Das Hotel ist in einem einwandfreien Zustand und sehr modern/ futuristisch eingerichtet. Es ist sauber. Wir hatten inkludiertes Frühstück, was bei einer Städtereise immer empfehlenswert ist. Das Hotel wird hauptsächlich von Geschäftsreisenden, vorwiegend Spaniern benutzt. Es wird als Konferenzhotel genutzt, was dazu führen kann, dass mit einem "Schwall" viele Geschäftsleute in seriöser Kleidung durch die Räumlichkeiten schwirren. W-Lan ist kostenlos und ein Computerterminal mit drei Apple Computern stehen in der großen Lobby zur kostenlosen Benutzung zur Verfügung. Das Wetter war super, während es in Deutschland bereits geschneit hat, hatten wir in Barcelona noch 16-20 Grad und Sonnenschein. Eine ideale Reisezeit für eine Städtetour. Der Barcelona Zoo ist sehr empfehlenswert und schön. Absolut empfehlen kann ich außerdem den Torre de Collserola. Das ist ein Aussichtsturm auf den Bergen am Rande Barcelonas. Der Eintritt ist mit der Barcelona Card kostenlos und der Ausblick einfach unglaublich und unübertrefflich! Das Hotel ist absolut weiterzuempfehlen. Weiter so!
Die Zimmer sind super spacig, sehr schön und hochwertig eingerichtet. Mit den Panoramafenstern hat man einen super Blick. Dadurch, dass wir 3 Zimmer hatten, konnten wir uns einen guten Überblick über die allgemeine Sauberkeit machen- dies war einwandfrei. Im Zimmer stehen ein Kaffee-/ Teezubereiter, Bügeleisen und -brett und Safe zur kostenlosen Verfügung. Ein großer Flatscreen von Phillips bietet auch deutsche Programme.
Ich kann nur das Frühstück beurteilen. Dieses war für meinen Geschmack sehr gut und Abwechslungsreich. Man hatte eine Auswahl an kalten und warmen Speisen. Es gab immer Tortilla und gebratenen Schinken. Auch Obst und Süßspeisen (ich liebe die spanischen Blätterteigtaschen mit Schokolade) waren reichlich vorhanden. Was mich etwas enttäuscht hat war, dass es, entgegen anderer Bewertungen, keinen frisch gepressten Orangensaft gab. Das ist jedoch subjektiv, da ich der Meinung bin, dass dies nochmal ein gutes Haus ausmacht. Der Kaffee war sehr gut. Es gab einen Nespresso Kaffeemaschine mit Selbstbedienung. Durch die Konferenznutzung des Hotels wurde es an einem von unseren vier Morgen beim Frühstück etwas enger. Wir mussten uns dann einen großen Tisch mit anderen teilen und für z.B. Kaffee recht lang anstehen.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Man kann sich sehr gut in englischer Sprache verständigen. Der Check-In ging superschnell. Trotzdessen, dass unsere Reservierung nicht auf Anhieb gefunden wurde (wir hatten 3 Zimmer und 1 Zimmer konnte nicht direkt zugeordnet werden), haben sie uns die Zimmer nach Vorlage der Voucher direkt zugeteilt und gesagt, man würde sich einfach später darum kümmern. In anderen Hotels muss man dann warten. Wir hatten keine Beschwerden und zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.
Die Lage ist für eine Städtereise perfekt. Ich war nun zum vierten Mal in Barcelona und kann dieses Hotel durchaus auch für Einsteiger empfehlen. Am einfachsten ist es mit der Barcelona Card. Diese bekommt man an der Tourist Info am Flughafen oder vorab online. Mit dieser sind die meisten öffentlichen Verkehrsmittel inklusive, so auch eine Nonstop-Anbindung mit der "renfe" (R2) vom Flughafen nach Sants Estació. In 25 Minuten ist man da. Das Hotel liegt unmittelbar über dem Bahnhof. Dadurch, dass die Zimmer über der Lobby, den Restaurant und den Konferenzräumen liegt, bekommt man vom Bahnhof natürlich nichts mit. Es ist sehr ruhig im Hotel. Die Metro fährt ebenfalls von da aus überall hin. In fünfzehn Minuten Fahrt ist man z.B. an der Sagrada Famila oder an der Rambla. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung, wie einen Supermarkt. Am Plaza Espanya (2 Stationen mit der Metro oder 15 Minuten zu Fuß) ist ein großes Shopping Center und ein Schwimmbad in der Arena.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife