Linda (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
Ruhiger Badeurlaub für Familen, sehr guter Service

Gut

Das Hotel liegt zwar etwas abseits vom Trubel in einem kleinen Ort, der in Wahrheit aus einer einzigen Straße besteht. Das Hotel ist relativ groß, die Gäste verteilen sich aber ganz gut auf die zwei Pool-Ebenen und den Strand. Wer nicht gerne Stufen steigt, ist hier allerdings falsch: Es gibt zwar ausreichend Aufzüge, bis man bei denen ankommt muss man aber schon einige Treppen gehen. Alles in allem kann man zusammenfassend sagen: Es handelt sich durchaus um eines der besseren Drei-Stern-Hotels, in denen ich bislang war. An der Rezeption bzw. in der Lobby gibt es kostenloses W-LAN. Wem ein frühes Abendessen nichts ausmacht, dem empfehle ich, vor 19.30 Uhr in den Speisesaal zu kommen - danach musste man teilweise ganz schön lange anstehen, bis ein Tisch frei war.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und haben alle einen großen Balkon, eine fast nagelneue Einrichtung und jeden Komfort, den man sich wünschen kann - von der Badewanne und den Fön über den Kühlschrank und die Klimaanlage bis hin zum Fernseher und Tresor ist alles da, was man braucht. Die Zimmer werden alle zwei Tage gereinigt, was ich persönlich aus praktischen und ökologischen Standpunkten absolut in Ordnung finde. Das einzige Negative war, dass mit der Hitze auch die Ameisen kamen - leider auch bis ins Zimmer. Allerdings wurde dieses kleine Manko durch den sensationellen Meerblick wieder wettgemacht.

• Gut
  • Da das Hotel zu meinem Urlaubszeitpunkt mit ca. 85 Prozent Briten belegt war, schlägt sich das natürlich auch auf das Essen nieder. Vegetarier haben hier eher schlechte Karten :) Das Essen hat mir aber ausgezeichnet geschmeckt und war abwechslungsreich. Auch das Eis und die Getränke, die man bei All Inclusive den ganzen Tag bekommt, waren sehr gut.

• Das Personal an der Rezeption spricht ausgezeichnet Deutsch, Englisch und natürlich Spanisch. Mit den KellnerInnen kann man ebenfalls wunderbar auf Spanisch oder Englisch kommunizieren. Jede/r einzelne MitarbeiterIn war jedenfalls sehr zuvorkommend, freundlich und sympathisch. Die Kinderanimateure waren Deutsche, die beiden Animateurinnen für Erwachsene und größere Kinder waren Engländerin bzw. Spanierin. Alle waren sehr freundlich und engagiert. Der Service war in meinem besonderen Fall wirklich sehr gut, Sonderwünsche wurden jedes Mal berücksichtigt und man hat uns sehr gut behandelt.

• Gut
  • Der Strand ist wie bei der Buchung beschrieben sehr klein, dafür aber sehr übersichtlich und in der Nebensaison nur wenig besucht. Der Fußweg von der Hotelrezeption zum Strand dauert etwa zwei Minuten. Im Ort selbst gibt es einige kleine Supermärkte und Souvenirshops, eine Apotheke, einen Pub und alles andere, was man so braucht. Direkt am Hotel gibt es ebenfalls einen kleinen Shop, in dem man von Strandspielzeug über Getränke bis Souvenirs ebenfalls alles bekommt.

• Gut

Die Pools sind sogar besser als erwartet, vor allem die beiden oberen Pools (großes "Kinderbecken" auch für Erwachsene und Babybecken) haben keine Wünsche offen gelassen. Die Anlage ist sehr sauber, die Becken werden täglich gereinigt und die Liegen sind alle tip top in Ordnung. Das Wasser am Strand ist kristallklar, allerdings sind doch einige Steine, die das unbeschwerte Spielen der kleinen Kinder ein bisschen beeinträchtigt haben. Die Liegen und Schirme am Strand sind kostenpflichtig (5 Euro pro Stück und Tag), man darf sich aber auch einfach auf sein Handtuch auf dem Sand legen und muss nichts bezahlen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Linda