Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
In die Jahre gekommen, ungeeignet für Strandurlaub

Schlecht

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, es verfügt über ca 400 Zimmer und kann mit einer exponierten Lage auf den Klippen über dem Meer mit einer phantastischen Aussicht über das Meer, zu den imposanten Felsen von Los Gigantes und der gegenüber liegenden Insel Gomera punkten. Die Gartenanlage und der Poolbereich sind gut gestaltet und wirken sehr gepflegt. Für einen Badeurlaub scheint uns das Hotel als eher nicht geeignet, weil es in der näheren Umgebung keine einladenden Strände gibt. Die Gäste kommen aus ganz Europa, vor allem jedoch aus englischsprachigen Ländern - Für einen Badeurlaub ist das Hotel nicht geeignet, da es in der Nähe keine, und insgesamt nur wenig schöne Strandabschnitte gibt. Das Hinterland ist reizvoll, um das zu erkunden ist ein Mietauto jedoch zwingend notwendig. - WLan im Rezeptionsbereich 30 Minuten/Tag kostenlos, darüberhinaus muss bezahlt werden ! - Direkt unterhalb des Hotel fanden wir ein sehr schönes Lokal, in dem wir mehrmals sehr gut gegessen haben und wo man auch sehr schön sitzen kann : "La Pergola". Empfehlen können wir auch das "EL Caldera" in La Caleta und das "El Mirador" oberhalb des Hafens von Los Abrigos. - "Insel des ewigen Sommers" - wer das glaubt, wie wir, könnte sich täuschen, wir haben die Sonne erst am fünften Tag unseres achttägigen Aufenthalts zu Gesicht bekommen, dafür hat es zwei Tage wie aus Kübeln geschüttet ( Dezember 2013 ).

• Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit Meerblick, die Zimmergröße war ausreichend ebenso wie die Ausstattung, unter Superior stellen wir uns jedoch etwas anderes vor. Dass das Hotel bereits 1985/86 gebaut wurde, merkt man in manchen Bereichen ( so wurde es im Treppenhaus nach starkem Regen sehr nass, es tropfte von der Decke; die Dusche des Zimmers war zweimal verstopft und das Wasser lief nicht mehr ab ).

• Gut
  • Sowohl die Qualität der Speisen, als auch das Speisenangebot ist gut, es gibt immer verschiedene Fleischsorten und täglich Fisch, fast alles wirkt frisch und wird appetitlich angeboten, der Service ist flott. Die Preise für Getränke sind angemessen und keinesfalls überhöht ( 1 Flasche Wein ab 7,20 EURO, 1 großes Bier 3,50 EURO ). Im Aussenbereich gibt es nur wenig Plätze, so dass man beim Frühstück häufig warten muss bis man vom Personal einen Platz zugewiesen bekommt.

• Das Personal ist überwiegend freundlich und arbeitet engagiert, vor allem im Speisesaal. Lediglich an der Rezeption muss man manchmal etwas Zeit mitbringen. Reklamationen wurden nicht immer sofort behoben (unsere Dusche war zweimal verstopft und lief nicht ab). Die meisten Angestellten sprechen deutsch, Hauptsprache ist jedoch neben Spanisch Englisch. Die Informationsblätter, die man an der Rezeption in Deutsch erhält, sind unansehnlich ( schlechte Kopien in Schwarz - Weiß ) und entsprechen nicht dem Anspruch des Hotels.Arial

• Die Lage des Hotels auf den Klippen über dem Meer ist wegen der phantastischen Aussicht sicher etwas Besonderes. Zu erreichen ist der Haupteingang lediglich über eine schmale Straße, in der es nur wenig Parkmöglichkeiten für Mietwagen gibt, vor allem am späteren Nachmittag ist es meist schwierig, einen Parkplatz zu finden ( das Hotel bietet zwar Parkplätze in einer Tiefgarage an, die jedoch 10 EURO pro Tag kosten ). Einladende Strände gibt es in der näheren Umgebung nicht. In der Straße, die zum Hotel führt, gibt es mehrere ( meist englische ) Pubs und Bars, in denen es nachts häufig recht laut zugeht ( schlecht für die Bewohner mit Zimmern zur Straße ), Restaurants und kleinere Supermärkte. Der Ort Puerto de Santiago / Los Gigantes erschien uns wenig attraktiv. Bewertung schwierig : Lage auf den Klippen, Aussicht sehr gut - Umgebung, Strände sehr schlecht.

Die Animation ist manchmal sehr laut, nervend und vor allem auf die englischen Gäste ausgerichtet. Die Pools machen einen guten Eindruck und werden täglich gründlich gereinigt, von einem gewärmten Pool haben wir jedoch nichts gemerkt. Die Unsitte des Belegens von Liegen am frühen Morgen ist leider auch hier verbreitet ( das Personal unternimmt nichts, obwohl es den Infos angekündigt wird ), man findet aber fast immer einen Platz, wenn auch nicht immer mit der besten Aussicht in erster Reihe. Die Fitness- und Wellnesseinrichtungen befinden sich in einem Nebengebäude, so dass man ein kleines Stück über die Straße laufen muss. Abends finden im Teatro Teide an sechs Tagen Aufführungen (meist englischsprachig) statt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Wolfgang