Jens (46-50)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • StrandSolymar, hier kann man Urlaub machen.

Gut

das barcelo solymar fällt bei anreise sofort durch seine ziemlich grell bunte fassade auf. es ist ein ziemlich großes Gebäude ( haupthaus ) mit 5 etagen. in der mitte große offene lobby von wo dann zwei seitenflügel abgehen. wenn ich das haupthaus richtung strand verlasse, befinde ich mich im schoenen garten, wo noch die 2 stöckigen bungalows verteilt liegen. die lobby wie gesagt bis in die oberste etage offen was einen ziemlichen effekt in fragen hall hat. dazu spaeter mehr. der check in verlief schnell und reibungslos. sauberkeit ist oberflächlich in ordnung, nur die treppe von lobby in die etagen war gelinde gesagt schlecht. von 5 liften waren 4 in betrieb. wir hatten all inclusive gebucht. (armband ist pflicht). gäste vorwiegend kanadier die aber nicht negativ auffielen. das wetter im märz war toll 30 am tag 22 grad am abend. 3 wochen früher war es aber wohl weitaus kühler bis kalt. ab mittags wehte eigentlich immer ein steifer wind am strand. deshalb katamaran und tretbootfahren möglichst am vormittag. wenn man auf kuba urlaub machen will, sollte man genau schauen was man bucht. dieses hotel kann ich empfehlen. ein gewisses hotel ancon in trinidad, was wir auf der rundreise besucht haben, kann ich unter keinen umständen empfehlen. eine bewertung ist hier auf holiday check leider nicht möglich. deshalb hier die kleine warnung.

• die zimmer in diesem hotel sind schön geräumig und haben im hh balkon. im bungalow balkon oder terrace. es gibt einen tv mit dw und einen safe der im preis inkl ist. bad ist ok und sauber. in der dusche gibt es einen dispenser mit dusch/haargel. die handtücher wurden denke ich täglich gewechselt. sahen aber nicht immer sauber aus. bettwäsche wurde in 6 tagen nicht gewechselt. eigentlich kann mann hier gut wohnen. aber man muß aufpassen. immer versuchen zimmer im seitenflügel soweit wie moeglich von der lobby weg zu bekommen. hatte fuer eine nacht ein zimmer nr 1251 genau abgehend von dieser grossen offenen lobby. dort befindet sich eine bar und es ist bis 4uhr oder 5 uhr betrieb. ich dachte die leute stehen bei mir im zimmer und schreien umher. ich hatte vorher schon davon gelesen, aber dachte versuchst es halt mal. es geht aber gar nicht. dann wie schon erwähnt mit sehr viel nachdruck ein zimmerwechsel und es war ok.

• das haupt/buffetrestaurant ist ein riesiger saal mit entsprechender beschallung durch die gäste. da denkt man schnell an mensa oder bahnhofskantine. der erste eindruck war schlimm. wir sind dann in den allerhintersten teil gegangen. da hat man aus dem fenster den blick auf palmen und es ist nicht so voll und entsprechend leiser. auswahl und auch qualität der speisen ist echt riesig. grade frühstückist für mich persönlich sehr wichtig, aber da gibt es hier nichts zu meckern. es ist wirklich alles da was das herz begehrt uber brot ,brötchen, toast, pizza, nudeln, fleisch, marmelade , wurst, früchte bis zum sekt, sushi, garnelen und muscheln. an der eierstation oder am frisch gebratenen fleisch steht man ab und zu mal ein bischen aber man hat ja urlaub. unangenehm ist es, wenn gerade mal die teller ausgegangen sind. kommt vor. sauberkeit ist in ordnung. die hier so oft gescholtenen schmutzigen bunten tischdecken wurden durch braune abwischbare ersetzt. kleben ein bischen, aber man hat den bogen schnell raus und kommt dann mit den gläsern klar. an einem tag war wohl hoher besuch da, denn da gab es sogar saubere weisse tischdecken. wie schon erwähnt hatten wir auf unserer rundreise mal pech mit einem hotel, danach fühlten wir uns hier wie im paradies. ausserdem gibt es noch ein italienisches a la cart restauraurant und den seafood grill. beide auf vorbestellung. seafood grill haben wir getestet. war sehr gut. lobster im preis, wo bekommt man das schon? die richtig schoene sosse fehlte allerdings dazu.

• Gut
  • die damen am empfang sind professionell freundlich und sprechen ausser spanisch, recht gut englisch, französisch und auch etwas deutsch. bei meiner bitte das zimmer zu wechseln, ging erst gar nichts. mit nachdruck in 2 tagen und beim wunsch den manager zu sprechen sofort. wäscherei ist vorhanden, habe ich aber nicht genutzt. wir hatten vorher auf einer rundreise ziemlich schlechte erfahrungen gemacht, was den service angeht und waren hier sehr angetan. alle waren zumindest oberflächlich freundlich und unsere stammkellner zerrissen sich förmlich für uns. (wir wollten einfach eine schöne zeit haben und haben gleich am ersten abend etwas tip verteilt). es war dann aber auch wirklich sehr angenehm. schon wenn man uns sah, wurden tische gerückt und zusammen geschoben und es wurde sofort kaffe, saft bier oder wein gebracht und auch ständig nachgeschenkt. halt wie im urlaub.

• Gut
  • die lage des hotels empfinde ich als sehr gut. transfer von flughafen varadero ist mit ca 40min im limit. vom hotel durch den garten kommt man sofort an den schönen und gepflegten strand, wo man eigentlich immer freie liegen bekommen hat. vorn zum hotel raus nach rechts, ist man in 10 gehminuten im ort, der sich allerdings richtig lang streckt. links und rechts befinden sich auch hotels, die man allerdings wegen des falschen all inclusive armbandes nicht betreten kann. wenn man sich im ort müdegelaufen hat, kann mit mit taxi oder pferdekutsche zurück zum hotel. taxipreis unbekannt. der kutscher wollte für 2km 25 cuc haben (ca 25euro) wir sind dann für 10 und einmal für 8 gefahren. immer noch zu teuer, aber war spassig. wer noch keine ausflüge beim veranstalter gebucht hat, kann dies im hotel über einheimische agenturen tun.

• Gut

im hotel gibt es eine wechselstube, eine boutique und mehrere stände mit markänlichem angebot nur doppelt so teuer. internetzugang ist vorhanden. ich glaub die stunde für 10cuc. strand ist super. feiner sand und das wasser wirklich wie von der postkarte. liegen waren in ordnug und in eigentlich ausreichender menge verfügbar. wenn es nicht die erste reihe war, dann halt die zweite oder dritte. auch an den beiden pools genug liegen. wasser angenehm und sauber. am strand gibt es eine strandbar wo es tagsüber getränke gibt. die getränke sind von bar zu bar in qualität unterschiedlich. am besten in der lobbybar, dann an der poolbar. aber geschmeckt hat es am strand auch. katamaran sowie tretbootfahren am strand ist inkl., sollte man unbedingt mal machen. am strand gibt es auch einige händler, die sich aber kaum vortbewegen und übnerhaupt nicht aufdringlich sind.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder