Schöne familienfreundliche Hotelanlage im spanischen Stil. Sehr nettes Personal das immer um Sauberkeit bemüht ist. Leider gab es einige Gäste die sich nicht wie Zuhause (hoffe ich) benommen haben. (z.B. Geschirr in die Flure gestellt um die Ameisen an den Resten teilhaben zu lassen oder den Müll nicht ordnungsgemäß entsorgt. Das Hotel wird von vielen Engländern besucht. Ansonsten Deutsche, Holländer, Österreicher und Schweizer, soweit wir es mitbekommen haben. Durchschnittlich Familien mit Kindern im Alter von 4-10 Jahre. Da die Engländer durchnittlich drei Kinder hatten, war die Anzahl der Kinder im Hotel gefühlt höher als die der Erwachsenen :-) Für einen Familienurlaub wirklich zu empfehlen, da die Kinder dort auch andere Kinder kennenlernen und ne menge Spass haben!!! An der Rezeption kann man kostenfrei das Internet nutzen. Man erhält das W-Lan Passwort auf Anfrage, dieses funktioniert jedoch nur an der Rezeption. Und nochmal ACHTUNG: wir haben die Katamaran Tour nach Formentera gebucht. Vorab fragten wir, ob sich das mit einem Kleinkind lohnt. Wäre alles kein Problem und man hat die Aufenthalte an einer kleinen unbewohnten Insel und in Formentera. Die kleine zuerst angefahrene Insel war wirklich schön, wie in der Karibik, jedoch wurde Formentera nicht direkt angefahren. Der Katamaran machte zwar einen Stop und man durfte 30 Minuten vom Karamaran ins Meer hüpfen und schwimmen, was mit einem 17Monate alten Kind schier unmöglich ist. grundsätzlich war der Ausflug schön, das Essen auf dem Karamaran TOP, die zwei Stunden Aufendhalt auf der unbewohnten "karibischen" Insel ein Traum, nur haben wir uns sehr über den Reiseleiter geärgert, der im Anschluss bei einer anderen Familie, die sich beschwerte, behauptete, er hätte das nie so gesagt. Ansich war der Ausflüg schön, hätte man vorher nicht mehr versprochen bekommen! Andere Gäste berichteten ähnliche Vorkomnisse bei anderen gebuchten Ausflüge!!!!
Das Studiozimmer war für drei Personen ausreichend gross, es gab eine zusätzliche Couch, die man auf zwei Ebenen ausziehen konnte, für zusätzlich zwei Personen. Ein Kinderreisebett wurde vorab durch unser Reisebüro geordert und war auch bei der Ankunft im Zimmer vorhanden. Kleine Küche mit Kühlschrank, Wasserkocher, zwei Herdplatten u. Mikrowelle vorhanden. Der Balkon war wirklich gross!
Wir hatten nur Halbpension gebucht. Es gab für das Abendessen nur ein Restaurant, das war das einzigst "schlechte" in diesem Hotel. Wer nicht Punkt halb sieben dort Stand musste warten! Da wir mit Kleinkind dort waren und halb sieben schon spät zum Abendessen war, waren wir fast immer pünktlich da, beim gehen stellten wir dann täglich fest, das immer wenn ein Tisch frei wurde, die nächsten Gäste ins Restaurant gelassen wurde. Am letzten Abend waren wir um sieben dort und mussten ca. ne halbe stunde anstehen :-( Das Essen war grundsätzlich nicht schlecht. Frühstück, ganz üblich wie in anderen Hotels. Das Abendbüffet war gut und für meine Begriffe abwechslungsreich! jeden Tag ein anderen Fisch, Fleisch, Gemüse, Pommes für die Kids gab´s jeden Tag und Reis/Nudeln waren auch immer dabei. Alles zwar kaum Gewürzt, aber man kann es da nicht jedem recht machen.
Sehr nettes Personal, ob Putzfrau oder im Restaurant. Bis auf das Personal an der Rezeption sprachen alle nur Spanisch. An der Rezeption war immer auch jemand Deutsch und Englisch sprachig. Die Zimmer wurden nur alle zwei Tage gereinigt mit neuen Handtüchern. Grundsätzlich ok, da Zuhause auch niemand jeden Tag ein neues Handtuch benutzt, aufgrund des vom Strand mitgebrachten Sandes, wäre es schön gewesen, wenn jeden Tag wenigstens gefegt worden wäre. Aber gut, man muss die Kirche auch mal im Dorf lassen :-)
Der Ort liegt an der nördlichsten Spitze Ibiza´s. Ibiza Stadt ist ca. 30 min. mit dem Auto entfernt. Es ist ein kleines Fischerdörfchen mit einigen winzigen Tante Emma und Souvenier Lädchen. Die kleine am Hotel gelegene Bucht, war wirklich klein und zum Wasser hinein steinig, mit 17 Monate altem Kleinkind nicht wirklich geeignet. Jedoch gibt es nach einem nicht ganz 10 minütigen Fussweg ins "Dorf" zwei weitere sehr schöne Buchten. Dort geht es auch flach in Wasser und es ist alles Sand! Ausflüge kann man selbst oder durch den Reiseleiter Organisieren. ACHTUNG: wir haben die Katamaran Tour nach Formentera gebucht. Siehe unten bei Tipps - Der Reiseleiter verspricht mehr als tatsächlich passiert.
Da wir den ganzen Tag am Strand waren haben wir nur das Abendprogramm mitbekommen. Um 20 Uhr gabs am grossen Pool erstmal ne halbe stunde Kinderprogramm mit gemeinsamen Lieder singen. Sehr schön gemacht für Kinder. Gegen halb zehn, glaube ich, ging das Abendprogramm los. Jeden Abend eine andere Show. Für die, die sowas mögen eine tolle Sache und die Animateure waren witzig und haben sich Mühe gegeben. Liegestühle und Schirme waren an beiden Pools vorhanden, jedoch bis spätestens 8 Uhr waren die meisten schon mit Handtüchern belegt - sehr witzig zu beobachten morgens.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Silvia |