Die im Reiseprospekt angegebenen 3.5 Sterne werden zu 100% erfüllt. Das Hotel ist an einem Hang angebracht, wodurch es sehr viele Stiegen und nicht genügend Lifte gibt. Leider habe ich mir eine Woche vor unserem Urlaub eine Verletzung am Fuß zugezogen, wodurch ich aus eigener Erfahrung beurteilen kann, dass dieses Hotel für Behinderte oder Kleinkinder nicht zu empfehlen ist, da sich sehr lange Wege zu den Zimern ergeben können. Auto mieten und Ibiza auf eigene Faust erkunden. Es gibt soviel auf Ibiza zu sehen. Beispielsweise: Cafe del mar, Altstadt, Ibiza Stadt bei Nacht, Strände (Salinas, Cala Bassa ....) San Antonio, Hippiemarkt, Yachthafen Ibiza Stadt uvm. Die Discos sind unglaublich und auch für JEDEN (egal welches Alter) zu empfehlen. Es ist einfach ein Erlebniss. Disco tipp: Pacha in Ibiza Stadt.
Das Zimmer war sehr gut ausgestattet. Alle Zimmer haben sicht auf den Pool und auf das Meer. Gegenstände wie Fernbedienung, Klimaanlage, Föhn usw. mussten von der Rezeption gegen eine kleine Kaution geliehen werden, das Geld bekam man bei der Abreise zurück. Lediglich der Safe musste (2.5 euro pro tag) gemietet werden. Sonst gab es keine Probleme mit dem Zimmer.
Entspricht auch wieder einem 3 Sterne Hotel. Das Essen ist gut und es ist immer reichlich am Buffet vorhanden. Der Speisesaal ist sehr klein, wodurch es öfters zu Wartezeiten am Buffet bzw. um einen Tisch zu bekommen, kommen kann. Das Essen am Mexican Corner und an der Beach Bar wurde von uns nicht wirklich getesten. Es handelt sich hierbei eher um kleine Snacks zwischendurch. Sehr positiv zu beurteilen ist die Auswahl an Eis die jedem zu Verfügung steht. Es ist auf jeden Fall Eis für jeden dabei.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Jeder ist nett und freundlich. Fast alle sprechen Deutsch. Die Zimmer werden bis auf Dienstag und Sonntag gereinigt. Großes Lob an die Putzfrauen auch aus unserem Zimmer konnten sie trotz des Chaos immer weider ein schönes Zimmer gestallten. Eine Wäscherei ist vorhanden, leider habe ich aber keine Ahnung davon. Die Kinderbetreuung ist mir sehr gut in Erinnerung. Es wurde ständig etwas mit den Kindern des Hotels unternommen sowohl im Club als auch am Strand.
Die Lage war für unsere Ansprüche zu weit weg vom Nachtleben. Wir sind mit dem Gedanken nach Ibiza gekommen, dass hier überall was los ist. Leider war dies nicht der Fall. Portinatx liegt am nördlichsten Punkt Ibizas. Für Familien bzw. Leute die ihren Urlaub zum Entspannen nutzen ist die Lage perfekt. Ab 23:00 Uhr herrscht hier Stille und es ist nichts los. Wir waren darüber sehr enttäuscht, haben aber trotzdem noch genug Spass gehabt.
Über das Freizeitangebot kann ich nicht viel berichten, da wir einen großteil unserer Zeit am Strand verbrachten und davon wenig mitbekommen haben. Es gibt viele Spiele (Dart, Luftpistolen schießen usw.) die von uns aber nicht angenommen wurden, daher kann ich nichts darüber schreiben. Außer Mittwoch fand jeden Abend eine kleine Show statt, das Programm war eher für Kinder, war aber trotzdem manchmal sehr witzig. Das Pool wurde von uns kein einziges mal benützt, daher keine Angaben. Die Liegen am Strand musste man bezahlen (3euro) einen Schirm konnte man auch mieten jedoch lohnt es sich einen Schirm um 8euro im Shop zu kaufen. Der Strand selbst war eher unter dem Durchschnitt. Das Wasser war sauber jedoch liegt gleich hinter dem Strand ein Parkplatz was teilweise sehr störend war.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Christopher |