i. O. sehr sauber, viele deutsche Das Wetter im September war super. Lediglich dreimal hat es vormittags etwas geregnet. In Portinatx gibt es ein sog. "Glass Bottom Boat", ein Boot, mit dem man den auf den Meeresgrund schauen kann. Der Ausflug dauert ca eine Stunde und kostet 10 €/Person. Uns hat der Ausflug sehr gut gefallen im Vergleich zum vom Hotel angebotenen IBIZA BEI NACHT.
Die Zimmer waren sehr groß, gemütlich war es auf eine gewissen Weise schon, jedoch waren die Matratzen nicht die Besten, so dass meine Freundin ab der 2. Nacht auf dem Schlafsofa übernachtete. Deutsche TV-Programme: Super RTL, RTL, Sat 1, ARD, ZDF, "Eurosport". Die Zimmer waren sehr hellhörig, so dass man morgens um 8 Uhr aus dem Schlaf gerissen wurde. Wie oben schon beschrieben stank es nach 7 Tagen in unserem Badezimmer abgöttisch; und der Geruch schien nicht zu verschwinden. Daraufhin tauschten wir am nächsten Tag das Zimmer. Das "neue" war leider von Ameisen umgeben, die man aber , so das wir diese nie wieder sahen.
Das Restaurant war für die Masse an Leuten zu klein. Morgens und mittags musste man nicht anstehen; kam man abends um 19 Uhr, so bildete sich ein kleine Schlange. Qualität: Jeden Tag Pommes; Spieseplan wiederholt sich wöchentlich. Einzig empfehlenswert sind die Schinkenröllchen und Hamburgerfleisch. Morgens NIE knusprige Brötchen, zudem an zwei Tagen saure Milch. Quantität: Genug Auswahl an Fleisch, das wars aber auch schon. An den letzten drei Tagen aß ich nur noch Salat; meine Freundin gar ab dem 8. Sauberkeit und Hygiene spielt in dem Restaurant eine große Rolle. Tische wurden sofort abgewischt und frisch gedeckt.
Die Freundlichkeit des Personals am Mexican Corner hielt sich stark in Grenzen. An den ersten zwei Tagen bestellt ich Bier mit den Worten:" Ich hätte gerne zwei Bier". Daraufhin korrigierte mich Ali mit:" ..., bitte". Erst an den beiden letzten Tagen sah ich ihn mal lächeln. Wahrscheinlich ist er froh, dass die Saison bald zu Ende ist. An der Beach Bar hingegen war das Personal sehr freundlich, vor allem der alte Fran. Auch an der Rezeption wurden Beschwerden sofort erledigt. Denn nach 7 Tagen stank es in unserem Badezimmer abgöttisch; und der Geruch schien nicht zu verschwinden. Nach unserer ersten Beschwerde tauchte nach 30 Minuten ein Putzfrau auf und schüttete irgendein ein Mittel in die Toilette. Da das aber nichts half, tauschten wir am nächsten Tag das Zimmer. Dieses war leider von Ameisen umgeben, aber auch hier reagierte man schnell, so das wir diese nie wieder sahen. Was uns aber störte betrifft die Fahrräder. Es stehen ca. 10 zur Verfügung: 5 weiß-rote, 3 blaue (etwas kleiner als die weiß-roten), ein gelbes und 2 Kinderfahrräder. von den weiß-roten war nur eins zu gebrauchen; bei drei anderen sprang die Kette ständig raus, beim 5. saß das hintere Rad nicht mehr im Rahmen. von den blauen waren 2 zu gebrauchen, beim Dritten hing die Kette durch. das eine der funktionstüchtigen blauen Fahrräder war mit einem Kindersitz ausgestattet, so das kleine Leute (wie meine Freundin), die den Sattel ganz runter schrauben müssen, ständig mit den Fersen gegen den Kindersitz knallten. Beim gelben klebte irgendwas an den Griffen des Lenkrads, war also auch nicht zu gebrauchen. Demzufolge war von 11 Fahrrädern zwei taugliche für uns dabei. Wir sind dann die ersten vier Tage abends immer schön Fahrradgefahren, was dank der schönen Aussicht sehr viel Spaß machte. Am 5. Tag zieht meine Freundin das blaue Fahrrad aus dem Fahrradständer und was sehen wir: die Kette ist gerissen..... Wir teilten das gleich dem dafür Zuständigen mit, der uns antwortete: Wir wissen schon Bescheid; der Mann, der die Fahrräder repariert, komme aus Ibiza-Stadt und werde die Fahrräder in 2-3 Tagen reparieren. Das Ende vom Lied: Die Fahrräder waren bei der Abreise immer noch kaputt ZIMMERREINIGUNG: Immer sauber, 5x die Woche wurde gereinigt!
Die Entfernung zum Strand betrugen vom Hotel ca. 30m; Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten waren Mangelware. Transferzeit zum Flughafen ca. 45 min. Ausflugsmöglichkeiten wurden zu Genüge angeboten. Auch hier gibt es einen kleinen Hippiemarkt, so man gut feilschen kann
Jeden Tag Volleyball auf einem Knochharten Platz -> no go! Wasserball wurde auch gespielt und für die Kids genug getan. um 17 Uhr fand immer ein lustiges Quiz statt. in der ersten Woche waren wir positiv überrascht von der Show, die die Animation abends ablieferte: Karaoke; Musical; diverse Shows. Diese wiederholten sich allerdings auch nach 7 Tagen. Am Strand wurden fast täglich die vom Meer angespülten Algen entfernt. Der Strand an sich war sehr hart, aber da wir sowieso immer Luftmatratzen nutzen, war dies für uns nicht so wichtig. Nervig ist jedoch die Tatsache, dass direkt am Strand jede Menge Autos für schlechte Sichtverhältnisse durch das Aufwirbeln von Dreck und vor allem für Lärm sorgen. Leiht man sich am Strand und Liege, so kostet dies JEWEILS 4€ Gebühr. Die beiden Pools waren sehr sauber und sehr schön, teilweise aber zu kalt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Marko |