Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3 Wochen • StrandSolymar, einfach super!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben schon 6x Urlaub in Varadero gemacht und waren immer sehr zufrieden. Dieses Jahr hatten wir das Hotel Solymar gebucht. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, dass man Trinkgeld gibt sehe ich als selbstverständlich an. Wenn ich mir eine teure Reise leisten kann müßten doch ein paar Pesos für Trinkgeld über sein. Die Auswahl am Buffet war reichhaltig, also für jeden Geschmack war was dabei. Unser Zimmer (Bungalow)war sehr groß und wurde auch täglich saubergemacht, auch die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Falls ich zusätzlich mal ein Handtuch brauchte bekam ich es auch. Ein paar nette Worte mit dem Zimmermädchen ( wenn möglich in spanisch) und jeder Wunsch wurde erfüllt.Über den Strand brauch man nicht sprechen, es ist für mich der schönste Strand der Welt.(habe schon andere Strände gesehen...Varadero hat den schönsten)Der flach abfallende Strand ist ideal für Kleinkinder und Nichtschwimmer. Das Wasser ist fast so warm wie in der Badewanne. Mein Tipp für Cuba Urlauber: lernt ein bisschen spanisch, nicht nur um ein Bier zu bestellen, ihr werdet sehen wieviel Spass man haben kann wenn man sich etwas mit dem Personal in ihrer Sprache unterhalten kann. Mit englisch kommt man natürlich auch gut zurecht, verlangt aber bitte nicht dass deutsch gesprochen wird. Jeden Abend wurde ein tolles Programm geboten (großer Raum im Hotel mit Bühne) leider war es sowas von laut das ich nach 10Minuten die Show verlassen mußte. Im Hotel gibt es ein kleines Internetcafe. Eine Stunde kostet umgerechnet ca. 10 Euro. Telefonieren ist sehr teuer, pro Minute 4 Euro, man kann eine Telefonkarte für 10 Euro kaufen. Die Reiseleitung vor Ort bietet tolle Tagesausflüge an. Wer einmal in Cuba war sollte unbedingt die Tropicana-Show in Havanna besuchen. Der nächste Urlaub ist schon gebucht. Natürlich Varadero und wieder das Hotel Solymar Beach.

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Februar 2007