Sabine, Roman (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2016. Das Hotel Barceló Portinatx Adults Only wurde anschließend renoviert und im Mai 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)"
Super Familienurlaub

Gut

Die komplett renovierte Anlage besteht aus 62 Appartements und 71 Studios mit max. 5 Stockwerken ( mit 2 verschiedenen Lifts zu erreichen). Es gibt 2 Schwimmingpools den oberen kleinen mit separatem Babybecken und den unteren grösseren Pool( hier befindet sich auch der Mexican Corner und die Animationsbühne ). Bei diesem All-Inclusive Urlaub entstanden uns keinerlei Nebenkosten, es gibt Eis rund um die Uhr, es stehen am Pool und an der Beachbar Eistruhen aus denen man sich selbst bedienen konnte, auch für z.B. einen Espresso musste man nichts extra bezahlen. Am Mittwoch hat die Animation frei, ansonsten wurde uns einiges geboten z.B. eine brasilianische Show, eine Schwarzlichtshow, Musicalnight, Bingo, Zaubershow und für die Kinder Kinderdisco, Ausflug in den Wasserpark, Wanderung zum Leuchtturm ect. In dem Hotel waren überwiegend Oesterreicher und Deutsche wobei die Oesterreicher eindeutig in der Überzahl waren, der Altersdurchschnitt war zwischen 30-45 Jahren, aber auch einige Omas und Opas waren mit Ihren Enkelkindern da. Als behindertenfreundlich würde ich die Anlage aufgrund der vielen Treppen nicht bezeichnen, als familienfreundliche auf jeden Fall. Für die Poolhandtücher, Fernbedienungen und Fön musste man eine Kaution hinterlegen die man am Ende des Urlaubs wieder zurückbekam. Die Safemiete empfanden wir als sehr teuer € 2,50 pro Tag plus € 5.-- Kaution. Keine Angaben

• Gut
  • Das Zimmer war von der Grösse für 3 Personen o.k. mit zwei Kindern wäre es uns zu klein gewesen, es gab eine kleine Kitchenette mit Kühlschrank, ein Doppelbett, eine ausziehbare Schlafcouch für die 3.-und 4.Person, Badezimmer mit Badewanne und Bidet, weiterhin hatten wir Fernsehen ( RTL, SAT 1, ZDF, ARD, DSF, Eurosport ), Klimaanlage, Terrasse, Safe, Telefon. Handtücher wurden bis auf Dienstags und Freitags ( dort wurde nicht geputzt) täglich gewechselt, Bettwäsche 2 mal wöchentlich. Wir hatten Zimmer-Nr. 22 sehr zentral und doch sehr ruhig gelegen also optimal.

• Gut
  • Es gab die Beach-Bar an der man bis 12.00 Uhr ein Spätaufsteherfrühstück bekam und bis 16.30 Uhr diverse Snacks wie z.B. Chicken Mc Nuggets, Pommes Frites, Lasagne, Hot Dog, gemischter Salat, Thunfisch- salat, Spaghetti, Pizza ect., Am Mexican-Corner bekam man bis 22.30 Uhr Nachos mit diversen Saucen und Tacchos mit Chilli con Carne (sehr scharf aber sehr lecker ), An der Rezeptionsbar die ab 20.30 Uhr geöffnet war mixte Alvarro einem fast jeden Cocktail ( gratis ), wie Pina Colada, Swimming-Pool, Blue-Devil, Cune Ibiza, Paradise Beach Im Speisesaal gab es ein Mal die Woche Spanischen Abend mit Paella, Serrano-Schinken, Leberpastete, spanischem Käse und spanischen Würstchen, ein Mal die Woche gab es ein Galaessen ( auch mit spanischen Spezialitäten) alles war super lecker. Das Essen wiederholte sich grösstenteils nach 1 Woche aber es war eigentlich immer für jeden etwas dabei was schmeckte. Wir haben die letzten 4 Jahre All-inclusive Urlaub gemacht, ca. immer das gleiche bezahlt aber das Preis-Leistungs-Verhältnis war in dieser Anlage mit Abstand das Beste.

• Gut
  • Das Personal war wirklich sehr freundlich, wir wurden nie von oben herab behandelt, was leider in vielen All-Inclusive Anlagen vorkommt. Es sprachen bis auf die Putzfrauen auch alle sehr gut deutsch, die Zimmer sowie die ganze Anlage waren sehr sauber. Zur Animation haben wir uns bereits oben positiv geäussert. Was wir als super Service empfanden war der Tag unserer Anreise, wir kamen morgens gegen 8.30 Uhr an und konnten keine 15 Minuten später unser Zimmer beziehen. Vor dem Speisesaal musste man ab und zu ca. 5 bis 10 Minuten warten wa uns aber nicht gestört hat ( wir waren ja im Urlaub ). Kaum hatte man zuende gegessen wurde sofort der Teller abgeräumt, und wenn man aufstand wurde sofort der Tisch neu eingedeckt ( Hut ab vor dem Personal )

• Das Hotel liegt wirklich am nördlichen Ende von Ibiza, danach kommt nur noch das Meer. An der Bucht ist man innerhalb von einer Minute, sie ist jedoch nicht so schön wie es im Katalog beschrieben wurde, nach einem stürmischen Abend war am nächste Morgen die ganze Bucht mit Feuerquallen übersät ( nicht übertrieben ), die Kinder fischten die Quallen mit Netzen aus dem Meer und füllte damit 2 grosse Regen- tonnen, an diesem und auch den nächsten Tagen badete kaum jemand in der Bucht. Im Ort Portinatx ( den man nach ca. 10-minütigem Spaziergang erreicht ) befindet sich allerdings eine wunderschöne Badebucht mit schattenspendenden Bäumen, weissem Sand und türkisblauem Wasser Der Ort Portinatx selber ist sehr idyllisch ( keine Betonburgen ), es gibt ca. 4-5 Souvenirläden, 1 Apotheke, 2 kleine Supermärkte, 2 Boutiquen, 1 Tabak- und 1 Zeitschriftengeschäft. Wir waren 2 Mal mit dem Bus in Ibiza-Stadt ( Kosten € 2,30 pro Person ) Fahrzeit ca 45 Minuten, zurück sind wir mit dem Taxi gefahren ca.€ 28.--. Als absolut empfehlenswert ist der Ort Santa Eulalia ( auf Ibiza Santa Eularia gennant), ein wirklich schönes Städtchen mit vielen Shoppingmöglichkeiten ( lange nicht so teuer wie Ibiza-Stadt ), unbedingt sehenswert ist der Hafen, an dem es viele Restaurants gibt in einem haben wir wunderbar gegessen.

Der Schwimmingpool war etwas klein, Liegen wurden früh morgens leider immer reserviert, wer mittags kam hatte keine Chance mehr eine Liege zu bekommen ( wie in fast allen Hotels ). Die Animation am Pool bestand aus Wasserball, Fit for fun ( Gymnastik )Luftgewehrschiessen, Volleyball, Dart ect. Es gibt einen Kinderclub ab 10.00 Uhr und nachmittags ab 15.00 Uhr - ca. 17.30 Uhr

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Sabine, Roman