Kristin (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
Perfektes Hotel für Familienurlaub mit Kindern

Das Hotel war gut gepflegt, übersichtlich und gut ausgestattet. In der Lobby gibt es freies W-Lan und es stehen auch Computer zur Verfügung (ob gegen Gebühr weiß ich leider nicht, da ich nur per Smartphone Internet genutzt habe). Zudem gibt es noch kleinere Spieleautomaten. Im Hotel war alles sauber und es wurde regelmäßig geputzt. Das Hotel richtet sich eher nach Familien mit jungen Kindern und diese sind auch hauptsächlich vertreten. Es sind hauptsächlich Deutsche und Englische Familien vertreten gewesen, aber auch ein paar andere Nationalitäten. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto oder einen Motorroller mieten, da man relativ schnell schon alles in Portinatx erkundet hat. Man kann auch auf eine Businselrundfahrt zurückgreifen.

• Die Größe des Hotelzimmers war für 2 Personen vollkommen ausreichend, bei mehr Personen wäre es eng geworden. Die Möbel waren ganz in Ordnung, zwar nicht das Neuste vom Neusten, aber auch nicht zu beanstanden. Das Badezimmer war sehr gepflegt und schön, sogar ein Bidet war vorhanden. Es gibt eine kleine Kochnische, mit Kühlschrank und zwei Kochflächen, allerdings keine Kochutensilien, lediglich vier Wassergläser. Vermutlich kann man Kochutensilien leihen. Der Kühlschrank war zu Beginn mit einer Flasche Wasser und einer Packung Ananassaft gefüllt.

• Es gab 2 Bars an denen Getränke und Snacks angeboten wurden und einen großen Speisesaal. Bei All Inclusive gab es drei Mahlzeiten in Buffetform. Diese waren sehr abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es Eier in sämtlichen Formen, gebratenen Speck, Würstchen und Bohnen, verschiedene Brotsorten und Belege. Zudem gab es noch Cornflakes und Croissants. Zu Mittag- und Abendessen gab es immer eine Auswahl an kalten Salaten und Vorspeisen, Suppe und Brot, ein Fleisch und ein Fischgericht, unterschiedliche vegetarische Beilagen und Gemüse. Zu jedem Essen gab es eine Auswahl an Nachspeisen und frisches Obst. Außerdem gab es noch ein separates Kinderbuffet. Ich hatte in der Woche in der ich da war jeden Tag ein anderes Gericht, dass einzige was jeden Tag angeboten wurde, waren Pommes. Bei All Inclusive konnte man wirklich alles trinken, es gab Softdrinks, Cocktails, Shots, Bier, Wein, Sangria, man konnte sich Getränke mischen lassen. Da kann man sich wirklich nicht beschweren!

• Ich habe selten in einem Hotel so freundliches und bemühtes Personal erlebt. Selbst bei unfreundlichen Gästen blieb das Personal immer geduldig. Das Personal an der Rezeption sprach Deutsch, Spanisch und Englisch ohne Probleme. Das Küchen- und Barpersonal sprach auch gebrochen Deutsch und Englisch, zwar teilweise nicht genug um Unterhaltungen zu führen, aber um Bestellungen aufzunehmen hat es allemal gereicht. Die Zimmer wurden jeden zweiten Tag gereinigt, dabei wurden die Betten neu bezogen, Handtücher gewechselt und das Toilettenpapier gewechselt. Sonst halt durchgewischt und die Oberflächen gereinigt. Es wurde sogar teilweise unser persönliches Gepäck ordentlich zusammengelegt. Es gab eine Kinderbetreuung die sehr nett wirkte und bei den Kindern wohl auch ganz gut an kam, aber da ich von dieser keinen Gebrauch gemacht habe, lege ich meine Hand dafür nicht ins Feuer.

• Portinatx ist ein kleines Dorf ganz am Ende von Ibiza. Es liegt direkt an der Fels/Steinküste, hat mehrere Bademöglichkeiten und bietet eine schöne Landschaft. 500 Meter vom Hotel gibt es mehrere kleine Läden bei denen man Lebensmittel, Souvenirs oder Badezubehör besorgen kann. Dort gibt es auch noch einige Restaurants und Kneipen. Das Hotel liegt direkt an einer Wanderstrecke die zu einem Leuchtturm führt. Diese ist ca. 1km lang und auch sehr gut bewältigen. Man kann die Wanderung nach dem Leuchtturm weiterführen zum nächsten Ort. Im Ort gibt es jeden Sonntag um 18 Uhr noch einen Hippiemarkt, aber die Hotelleitung hat uns von diesem eher abgeraten, daher kann ich diesen nicht bewerten. Sonst gibt es jede Menge Tauch- und Schnorchelmöglichkeiten.

• Gut

Am Pool des Hotels gab es ein gutes Animationsangebot für Kinder und für Erwachsene. Es gab Spiele, Bogen und Luftpistolenschießen und Wasserspiele. Da ich nur die letzten beiden Tage am Pool war, habe ich nur am Wasserballspiel teilgenommen, doch das hat großen Spaß gemacht. Abends wird am Pool auch ein abwechselndes Programm angeboten. Es reichte von Kinderdisco, Zauberer, bis zur Musikshow. Für junge Leute gibt es in Portinatx leider abends keine guten Ausgehmöglichkeiten, da muss man den Ort verlassen. Die Wasserqualität des Meeres war sehr gut, das Wasser war so klar, das man auch im tiefen Wasser stets den Grund des Meeres sehen konnte. Das Problem am Pool war, aber da müssen sich die Gäste selber an die Nase fassen, das der Chlorgehalt sehr hoch war und das Wasser ein wenig milchig. Aber man kann nichts anderes erwarten, wenn sich alle Gäste schön dick mit Sonnenmilch eincremen und nicht duschen bevor sie ins Wasser gehen. Im Pool waren verschiedene Luftwasserspielzeuge für die Kinder vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde