Tobias (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 1 Woche • StrandSuper Badeurlaub, leider zu kurz

Eines der besten Hotels, in denen ich bis jetzt war. Wir hatten kurzfristig eine Woche gebucht, da diese günstig war (knapp über 800 €). Viele hatten uns abgeraten. Aber es hat sich gelohnt!!! Das Hotel und die Anlage sind top gepflegt und sauber gewesen. Dei Minibar unseres Bungalowzimmers wurde täglich mit Wasser, Cola und jeweils 1 Dose Bier aufgefüllt (im Preis enthalten). Die Anlage ist sehr weitläufig und etwas verwinkelt, was aber kein Problem darstellte, da überall Lageschilder stehen. Der Strand ist ein Traum! Puderweißer Sand (nachgewiesen der feinste Sandstrand Kubas), der auch sehr sauber ist (Überal stehen aus Kokosnüßen gefertigte Aschenbecher. Die Lobby ist sehr groß und von den x-Stockwerken hängen Zierpflanzen bis zum Boden. Wir hatten vor Ort bei Jose zwei Ausflüge gebucht. Zum einen war das die Tagestour nach Havana mit Zigarrenfabrik, Rummuseum und Tropicana-Show, den ich nur empfehlen kann. Unbedingt einen Mojito im Bodeguita del Medio und einen Daiquiri im Floridita trinken (wie es auch hemmingway getan hat. Im Bodeg. d. Med. kann man dann noch seinen Namen an die Wand kritzeln. Aufpassen nur vor den Blumenverkäuferinen und verkleideten Soldaten. Wenn man ein Bild macht, bzw. einen Kuß bekommt, wollen diese dafür natürlich Cuc's sehen. Der zweite Ausflug war ein Bootsausflug zum Delfinschwimmen und schnorcheln. GANZ WICHTIG: Nicht das Angebot des Anbieters annehmen. Wir hatten folgenden Tipp auf Holidaycheck gelesen und befolgt: Nachfragen, was es kostet ein Boot zu mieten das beide Plätze anfährt. Wir haben zwei weitere Deutsche gefunden die mit uns zusammen diesen Ausflug gemacht haben. Es hat dann jeder knapp 100 Cuc bezahlt (anstatt 92 Cuc für den üblichen Ausflug). Dafür hatten wir ein Boot mit Verpflegung (Cola, Rum, Bier, wasser) für uns alleine. Wir sind dann das Delifinarium und den Schnorchelplatz versetzt angefahren und konnten zu viert mit den Delfinen schwimmen während die anderen zu zehnt rein mussten. Außerdem war jede Menge Platz auf dem boot und wir konnten uns an Deck sonnen während die anderen mit 40-50 Leuten auf einem Katamaran saßen (das hatten wir bei der Abfahrt im hafen gesehen). Der Kapitän ist dann während wir schnorchelten ebenfalls ins Wasser gesprungen undhat für uns frisch 5 Hummer (oder Riesenlanggusten) gefangen und an Bord zubereitet (das kostete 10 Cuc extra) Man kann allerdings auch mit den anderen (vom Katamaran) an einer Insel ankern und essen. Ich würde jedem empfehlen die 10 CUC draufzulegen. Der Skipper hat uns nämlich etwas von dem Essen der anderen mitgebracht, als er die Beilagen (Reis) besorgen war. Die frisch zubereiteten waren viel besser!!!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes, geräumiges Bungalowzimmer mit kleiner Terrasse. Hier haben wir abends gesessen und einen zigarillo geraucht und ein Glas Legendario-Rum getrunken. Diesen kann ich nur empfehlen (es gibt zwei 7-Jährige mit 40% und 34% Alkohol). Der Fernseher war klein (aber wer guckt schon Fernseh?!). Das Bad war OK. Wir hatten eine Badewanne. Eine Kaffemaschine war auch auf dem Zimmer. Kaffee wurde täglich nachgereicht.

• Es gab ein Hauptrestaurant in dem es jeden Tag ein abwechslungsreiches Buffet gab. an 3 Stationen wurden die Speisen frisch zubereitet (gebratene Nudeln, Grill und eine Pastastation). Direkt daneben lag ein A-la-Carte Restaurant in welchem man aus 3 Gängen wählen konnte. Hier war angemessene Kleidung (lange Hose) erwünscht. Auch hier war das Essen super. Und wenn man nicht satt wurde, konnte man ja gleich nebenan nochmal essen. Ein weiteres A-La-Carte-Restaurant lag am Strand. Dieses hat uns nicht so toll gefallen. Auch hier sollte die Kleidung angemessen sein. Bei beiden Restaurants ist es wichtig vorzureservieren.

• Das Personal war immer freundlich. Auch wenn man mal kein Trinkegeld gegeben hat. Wir haben allerdings direkt am ersten Tag nach dem Abendessen Trinkgeld gegeben und wurden dann von "unserem" Kellner jeden abend zu einem Tisch gewunken. Er hat uns dann direkt, ab dem 3ten Tag ohne Nachfragen, unsere Getränke gebracht. Auch unser Zimmer wurde jeden Tag gegen Mittag aufgeräumt und die Betten wurden gemacht. Hier hat die Putzfrau auch immer aus unseren Handtüschern etwas gebastelt. Wenn man einen Mojito an der Hotelbar bestellt hat, hat man nicht lange warten müssen und hat ihn auch an den Tisch gabracht bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am nördlichen Ende Varaderos (der Stadt, nicht der Halbinsel). Mit dem Taxi sind es ca. 5 Minuten bis zum größten Markt in der Calle 13. Die Fahrt sollte ungefähr 5 Cuc kosten. Etwas teurer, aber auch interessanter ist es mit der Kutsche zu fahren.

Hierzu kann ich nichts sagen, da wir nur am Strand oder unterwegs waren und den Pool und die Animation nicht genutzt haben. Es ist auch dumm sich bei einem solchen Strand an den Pool zu legen ;-)

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder