich eingerichtet. Bei der Sauberkeit kommt es wahrscheinlich auf die jeweilige Putzfrau an. Der Pool bzw. das große Planschbecken und der Liegebereich lassen sehr zu wünschen übrig. Die Liegen nur mit Handtüchern zu reservieren wäre ja schön gewesen, man musste sich seine kaputten Liegen selbst organisieren und wenn man Glück hatte, bekam man auch einen von den vielen defekten Sonnenschirmen ab. Auf eine Frage von uns an die Rezeption: "Ob man die Schirme auch mal reparieren könnte?" wurde nur kurz geantwortet: "Die Gäste bzw. die Stürme machen alles kaputt, die Schirme werden jeden abend repariert!". Wir haben nie jemanden gesehen. Nachdem der Liegebereich gleichzeitig der Animationsbereich für den Abend ist, wurden die Liegen verräumt und die zu wenigen, sehr selten abgewischten Tische aufgestellt. Pünktlich um 23.00 Uhr wurde man dann vom Poolwart per Schlauch weggespritzt. Eine Möglichkeit sich gemütlich zusammenzusetzen gab es nicht mehr. Wir hatte gebucht, weil eine Animation ab 13 Jahre im Prospekt angegeben war. Leider war für diese Altersgruppe kein Angebot, ob Treffpunkt für Jugendliche etc. Das Essensangebot war sehr "übersichtlich". Der Essensraum extrem eng und zu klein. Das Hotel ist für Familien geeignet, welche ihrem Urlaub nur im Hotel verbringen wollen und vielleicht noch den SunShine Clup nutzen. Es gibt keine Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe, welche man nicht teuer bezahlen muss. Tipp früh aufstehen und ganze Liegen, Schirme suchen und reservieren. Der Katamaranausflug ist allerdings, obwohl sehr teuer, sehr zum Empfehlen.

• Mit dem Zimmer hatten wir Glück.Die Lage war ok. Allerdings waren wir über die Betten enttäuscht. 2 viel zu kleine und quitschende Klappbetten. Allerdings war das Badezimmer ok. Wir hatten an einem Tag und Nacht kein Wasser. Wurde uns auch nicht vorher von der Rezeption mitgeteilt. Der Zimmerservice ist nur an 5 Tagen der Woche.

• Schlecht
  • Es gibt im Hotel eine Beachbar, einen viel zu kleinen Essensraum und eine Mexican Corner Bar mit Kinderhockern. Alles ist nicht gerade einladend gestaltet. Alles mit Plastikdecken und -bechern. Das Essen wurde auf einem ca. 2 Meter langen Buffet aufgestellt und wahr sehr geschmacklos und eintönig. Die zwei Themenmenüs sind kaum erwähnenswert.

• Das Servicepersonal war allerdings sehr freundlich, hilfsbereit und nett. Bei der Rezeption fehlte es manchmal. Beschwerden wurden kurz besprochen, aber nicht beseitigt.

• Sehr schlecht
  • Nachdem das Hotel am Ende der Insel ist, ist die Verbindung zu anderen Orten sehr schlecht. Die Ausflugsangebote bzw. Transfer nach ÍBIZA sind sehr überteuert. Mietautos sind sehr teuer, beim Preis muss man beachten, dass noch Versicherung und Steuer dazu kommen. Auf ein Taxi warteten wir geschlagene 1 1/2 Stunden. Wer nur im Hotel verbringen möchte, ist hier gut aufgehoben. Sehr ruhig und ab 23.oo Uhr schläft jeder. Wie oben erwähnt, gibt es keinen gemütlichen Bereich zum zusammensitzen. Durch die Lage sind die Ausflugsmöglichkeiten extrem begrenzt, bzw. fast nur über den Veranstalter möglich. Der Ort ist nur durch ein Paar Hotels gewachsen, gibt dadurch kein schönes Zentrum. Sollte man eine Veranstaltung über den Reiseveranstalter machen, bitte beachten, man ist das letzte Hotel auf der Insel und holt noch weitere Gäste von anderen Hotels ab, dass heist mindestens 1 Stunde per Bus.

• Schlecht

Von Freizeitangebot kann man hier nicht sprechen. Der Strand ist ca. 20 Meter breit und dreckig. Die enge Möglichkeit ins Meer zu gehen ist durch Bojen eingegrenzt. Sonst liegen extrem viele Boote vor Ort. Kurz gesagt: Liegen = genügend vorhanden, aber dreckig und teils kaputt, Schirme = sehr wenig und größtenteils kaputt, Schirmständer = 80 % defekt, Pool = größere Badewanne für 300 Personen, Liegebereich = sehr beengt, abends wird mit Tischen umgebaut

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Helmut