Raphaela (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
Erholsamer Urlaub in ruhiger Umgebung

Gut

Das Hotel ist wunderschön am Hang gebaut (traumhafter Ausblick aus den Zimmern der 4.-5. Etage), verfügt daher über zahlreiche Stufen, die für ältere oder gehbehinderte Personen eher erschwerlich zu bezwingen sind. Leider hat das Hotel nur 1 Aufzug, der auch nur für max. 4 Personen ausgelegt ist. Es ist bunkalowartig über 5 Etagen gebaut und verfügt über ca. 120 Zimmer, laut Hotelübersichtsplan, den man bei Anreise zur Orientierung bekommt. Das Hotel hat ein sehr gepflegtes Erscheinungsbild. Da es ein Sunshine- Club Hotel ist, bieten sich zahlreiche Animationsangebote für Groß und Klein ganztägig an. Ein überwiegend deutsch bewohntes Hotel und zudem sehr familienfreundlich. Zu 80% war das Hotel von Familien mit durchschnittlich 2 Kindern besucht, daher war der Geräuschpegel oftmals sehr hoch. Wir habe All inclusive gebucht, nur leider hat es sich für uns nicht wirklich gelohnt, da wir jeden TAg mit dem Mietauto on tour waren. Alles in allem war es ein wunderschöner, erholsamer Urlaub. Trotz dem relativ eintönigem Essen und den harten Matratzen werden wir im nächsten Ibiza- Urlaub dieses Hotel widr buchen. Da Preis/Leistungsverhältnis hat wirklich gestimmt.

• Bis auf die wirklich harten Betten (man hat jede einzelne Feder gespürt und vielen Gästen tat morgens der Rücken weh) hatten wir nichts auszusetzen. Das Bad war sehr sauber und hygienisch. Zudem sehr schön in schwarz- weiss gefliest. Der Rest des Zimmers war mordern ausgestattet. Da wir ein Studio im 4. EG hatten, hatten wir einen traumhaften Ausblik aufs Meer und damit wunderschöne Sonnenuntergänge. Bis auf einen Tag in der Woche, wurde das Zimmer immr gründlich gereinigt. Sogar die Handtücher wurden ohne die angegebene Anweisung, sie in die Badewan zu legen, täglich gewechselt.

• Über Hygiene und Sauberkeit ist nichts auszulassen. Alles ist sehr ordentlich und rein. Jedoch ist die Auswahl am intercontinentalen Buffet eher bescheiden. Wenig Auswahl, dazu noch ziemlich abwechslungsarm und keine Deko zu sehen. Was mir besonders gefehlt hat, war das Angebot an Obst. Bis auf Äpfel und Bananen (diese sogar nur an einem Abend) gab es nichts. Wir sind ab und an abends im Ort essen gegangen und einmal waren wir auch in Ibiza Stadt frühstücken. Zudem hat uns gestört, dass man die kalten Getränke ausserhalb des Speisesaals in Plastikbechern "genießen" durfte. Da schmeckt das Bier nicht wirklich draus. Auf Verlangen ehilet mn aber Gläser. Also nachfragen. Fazit: Wer wert auf das Essen im Uralub legt, ist hier leider falsch.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Zunächst denkt man zwar, sie seien etwas unfreundlich, da sie einen eher grimmigen Gesichtsausdruck haben. Das kommt aber eher daher, da sie sich jeden Tag "dumm und dämlich" arbeiten. Die Frau, die abends bis 12h in der Nacht an de Poolbar in der Küche steht, schwingt vormittags schon wieder als Zimmermädchen den Putzlappen. Also, einfach anlächeln und die Mitarbeiter lächeln zurück. Bestes Bsp. ist "Pepe" an der Beachbar, der auch von morgens 10h bis nachts um 23h durchgängig dort wirkt. Ist man freudlich zu ihm ist er zu jedem Spaß bereit. Das Personal spricht zeimlich gut deutsch. Eine Wäscherei besitzt das Hotel auch, jedoch ist uns ein Shuttle Bus nicht bekannt. Einen Dank noch einmal an unsere Reiseleitung, die sich sehr daraum bemüht hat unsere Flüge erfolgreich umzubuchen.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, nichts für Leute die auf Party und lange Strandpromenanden aus sind. Sie sollten dann eher ihren Urlaub in San Antoni (viele Engländer) oder dierekt in Eivissa Stadt verbringen. Zum Flughafen sind es ca. 30 km (Tranfer mit dem Bus ca. 45 Min.), nach Eivissa 28 km Entfernung. Da Portinatx im hohen Norden der Insel liegt sollte man sich auf alle Fälle ein Mietauto nehmen, wenn man etwas sehen möchte und nicht den ganzen Uralub in einen der 4 Strandbuchten verbringen möchte. Europcar nimmt für einen Opel Corsa C 248€ für 7 Tage. Wir haben aber nach 3 Tagen nochmal für 3 TAge verlängert und haben nur 170€ gezahlt. Portinatx verfügt über ein kleines Zentrum, vom Hotel 10 Min. Gehweg. Dort bekommt man alles, was man BRAUCHT. Ebenfalls sind dort 3-4 verschiedene Resturantes, die über wirklich gutes Essen verfügen. Die Preise sind durchschnittlich okay.

• Gut

Das Hotel verfügt über 2 Pools. Zudem ist die Badebucht über ein paar Schritte zuerreichen. GAnz in der Nähe des Hotels ist ein eintrittskostenloser Aquapark für Groß und Klein mit vielen langen Wasserrutschen. An dem einen Pool ist eine Poolbar, am Strand unten eine Beachbar. Die Animation hat vormittags und nachmittags für Unterhaltung am Pool oder Strand gesorgt. Die Abendanimation fand am unten liegenenden Pool statt. An der Beachbar gibt es auch einige Spielmöglichkeiten wie z. B. Billard. Im Hotelfoyer stehen 3-4 Automaten mit verschiedenen Spielen. Glech daneben der Internet- Bereich. Am Strand kann man, wenn man auch auf härterem Boden liegen kann, gut am im Sand liegen oder für 4 € pro Tag eine Liege leihen. Jedoch waren weit und breit keine Auflagen zu sehen. Für 15 € pro Stunde gibt es ein Tretboot und eine Bucht weiter (Cala Xarraca) gibt es für 30 € die Stunde ein Motorboot. Zudem kann man auch dort Glasbodenboot (10 € für 1 1/2 Std.) fahren.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Raphaela