Das Solymar hat eine sehr gepflegte Gartenanlage in die sich die 2 stöckigen Bungalows sehr harmonisch einfügen. Die Gärtner sind täglich unterwegs und bieten einem im vorbeigehen Kokosnüsse direkt ab Baum an. Die Anlage ist behindertengerecht gehalten. Der Eingangsbereich alles sehr sauber und schön. Reinigungskräfte sind den ganzen Tag unterwegs. Das Publikum war sehr gemischt: Italiener, Spanier, Franzosen, Deutsche, sehr viele Kanadier (zu erkennen am Thermosbecher). Sicherheitspersonal ist über die ganze Anlage verstreut, sogar am Strand. Bei der Rundreise kann man Kosmetik, Kugelschreiber, Feuerzeuge, Klamotten, Süßigkeiten an die Einheimischen verteilen, die freuen sich riesig über alles.
Die Bungalows waren sehr sauber, die Hotelzimmer sind aber wesentlich schöner. Handtücher werden wenn gewünscht jeden Tag gewechselt. 220 V vorhanden - kein Zwischenstecker nötig. 1 deutscher Sender - für die täglichen Nachrichten hat es gereicht. Die Zimmermädchen zaubern aus Handtüchern und Decken ware Kunstwerke.
Die Auswahl des Essens war gigantisch - wer hier nichts findet dem kann man nicht helfen. Wir haben eine Rundreise gebucht und sind dort in 3 und 4-Sterne-Hotels untergebracht worden. Da konnte man sagen: Hilfe, was esse ich heute!! Die Themen-Restaurants sind o. k. aber das gleiche Essen gibt es auch im Buffett-Restaurant. Die Tischdecken könnten nach meiner Meinung etwas öfters gewechselt werden.
Alle waren super freundlich, natürlich mit etwas Trinkgeld geht alles etwas zügiger. Wir haben zu Beginn unseres Urlaubes den Kellern etwas Trinkgeld gegeben und wurden die ganze Zeit über vorzüglich bedient. Das Restaurant ist in verschiedene Breiche eingeteilt für die immer die gleichen Kellner zuständig sind, die merken sich Ihre Leute und man wird schon von weitem begrüßt und zu einem Tisch geführt und bestens bedient (immer volle Gläser). Einige sprechen auch Deutsch.
Es liegt sehr zentral, nur wenige Gehminuten von den nächsten Einkaufsmöglichkeiten, Bars usw. entfernt. Der Strand liegt direkt vor der Haustür, je nach Lage des Bungalows ein paar Minuten mehr oder weniger zu gehen. Der Strand, bzw. das Wasser ist einfach traumhaft. Sand so fein wie Puderzucker. Wir sind mit dem Varadereo-Beach-Bus herumgefahren und haben uns die verschiedenen Strandabschnitte angeschaut. Es gibt auch felsige Strandabschnitte bzw. nicht so feinen Sand wie beim Solymar.
Animation haben wir nicht mitgemacht. Abendshows waren uns zu laut, ich glaube die hören da alle schlecht. Liegestühle waren am Pool und Strand genügend vorhanden. Der Pool war sauber, haben wir aber nicht genutzt - das Meer war einfach zu schön. Die Geiger in der Lobby gingen einem mit der Zeit auf den Geist - wurde von mehreren Urlaubern festgestellt. Es ist vielleicht nett gemeint, aber in jedem Restaurant wurde man beim Essen mit Live-Musik bedudelt (die Musiker laufen von Tisch zu Tisch), meiner Meinung nach zu viel und zu laut. Am Strand hat man viele Möglichkeiten wie: Tretboot, Katamaran, Kajak, Banana-Boot, Surfen, Tanzkurs, Gymnastik, Volleyball
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |