Wir waren im Apil eine Woche im Barcelo Santigo mit HP und waren sehr zufrieden. Die Gäste sind überwiegend 50+, meist Engländer oder Franzosen. s. Lage und Umgebung
Zimmergröße, Ablagemöglichkeiten und Schrankausstattung war angemessen. Kühlschrank hat nicht wirklich gut gekühlt. Größe des Bades war gut, hier wären mehr Abstellmöglichkeiten schön gewesen. Toll war, dass es im Zimmer sehr ruhig war. Man hat nur das Rauschen des Meeres gehört. Wir hatten das vorletzte Zimmer in der 5. Etage und somit keine Fussgänger vor der Türe. Unser Blick ging auf Los Gigantes. Auf Stufe I war die Klimaanlage gut zu ertragen (geräuschmäßig).
Das Frühstück war sehr englisch! Aber jeder konnte etwas nach seinem Geschmack finden. Die Auswahl war riesig. Auch beim Buffet mittags bzw. abends. Der Geschmack der warmen Speisen war nicht so ganz unserer. Salat war sehr gut. Wir hatten HP gebucht und konnten uns aussuchen, ob wir mittags oder abends Essen wollten. Das fanden wir sehr angenehm. Preis: 0,5l Wasser 1,70€ ist in Ordnung. Speisesaal war recht sehr groß und u.U. voll. Wenn man früh genug kam, konnte man draußen essen, da war es ruhiger. Wir fanden die Tische sauber.
Die Kellner im Restaurant sind super schnell und nett. An der Rezeption sprechen alle gut deutsch. Zimmerreinigung war ok. (Spanier haben da eben etwas andere Vorstellungen ;-)
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Es lohnt sich ein Zimmer mit Meerblick zu nehmen. Das Rauschen des Meeres ist gut zu hören. Playa de la Arena ist wohl der Strand mit den meisten Sonnenstunden Teneriffas. Wir können das nur bestätigen. Einen Tag hatten wir in Puerto Cruz dichten Nebel und Regen. Zurück im Hotel schien wieder die Sonne!! Zu Fuß ist man in 15-20 min in Los Gigantes. Von dort kann man viele Auflüge machen (z.b. Boots- oder Jetskitouren, Ausflug nach Masca mit ÖPNV etc.) Eine Wanderung durch die Schlucht von Masca ist absolut zu empfehlen!! Der Meerwasserpool ist ca. 10 min zu Fuss entfernt. Aufgrund von hohen Wellen war das Meer leider öfters gesperrt. Supermärkte sind direkt neben dem Hotel. Autovermietung im Hotel und gegenüber. (Die gegenüber hat keine Selbstbeteiligung, die im Hotel schon.) Teneriffa ist eine sehr interessante Insel. Tour zum Teide lohnt sich auch auf jeden Fall!!!
Poolwasser war angenehm. Es war erfrischend. Sport und Unterhaltung des Hotels haben wir nicht genutzt. Animation hat einen in Ruhe gelassen. Liegestühle und Sonnenschirme waren genug da und auch voll funktionstüchtig. Trotzdem meinen manche Gäste sie müssten schon vor acht Uhr IHRE Liege reservieren... Der Blick aufs Meer war umwerfend!
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Simone |