Als wir mitten in der Nacht ankamen, waren wir erst mal schockiert. Das soll also unser Hotel für zwei Wochen sein? Der Mann an der Rezeption war auch ziemlich überfordert, allein eine ganze Busladung(!!) Neuankömmlinge einzuchecken und es dauerte ziemlich lange, bis alle die Ökotaxe entrichtet hatten, mit den obligaten Plastikarmbändern ausgestattet waren und ungefähr wussten, wo in etwa sich ihr Zimmer befindet. Am nächsten Tag fanden wir das Hotel dann ganz passabel, es fehlt allerdings eine schöne Gartenanlage ( die wir von vergangenen Urlauben in vergleichbaren Hotels gewohnt waren), überhaupt ist wenig Platz in der Außenanlage. Das Publikum des Hotels besteht vorwiegend aus Deutschen und Österreichern, von denen die meisten Wert darauf legen, dass sie jeden Tag auf der gleichen(!!) Liege am Pool liegen und deren Urlaubsbudget es scheinbar nicht zulässt, dass sie sich auch noch ein Auto mieten um Ibiza kennenzulernen..... Es empfiehlt sich sehr, ein Mietauto zu nehmen und die Insel auf eigene Faust zu erforschen. Wir haben das Hotel nur als Stützpunkt betrachtet und dafür war es ok. Zwei Wochen nur dort zu bleiben war für uns nicht vorstellbar, weil man dann von Ibiza überhaupt nichts weiß!!!
Mit unserem Appartment waren wir sehr zufrieden. Wir sind eine Familie mit drei Kindern und es war ausreichend groß. Da wir ganz oben wohnten, hatten wir einen schönen Blick auf den Pool, aber auch auf das Meer und den Leuchtturm. Der Zimmerservice war in Ordnung.
Da wir jedes Jahr Urlaub in vergleichbaren Hotels machen, ist unser Urteil über das Buffet sicher ziemlich objektiv. Es war nicht besonders! Schon der Frühstückskaffee lässt einen verzweifeln, das Essen ist phantasielos, nicht schlecht aber auch nicht besonders hervorzuheben. Wir haben uns immer etwas gefunden, was uns dann doch halbwegs schmeckte, aber man musste schon ziemlich genau wissen, was man isst und was nicht.... Der Speisesaal ist sicher zu klein bemessen für den Hocbsaisonsandrang und es gibt keinen Außenbereich (Terrasse etc.) Manchmal muss man sich anstellen, bis man eingelassen wird. Das Essen im Mexican Corner bzw. an der Beachbar ist bestenfalls als " Füllmaterial" zu bezeichnen, unsere Söhne mochten allerdings das Chili im Mexican Corner. Dass es untertags Getränke nur in Plastikbechern gibt, ist halt leider Usus in günstigeren AI-Hotels.
Das Personal des Hotels ist recht freundlich. Die Kinderanimation schien uns auch sehr gut zu sein, obwohl unsere drei Kinder (14,12,4) sie nicht nutzten, da wir viel unterwegs waren. Erleichtert stellten wir fest, dass es an der Bar im Rezeptionsbereich richtige Gläser gab und der Barkeeper war auch sehr nett.
Die Lage des Hotels ist ok, wenn man sich bewusst ist, dass man sich im " ruhigen" Norden der Insel befindet. Ohne Mietauto hätten wir es nicht 14 Tage ausgehalten!!! Der Strand, der sich gleich unterhalb des Hotels befindet, ist bei Gott nicht so wie im Katalog beschrieben, obwohl er (zumindest am Abend) recht idyllisch wirkt. Wir suchten uns unsere eigenen Lieblingsstrände (mit dem Mietauto)
Anfang Juli konnten wir auch untertags Liegen im oberen Poolbereich ergattern, obwohl viele Leute die Liegen schon um 8.30 (früher ist es nicht möglich) reservierten... Da wir viel unterwegs waren, stellte das für uns kein Problem dar. Unsere Söhne waren dennoch recht oft im Pool, fanden Freunde, spielten Tischtennis, sahen sich am Abend die Shows an.... Unsere Tochter(4 Jahre) liebte die Kinderdisco. Das Animateurteam war sehr bemüht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | petra |