Marc (41-45)
Verreist als Paar • April 2015 • 3 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel in traumhafter Lage, kleine Mängel

Gut

Großes Hotel in traumhafter Lage mit wunderschönem Ausblick. Hotel allgemein in gutem Zustand, gewisser Renovierungsbedarf aber erkennbar, vor allem im Badezimmer. Freies W-LAN, großes Speiseangebot und tolle Poollandschaft sind hervorzuheben. Gemischte Gästestruktur aus vielen Ländern bei leicht gehobenem Altersdurchschnitt. Wir hatten einen schönen dreiwöchigen Urlaub in einer für uns passenden Region. Wir mögen keine überlaufenden Touristenzonen, sondern wollten auch mal Einheimische treffen und uns mit unseren begrenzten Spanischkenntnissen unterhalten. Die Landschaft dort ist mehr als schön und mit einem Auto ist die ganze Insel zu erreichen. Einziger Kritikpunkt war das Bad von dem wir enttäuscht waren für ein 4 Sterne Haus. Laut Aussage des Hotels sollen im Jahr 2015 allerdings Renovierungsarbeiten an den Zimmern stattfinden. Jederzeit würden wir dort wieder hinfahren.

• Die Zimmergröße war ausreichend auch für das verstauen der Koffer und das Mobiliar in gutem Zustand. Flachbildschirm, Klimaanlage und Kühlschrank vorhanden. Enttäuscht waren wir vom Badezimmer, welches leider ein wenig in die Jahre gekommen ist (Abnutzung). Das hörte man auch von anderen Gästen. Daher ist dies der Hauptkritikpunkt.

• Gut
  • Sehr großes Speiseangebot, welches neben immer vorhandenen Grundgerichten täglich geändert wurde. So kam kaum Langeweile beim Essen auf. Mobiliar wurde im Februar komplett erneuert. Aufgrund der hohen Auslastung des Hotels reges Treiben im Speisesaal. Sitzen im Außenbereich war auch möglich. Wir hatten Halbpension gebucht, in diesem Hotel waren beim Abendessen keine Getränke frei, auch kein Mineralwasser. All Inclusive wäre für uns zu viel an Essen gewesen, da man bei Halbpension auch die Mittagsvariante wählen konnte. Zudem waren bei AI auch nicht alle Getränke frei, sondern manche nur billiger.

• Gut
  • Viele vom Personal sprachen sogar deutsch, zum Teil fließend. Personal insgesamt außergewöhnlich freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung fand täglich statt. Aufgrund der hohen Auslastung des Hotels die bei unserem Aufenthalt bei etwa 85 Prozent lag, hatten die Putzfrauen leider wenig Zeit und manches wurde dann schnell erledigt. Bei Problemen und Beschwerden wurde umgehend oder zeitnah geholfen.

• Gut
  • Wer Badeurlaub mit abendlichen Partys sucht ist in der gesamten Region um Los Gigantes grundsätzlich falsch. Der sollte lieber einen einfachen Standardurlaub an der Südspritze um Las Americas und Los Cristianos buchen. Am Hotel war es eher ruhig aber nicht einsam. Direkt vor dem Hotel waren etliche Bars und Kneipen mit Livemusik, diverse Restaurants und ein richtiger Supermarkt sowie eine deutschsprachige Autovermietung. 15 Minuten zu Fuß nach Los Gigantes und auch dort genügend Lokalitäten, Kirche und ein kleiner Hafen. Von dort auch Bootsausfüge möglich. Mit dem Auto konnte man die nahe und ferne Umgebung gut erkunden. Auch Öffentliche Busse fuhren regelmäßig und zu günstigen Preisen. Auch haben wir uns einen Roller gemietet. Die Landschaft ist sehr schön und nicht so kahl wie im Süden, aber man ist noch auf der richtigen Seite der Insel, Wetterscheide beachten ! Organisierte Ausflüge waren täglich zu akzeptablen Preisen möglich. Zwei schwarzsandige (Vulkansand) eher kleine Strände ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt. Wassertemperatur im Meer immer so um 20 Grad, ist nicht jedermanns Sache. Wassersportmöglichkeiten dort nicht vorhanden, Gastronomie aber in der Nähe. Beeindruckend die zum Teil hohe Brandung mit tollen Wellen, dann allerdings Badeverbot. Beurteilung insgesamt für uns eher gut, da wir nicht so viel Wert auf Baden legen und wir den schwarzen Sand mit den tollen Wellen einfach wunderbar fanden. Strände vor allem nicht überlaufen.

• Gut

Die tägliche Animationsshow hörten wir trotz der hohen Lautstärke im Zimmer kaum. Sportmöglichkeiten und schöner Spa-Bereich waren vorhanden. Aufgrund der nahen Berge war auch Wandern möglich. Die Hotelbar war immer gut besucht, zum Teil mit Livemusik. Schnelles und reibungsloses Buchen von Ausflügen. Tägliche Aktivitäten des Hotels waren in einem wöchentlichen Aushang neben dem Eingang zum Speisesaal ersichtlich. Animateure waren jederzeit verfügbar und in der Poolanlage immer ansprechbar. Der Ausblick von den Zimmern aber vor allem dem Speissaal und dem Pool ist einmalig schön, traumhaft, so wie auf vielen Bildern dargestellt. Große, saubere und schöne Poolanlage in der man immer einen Platz findet.

Dauer:3 Wochen im April 2015
    Vorname:Marc