- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Der Hauptvorteil des Hotels ist seine Lage an einer Steilklippe mit Blick auf das Meer bzw die Felsen von Los Gigantes - wenn mein entsprechendes Zimmer mit Meerblick gebucht hat (so wie wir mit Blick auf La Gomera). Dies empfehlen wir unbedingt, nicht nur wegen des Ausblicks sondern auch, da die landseitigen Zimmer z.T. von umliegenden Kneipen mit lauter Livemusik (english & irish pubs) gut beschallt werden. Einziges Manko: Nur die Zimmer der beiden oberen Etagen verfügen über Markisen, was im EG und im 1. OG - warum auch immer - nicht der Fall ist. Ab nachmittags hat die Sonne gnadenlos auf die Fassade gebrannt und auch die Klimaanlage im Zimmer kam dagegen nicht an. Die Hotelanlage war insgesamt viel größer, als wir erwartet hatten - bei Vollbelegung zwischen 600 und 800 Gäste (!), vor allem englische und französische. Trotz der mit dieser Größe einhergehenden gewissen "Fließbandabfertigung" (Rezeption/Restaurant) haben wir größtenteils freundliche & hilfsbereite Mitarbeiter vorgefunden und alles hat reibungslos geklappt. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet - auf dem Dach des einen Hotelkomplexes gelegen. Liegen sind ausreichend vorhanden, allerdings ist es auch hier leider Usus - trotz gegenteiliger Poolregeln - das im großen Stil bereits frühmorgens ab 8.00 Liegen mit Handtüchern reserviert werden. Unverständlicherweise (siehe Poolregeln) wird das auch nicht geahndet und interessiert niemanden. Am Pool muss man ab morgens ca. 10.00 mit Animation rechnen, ebenso abends ab ca. 22.00 entweder am Pool/der Poolbar (ebenfalls sehr schön mit nettem Blick auf Los Gigantes) oder im sog. "Theater". (Ob es tagsüber eine durchgehende Animation am Pool gibt wissen wir nicht, da wir nur spätnachmittags dort waren). Die Halbpension in Buffetform war ok, allerdings auch nur, da es abends immer 3 und mehr Gerichte an der Live Cooking Station gab. Das übrige Buffet war leider weniger abwechslungsreich und nach einer Woche kannte man sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet so gesehen auswendig. Im sehr großen Restaurantsaal herrschte immer ein hoher Geräuschpegel und eine entsprechende "Bratluft" (durch die Grills), weshalb wir eigentlich immer auf der sehr schönen Außenterasse gegessen haben - mit max. 10 minütiger Wartezeit auch absolut ok. Die Qualität des Essens schwankte von "na ja" (häufiger kalt / entweder gar nicht gewürzt oder ziemlich versalzen) bis "sehr gut" (Live Cooking Gerichte). Als größtes Manko des Hotelstandortes haben wir das Nichtvorhandensein eines schönen Strandes in akzeptabler Nähe empfunden. "Los Guios" in los gigantes (ca. 15 Minuten zu Fuß) ist total klein und eingezwängt zwischen Kaimauer des Sporthafens und den Steilklippen gelegen, "Playa chica" absolut häßlich und klein unterhalb der Hauptstraße gelegen (ca. 5 Gehminuten entfernt). Nur der Stadtstrand "Playa de Arena" (ca 15-20 Minuten zu Fuß oder für 3 EUR per Taxi erreichbar) ist mal für 1-2 Strandtage o.k. Allerdings handelt es sich hier um einen umbauten Stadtstrand in einer nicht allzugroßen Bucht. Ansonsten ist der nächste Strand mit 15 Minuten Fahrtzeit in San Juan ganz o.k. - allerdings auch nicht für mehrere Tage hintereinander. Unserer Meinung empfehlenswert ist der kleine "piscina natural" in Los Gigantes (ca. 7 Gehminuten vom Hotel). Allerdings mangels Schatten/dort vorhandenen Sonnenschirmen bei entsprechender Sonneneinstrahlung nur für einen kurzen Aufenthalt geeignet zumal man auf den Felsen auch nicht besonders bequem liegen kann. Alles in allem können wir das Hotel mit den o.g. Einschränkungen bedingt empfehlen - wenn man keinen reinen Strandurlaub sucht. Denn dann ist man in dieser Ecke Teneriffas falsch! Aber zum Glück ist Teneriffa ja eine sehr abwechslungsreiche Insel und Fahrten in die Canadas/dem Teide, das Tenogebirge (Masca-Schlucht) und auch entlang des Zentralmassivs Richtung "bosque de Esperanza" sind unbedingt zu empfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut