Andrea (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • StadtTolles, sehr zentrales Stadthotel

Die Hotelkette Barcelo ist sehr zu empfehlen. Das Hotel verfügt über viele Zimmer und verfügt über einen grossen Lobbyraum. Das Barcelo Sants befindet sich über dem Sants Estacio und ist mit der Metro wie der Renfe-Bahn perfekt zu erreichen. Das Hotel wie auch die Zimmer waren sehr sauber. Wir haben mit Frühstück gebucht. Frühstück könnte aber auch nachträglich (direkt beim Hotel) vereinbart werden. Den Preis dafür wissen wir nicht. Uns ist aufgefallen, dass das Hotel (aufgrund seiner super Lage) oft von Flugpersonal genutzt wird. Es gibt eine Barcelona-Card, damit man mit allen Öffentlichen Verkehrsmittel reisen kann und auf gewisse Sehenswürdigkeiten noch Rabatt hat. Die Karte ist eher teuer und wir empfehlen eher eine T10 oder 2-Dias-Card zu lösen. Diese Karten sind auch für den Transfer mit der Renfe R2 zum Flughafen gültig. Die Kriminalität in Barcelona ist gestiegen. Wir empfehlen die Rucksäcke bzw. Tasche nahe am Körper zu tragen bzw. nach vorne zu nehmen und bei Getummel aufzupassen. Bei der La Rambla hat es viele Leute und dort ist die Diebstahlgefahr gross. Ber der La Rambla sollte man sich ebenfalls nicht zu sehr ablenken lassen von Strassenkünstler und Hüttchenspielern. (oftmals schleichen Diebe hinten rum)

• Sehr moderne, helle Doppelzimmer mit offenem Bad und Regenwalddusche. Die Zimmer sind sehr gross und verfügen über einen grossen Schrank. Ebenfalls hatte es ein grosses King-Size-Bett mit Schreibtisch und bequemen Relax-Sessel. Die Zimmer verfügen über eine Klimanalage (selber zu regulieren) und einen grossen TV (mit einigen deutschen Sendern). Minibar, Haarföhn und Duschmittelchen sind auch anzutreffen. Der Zustand der Zimmer ist genial und wirklich sehr speziell. Vorallem das offene Bad (Toilette + Dusche jedoch geschlossen). Die Zimmer wirken neu und sind in einem guten Zustand.

• Gut
  • Wir können nur das Frühstück beurteilen, da wir das Nachtessen im Zentrum von Barcelona genossen haben. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und jede Nationalität findet etwas. Von Süssem bis zum Herzhaften zum Traditionellen. Für alle Geschmäcker ist etwas dabei. Das Frühstück schmeckte sehr gut. Die Temperatur im Restaurant war etwas niedrig. Ohne Pullover wäre es zu kalt gewesen. Ebenfalls ist der Service beim Frühstück (abräumen + neu eindecken) etwas langsam gewesen. Man fand um 09.15 Uhr fast keinen sauberen Tisch - obwohl die Tische nicht mehr genutzt wurden.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr höflich und zuvorkommend. Fremdsprachen sind kein Problem und mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Gratis Wifi-vorhanden (Code an der Rezeption verlangen)

• Sehr zentrale Lage - direkt oberhalb des Bahnhofes Sants Estacio. Die Metro L3 und L5 fahren direkt von dort ins Zentrum von Barcelona. Mit der R2 der Renfe kommt man direkt zum Flughafen (3 Stationen - Fahrtzeit ca. 17 Minuten) Umgehend in der Nähe findet man auch das Stadion Camp Nou (Fussballstadion Barcelona) sowie einige Einkaufsmöglichkeiten. Da aber Barcelone sehr gut umschlossen ist, ist man schnell im Zentrum (Placa de Catalunya)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Hotel einen Fitnessraum - diesen haben wir jedoch nicht genutzt. Ansonsten kann man sich in die Metro setzen und an den Strand von Barcelona begeben. Dort gibt es viele Möglichkeiten (Beachvolleyball oder Mietung von Fahrrädern)

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt